zuze
Опытный
|
|
« : 29-09-2009 12:35 » |
|
Эти вопросы возникли в связи с тем, что я хотел в DirectX SDK ноябрь 2008, сделать DirectMusic. Оказалась, что это старый компонент и он был последний раз использован в DirectX SDK август 2007. В связи с этим, я решил выяснить, какие компоненты остались в DirectX SDK ноябрь 2008 из стандартного набора компонентов, которые указанны в моих книжках за 2004-2007.
1. DirectMusic, DirectX Media Objects, DirectPlay - нет. 2. DirectDraw (почти никто не использует, все рисуют через 3D), Direct3D, DirectInput, DirectSetup, DirectSound - остались. 3. DirectShow - нет. Переехал в Platform SDK.
Конечно я указал не все компоненты, а только самые известные для меня на сегодняшний момент.
Также появился новый компонент XAudio2 который заменяет DirectSound, DirectMusic, DirectX Media Objects. XAudio2 позволяет создавать эффекты, комбинируя несколько источников звука, которые в свою очередь могут модифицироваться с помощью различных эффектов.
В связи с этим у меня возникли два вопроса:
1. Значит лучше изучать XAudio2, а DirectSound не трогать так он устарел? 2. Для воспроизведения видео если какой то компонент в DirectX SDK ноябрь 2008 или надо устанавливать Windows SDK, где есть DirectShow?
|