LogRus, допустим даже если строка правильно считывается в нужной кодировке, что мне сложно проверить на msvc - но выводится то она точно крякозяблами, которые может и будут в формате utf8 если вывод сохранить в файл.
в общем потребовалось на тренировочной задаче: вывести русский текст в интерактивную консоль, я попытался сделать это в cp1251, это конечно в плане локализации не по феншую, но для тренировочной задачки приемлимо: проблемы начались после переноса тестового кода в другой проект - setlocale перестала действовать
единственное, что мне пришло в голову, что проблемы в непонимании настроек кодировки исходников в которых храниться строки типа:
cout<<"test рус"<<endl;
в msvc
на данный момент максимум, чего мне удалось добиться - это переносимости кода между разными проектами в msvc, который выдает строки в cp1251, только путем хранения этих строк в файле, созданном в редакторе, работающем в cp1251
а хотелось бы добиться вывода текста с файлов в форматах utf8 и unicode, без манипуляции с объектом cout
большинство нагугленных решений оказались неработающими, а единственное сработавшее, вместо заявленного вывода в unicode, выводит все в cp1251
setlocale (LC_ALL,".1251"); // win32 текстовый редактор по умолчанию в cp1251
std::ifstream tf;
tf.open("text.txt"); // файл инструкций пользователю
std::string s;
while(tf) {
std::string t;
tf>>t;
s+=" ";
s+=t;
}
cout<<s<<endl;