Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая программа.  (Прочитано 44861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« : 21-01-2004 11:37 » 

Тут обсуждаем первую идею на разработку.
Только что будем делать в первую очередь.

Остальное - все проблемы и возникающие заковырки пока обсуждаются в старой теме.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #1 : 21-01-2004 12:25 » 

Предлагаю CVS add-on. Самим же потом понадобиться Улыбаюсь
Заодно могу сказать, что вещь не простая по интеграции в VC.
Записан

Megabyte be with you!
Fireworm
Гость
« Ответ #2 : 21-01-2004 13:04 » 

Надо подумать над степенью необходимости... ведь в VS идет очень неплохой VisualSourceSafe, к которому в VC есть хороший аддон. Я думаю большинство именно им и пользуются.
Давайте попробуем определится с целевой группой, кому может быть необходим такой аддон?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 21-01-2004 13:22 » 

Fireworm, Да и более того Лекс, производитель - Мелкомягкие, так что с ними соревноваться в удобстве ИМХО не очень.

Думаю, это просто неблагодарно.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ChaoticCube
ChaoticCube
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
ChaoticCube


« Ответ #4 : 21-01-2004 13:40 » 

Есть такая тема - когда-то я с этим сталкивался.

Для микроконтроллеров, навороченных типа Atmega128 и т.д. есть программы компиляторов типа IAR и т.д.

Можно написать визуальную среду проектирования программ на таких микроконтроллерах, которые формировали бы код для компилятора. Другими словами - все экранчики и код обработки событий (в однопотоковой среде причем) формировать в этой среде, которая на выходе дает код для компилятора и все. Среди промышленности эта прога будет достаточно популярна.
Записан

Сила ночи, сила дня - одинакого фигня....
Fireworm
Гость
« Ответ #5 : 21-01-2004 14:05 » 

ChaoticCube, Мне кажется слишком узкая целевая группа получается. Продукт то ведь думаем шареварный делать... Можешь примерно оценить целеыую группу, хотя бы порядок потенциальных пользователей и их территориальную принадлежность? Хотя сама идея может и не плоха, но надо просчитать, будет ли продукт окупаем...
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #6 : 21-01-2004 14:30 » 

Fireworm, Насколько хорошо VSS работает с удаленными компами?
Я этого никогда не пробовал и не знаю как это работает.
Знаю что большинство Open Source проектов используют CVS.
Внешние оболочки и командная строка к CVS это хорошо, но я , к примеру, часто уходя с работы забываю выложить в CVS то, что за день сделал.

ChaoticCube, Лучшая среда разработки под Win(IMHO) это VC. Ntv более, что С/С++ код там можно писать без проблем. Ага

P.S. Еще один довод в пользу CVS. У Грома хостинг на UNIX'е.
А VSS на Unix тяжко поставить Улыбаюсь
Записан

Megabyte be with you!
Fireworm
Гость
« Ответ #7 : 21-01-2004 14:44 » 

Lex, OpenSource сообщество используют CVS потому что он бесплатный. И нет смысла платить деньги за продукт, если сам производиш бесплатный продукт. Нам также нет смысла делать что-то для OpenSource, т.к. мы нацелены на получение прибыли. VSS отлично работает в интранете. Количество компаний, у которых разработчики, работающие над одним проектом, расположены не в одной сети - очень мало. Если компания серьезная, то они наверняка будут использовать и серьезный хранитель версий. Например PVCS или продукты Rational или др.
Я совсем не отбрасываю твое предложение. Просто пытаюсь найти контраргументы, что бы в конце выбрать наиболее перспективную идею для реализации.

Выскажу свое ИМХО. Для начала не надо заморачиваться на узкоспециализированных вещах. Надо сделать что-то, что могло бы понадобится обычным пользователям (не программистам). Например, Гром, предлагал, плейер. Или просмотровщик... или форматировщик текстов.
Таким образом охват потенциальных пользователей получается
Записан
Lex
Специалист

ru
Offline Offline

WWW
« Ответ #8 : 21-01-2004 14:51 » 

Fireworm, Я там дописал предыдущий свой пост, по поводу контр аргументов Ага

У меня наверное другой подход. Я предпочитаю снала обзавестись необхадимыми мне инструментами. С этой точки зрения CVS адд-он мне кажется более чем уместным совместым проектом. Он останется востребованным хотя бы для нашей команды. Заодно можно будет почуствовать проблемы, связанные с коллективной разработкой.
Записан

Megabyte be with you!
Fireworm
Гость
« Ответ #9 : 21-01-2004 15:53 » 

Lex, Цель любого коммерческого предприятия - извлеч максимальную прибыль в максимально короткие сроки Улыбаюсь
Я думаю стоит еще подождать идей и уже из них выбирать. А ты напрример можеш пока провести маркетинговое исследование. Какие есть подобные программы и их преимущества и недостатки. Попробовать оценить, хотя бы приблизительно количество пользователей использующих VC++ с CVS и т.д. Т.е. попробовать отстоять свою идею... Улыбаюсь
Записан
skunk
Гость
« Ответ #10 : 21-01-2004 16:35 » 

Fireworm, ты говоришь
Цитата

Цель любого коммерческого предприятия - извлеч максимальную прибыль в максимально короткие сроки

ответь честно себе, купил ли ты себе хоть один плэйр, просмотровщик или форматировщик. Так же считаю не надо заворачиваться в сторону пакеров и унпакеров и прочего, чего в инете можно как грязи в дождливую погоду.
А может вообще изначально попробовать комерческий проект. Издателей у нас сейчас хм, короче много. Для начала можно там какую нибудь энциклопедию напичкать или самоучитель. Далее, что нибудь посерьезней.
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #11 : 21-01-2004 16:51 » 

skunk, Так в том-то и дело, что надо изначально нацеливаться на западного пользователя. Тем более, если сделать низкую цену, например 10$ и за эти деньги пользователь получает нормальную поддержку, обновления, да еще и получает фичи, скрытые в бесплатной версии - то думаю, хотя бы 1/5 западных пользователей смогут отжалеть денег.
Расчитывать программу на росийских пользователей - безперспективно.
Насчет коммерческого продукта - стоящий продукт и разрабатывается долго. Это можно оставить на перспективу... или на параллельную разработку...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #12 : 21-01-2004 20:54 » 

Один довод против адд-он к CVS это отсутствие у мекнгя лично представления о колличетсве работы реально.
Отстствие документации к адд-онам и как их делать - тем более, что у меня уж 7 -я студия стоит и народ на нее активно переходит, пока мы напишем адд-он появится восьмая.

Плейер - это не шаровары - это чистый фривар должОн быть - просто до этого шли идеи по поводу работы в виде примера, отсюда и предложение.

Насчет работы с 1С - я против - причина - узкий рынок - большие заморочки.

Кроме того - надо делать отвязанное что-то от чужого проекта - особенно без налаженных связей.
Теперь давайте проще - предложение тов. Аникеевой Улыбаюсь skunk, хорошее.
Но не совсем.
Может написать среду для компиляторов, но тут же вспоминается код Вариор.
Да и студия может менять компилятор.

Так что давайте реально абстрагироваться в идеях от имеющихся решений.

Мне кажется надо делать что-то простое - но сугубо всеобщее, т.е. я согласен с Fireworm, что надо делать простую вещь для всех, вопрос какую?

Что мне надо ежедневно?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
ixania
Гость
« Ответ #13 : 22-01-2004 05:04 » 

Мне вот например понадобилось следующее, у меня стоит ADSL на 3 сомпа, вот нехорошо получается когда мы все смотрим один и тотже интернет ТВ канал, получается паралельно тянутся одни и те-же данные, ничего хорошего, одно увеличение трафика. Так вот у меня появилась идея создатьпрогу которая работала бы как тройник, т.е. одна розетка на несколько вилок. В проге должно бвть предусмотренно ведения списка интернет ТВ каналов, каждому присвоив отдельный порт для подключений из локалки, как только подключится первый клиент для определенного порта, прога соответственно подключится к соответствуюшему каналу, при наличии нескольких клиентов на одном порту, т.е. несколько клиентов смотрят одно и тоже, прога просто будет рассылать одни и те-же данные каждому, т.е. тянуть из нета будет один сокет и раздавать нескольким из локалки.

Я еше такого не видел, но думаю нужная вещь!   Вот такой я вот
Записан
KLT
Гость
« Ответ #14 : 22-01-2004 06:09 » 

Цитата: Lex
Предлагаю CVS add-on. Самим же потом понадобиться Улыбаюсь
Заодно могу сказать, что вещь не простая по интеграции в VC.


Копать в сторону CoIn - freeware. Замечательный Addon для Visual Studio. Позволяет работать с CVS.
Записан
Kuzmich
Гость
« Ответ #15 : 22-01-2004 06:41 » 

за CVS один Lex ?
может голосовалку сделать VSS vc CVS ?
тут сравнительная статья по средствам коллективной разработки.
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #16 : 22-01-2004 07:15 » 

У меня есть идейка, но пока слабо оформленная... может за сегодня созрею, что бы ее описать...
Записан
Boris Tkach
Гость
« Ответ #17 : 22-01-2004 08:34 » 

Еще идея.
Уже лет 8 сижу на VC, но всегда мне не хватает генератора отчетов.
Печатать надо часто, печатать надо разное, печатать надо даже тогда когда нет базы данных. Сами отчетный формы могут быть довольно сложные, в то же время громадина CristalReports - через чур заточена под базы.
Только в своей работе использую два подхода , но они очень простенькие, хотя идеи заложены хорошие.
В качестве вариантов смотрите на Builder - всем он плох, но генератор отчетов в нем давольно мощный. Для него же FastReport и еще несколько *report уже сделаны, а для Visual C ничего нет.
Если это будет маленькая, хорошо продуманная и не дорого стоящая система, совместимая с VC6, VCNET(наше будущее) а может и с другими програмами, да при этом стоить не дорого - народ потянится!
Записан
Тарас
Гость
« Ответ #18 : 22-01-2004 09:08 » 

предлагаю сделать платформонезависимую систему документооборота. согласен что такие уже есть, но мы сделаем лучше и дешевле Улыбаюсь). Сейчас много фирм смотрят в сторону Линукс, а там с таким софтом не ахти (мож и ошибаюсь).
Думаю что и найдется много фирм, у которых стоит и виндовс и линукс, и куча удаленных работников, которые используют ноутбуки и палмы. И все это должно работать сообща. Можем начать с простенького, а потом докручивать что надо. В последствии и какую-то бухгалтерию организовать. Что скажете?
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #19 : 22-01-2004 09:23 » 

Тарас, Идея стоящая... Вот только трудноподъемная... За месяц-другой такую систему не начирикаеш....
Записан
Тарас
Гость
« Ответ #20 : 22-01-2004 09:35 » 

спасибо за поддержку Улыбаюсь. Давайте на начало сделаем только основное - базовую модель. Если хорошо постараться, думаю ее можно сделать за месяца два, при условии конечно что найдутся заинтересованые люди, хотя может я и с сроком немного ошибаюсь. А там можно буде посмотреть - буде спрос или нет. Если будет, можно уже и с конкретными заказчиками обсуждать детали.
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #21 : 22-01-2004 10:09 » 

Тарас, Подходить надо с другой стороны... Вначале все оценить, а потом браться за разработку.. Улыбаюсь
Написать можно все что угодно... только потом это продать непросто...
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #22 : 22-01-2004 10:11 » 

А продаватся это дело будет только если это будет полноценная, масштабируемая система...
Записан
Phantom
Гость
« Ответ #23 : 22-01-2004 10:30 » 

Это хорошо, идей много, только почему-то некто не учел, поскольку собираемся писать на продажу, то и среда разработки должна покупной быть.

Темболее поскольку расчет идет что все писать будут 1-2 часа вдень причем после работы, то думаю что через месец все настолько устануть (от основной работы думаю не кого не освободят), что проект вовсе заглохнет. А зн. расчет нужно брать что програмистов будет много, а раз много то неокуписться покупка VC для всех.

ЗЫ Может это только у меня софт крякнуты?
Записан
со стороны
Гость
« Ответ #24 : 22-01-2004 10:37 » 

Пока так,
но могу посоветовать:
выбрали идею, но реализуете только движок системы
когда движок есть, можно начинать бизнес
один из минусов - движок может уйти незадолго до время Ч.
Кстати XP сильно поможет здесь
Записан
Fireworm
Гость
« Ответ #25 : 22-01-2004 10:45 » 

Phantom, Пока что реч идет не о коробочном продукте, а о шареваре... Там я думаю, никто не будет к тебе придираться по поводу лицензии.
Да и билды можно делать на одном компе, с лицензионным ПО.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #26 : 22-01-2004 10:54 » 

Давайте для начала определимся.

1. Работать действительно полный день смогут немногие, и выхродиные будут забиты своими делами.
Значит первый проект должен быть.
а) не сильно крупный, имеется в виду объем кода. Таким образом проекты масштаба всеобщего документооборота и адд-она вряд-ли подойдут.
б) оригинальным, т.е. проекты  не должны быть связаны с текущими разработками ведущих фирм. Опять таки по причине отсутствия возможности переделки под новые версии мобильно и быстро, в связи с чем продать это не удастся.

2. Разработка должна быть расчитана на конечного пользователя, а не на корпорацию покупателя, т.е. енд-он под ключ.
Причн на это несколько.

а) Продаватть корпорациям можно только крупнофинансовый проект (см. пункт 1).

б) Идея для корпораций должна быть скрытой, так, что бы не нашлось конкурентов.  Это мы при сем делании не можем осуществить. Даже на закрытом форуме.

3. Проект должен быть очень нужным.
Вот все придумывают локальные мелкие проекты, или глобальные крупные - идеи которых уже лежат на поверхности.
А, на всамом деле проект должен быть не для программиста, вернее не обязательно для него, а в первую очередь для пользователя. Человека просто сидящего за компом и работающего и развлекающегося.

__________________________________________________________

Насчет лицензирования и технические подробности.

1. Если мы хотим продать что - либо стоящее, то работать надо в .NET и никак иначе.
2. Работать надо с расчетом на винду, а не на другие системы. Причина - массовость системы.
3. Покупать на всех лицензию к студии не нужно, для нас достаточна 1 копия для собирающего окончательный вариант, код я могу написать и без компилятора, или скажем на другом компиляторе для отладки синтаксиса. А собирающий делает сборку под лицензией - это решаемо.
Да и можно договорится и собрать под лицензией одной из фирм за стоимость лицензии, дабы не вязаться с регистрацией.
________________________________________________________

И еще одно. Если идея будет стоящей в плане продажи, то у меня есть выход на финансиста, который готов оплачивать проект в зависимости от его объема с последующим процентным откликом, до 10% от стоимости продаваемого продукта.

Так что - давйте сделаем фриваре маленький проект и оставим пока попытку заработать, только для полной проверки интеграции и связи друг с другом. Только для рекламы сайта и начала сборки пакета типа портфолио дизайнеров.
Можно потом брать заказы на небольшие суммы временно вкладывая их в рекламу, а не тратя на зарплаты, а идеи - когда вырастут , тогда можно будет поговорить и об оплате серьезного уровня.
Естественно комманда работающая над оплачиваемым серьезным ДОЛГОСРОЧНЫМ проектом, обязана увольенятся и начинать работать полный день, после заключения официального договора на оплату, я гарантирую сроки работы.


Вот так, так что давайте идеи по мельче и по красивее.

И кто там сможет поеказать как ставить CVS - серверную часть - желательно на винду!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Kir
Гость
« Ответ #27 : 22-01-2004 11:05 » 

Цитата

Насчет лицензирования и технические подробности.

1. Если мы хотим продать что - либо стоящее, то работать надо в .NET и никак иначе.

Не понятно что-то откуда такая категоричность с .NET, мне наоборот кажется, что тк сейчас предлагается делать что-то маленькое, то нельзя заставлять пользователя устанавливать .NET framework...
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #28 : 22-01-2004 11:10 » 

Я не сказал с использованием возможностей, я сказал на студии .NET
Так как серьезные разработки пойдут с ней, то сразу надо ставить именно ее, и работать и кооперироваться именно на ней.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Fireworm
Гость
« Ответ #29 : 22-01-2004 11:17 » 

Гром, А есть ли разница делать фриваре или шареваре? Я думаю по технологии и размероам они не будут отличаться. Сделать его шареварным, запустить в сеть. Будут деньги поступать - хорошо, нет - зато опыт заработали.

CVS я ставил, правда только под линуха, но думаю разница не большая, может и смогу помочь...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines