Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мьянма (или, всё-таки, Бирма) (~3 МБ)  (Прочитано 6305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« : 02-03-2010 08:38 » 

Впервые за несколько лет у меня появился целый месяц отпуска + 10 дней новогодних каникул, т.е. больше 40 дней отпуска.
Зимой.
Об этом отпуске мы с женой знали еще летом и тогда же начали искать место, куда могли бы уехать на месяц с нашим небольшим бюджетом. Основным требованиями для нас было -- "чтоб тепло" и "поменьше народу".

В августе жена "нашла" Мьянму (так теперь называется Бирма, про которую писал Киплинг). Оказалось, что это и есть то место, которое мы так долго искали:

1. Самое дорогое -- это перелет туда/обратно (нам удалось купить билеты по какой-то акции раза в полтора дешевле, чем обычно).
Гесты начинаются от 7 долларов (с душем Улыбаюсь ), гостиницы -- от 15.
Поесть в ресторанчике (для туристов) -- от 10 долларов на двоих. В кафешках, где питаются местные - от 2 долларов, но мы там есть не рискнули, т.к. были запуганы всякими историями про "жуткие болезни из Азии" Улыбаюсь.

2. Для получения визы в Москве (около 2 недель) или в Бангкоке (2-3 дня; можно и за день, но дороже Улыбаюсь ) необходимо предоставить 3 фотографии и заполнить анкету. Также можно списаться с каким-нибудь местным (бирманским) агенством и получить визу "по-прилету".

3. Эту страну активно бойкотирует Америка и часть Европы! т.е. туристов там ну ооочень мало Улыбаюсь.

4. Зимой там -  "сухой" сезон. За месяц пребывания мы только пару раз видели облака на небе (дождя же не было ни разу Улыбаюсь ).





Фотографии сделанные женой мы еще даже не сконверитли из raw, поэтому тут выкладываю несколько кадров сделанных любительским маленьким Samsung'ом.

Столица Мьянмы - Янгон (точнее теперь уже одна из бывших столиц. Пару лет назад они перенесли столицу вглубь страны).



это жилой дом Улыбаюсь




Баган - несколько квадратных километров, на которых в настоящее время около 5 тысяч всяких пагод, ступ и храмов. До прихода англичан их было на порядки больше и они все были в золоте и алмазах.  Быть такого не может




Мандалайский королевский дворец:


он же в профиль  Скромно так...



Кораблик из "Чунга-Чанга" на берегу Андаманского моря



Пляж длиной около 7-8 километров. В первую неделю на эти 7-8 километров мы встречали меньше 10(!) туристов в день. Потом, к 25 декабря, их стало больше - человек 40-50 на весь пляж Улыбаюсь



эта машина "на ходу"



Озеро Инле. Озеро в горах, площадью "сколько-то там" 80  кв. километров. Люди там живут в домах на сваях. Единственно средство передвижения -- лодки. Часто видели детей 3-4 лет, которые самостоятельно куда-то плыли по деревне.


"Парковка" лодок на местном рынке


Ресепшн гостиницы


Лодочник




В Бангкоке. Снеговик, снег и снежинки в 35 градусов тепла ночью

« Последнее редактирование: 03-03-2010 20:23 от Артем » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 02-03-2010 08:46 » 

не слышал про Бирму/Мьяму, но красотаааа )
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 02-03-2010 09:19 » 

Класс!

Артём, ждём сконвертированные фотки. И плз. про температуры поподробней... днём, ночью.

Сколько  (откуда) летели и как проходится местная таможня-граница?
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 02-03-2010 09:21 » 

Здорово Улыбаюсь

По картинкам становится как-то даже непонятно, зачем этим людям ядерная физика Улыбаюсь А она у них есть.
Записан
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #4 : 03-03-2010 07:27 » 

Летели из Москвы Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе (1 час по дороге туда, и 40 мин по дороге обратно). Летели часов 6-7 до Дохи, а потом еще часов 5 до Бангкока.  В Бангкоке побыли 2-е суток, а потом летели еще часа полтора-два до Янгона.

В Бангкоке было жарко и влажно + много разных неприятных непривычных запахов. В Мьянме же на удивление был довольно сухой воздух. Из-за сухости жара почти не ощущалась.

Когда были на пляже, температура на несколько дней опустилась до 20 градусов. Местные ходили в кофтах, шапках и перчатках! Я не шучу! Почти все были с насморком и сильно кашляли (мы вначале их сторонились, а потом поняли что это просто простуда, а не "неизлечимые болезни Азии" Улыбаюсь ). Было забавно наблюдать людей одетых в шапки, которые смотрят на туриста одиноко бредущего по пляжу в одних плавках.

На озере в горах  мы очень замерзли, и я хлюпал носом. Там домики стояли на воде, и по ночам от воды было настолько холодно, что приходилось наливать горячей воды в пластиковые бутылки и класть их себе под одеяло (одеял было штуки по 3 каждому).


По картинкам становится как-то даже непонятно, зачем этим людям ядерная физика Улыбаюсь А она у них есть.

Ага, а еще у них есть наши "Сухие" и Ми-8 -- сами видели Улыбаюсь

Вообще к русским там очень хорошо относятся. Наверное из-за того, что Россия одна из немногих стран, которая с ними дружит,  и из-за того, что россиян там немного, в отличие от китайцев Улыбаюсь

Больше всего удивило,  что Мария Шарапова очень популярна там. Мы видели местные газеты, где на фотографиях:  "Шарапова и какой-то монах", "Шарапова делает приношения в храм", "Бирманцы и Шарапова" Улыбаюсь
Даже в домах в рыбацкой деревушке мы видели плакаты с Шараповой.

 
« Последнее редактирование: 03-03-2010 20:15 от Артем » Записан
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #5 : 03-03-2010 08:20 » 

как проходится местная таможня-граница?

Мы прилетали/улетали в страну, а в аэропорту граница проходится без проблем. Показали паспорта с визой, нам туда что-то штампанули и все. Таможню даже не заметили.

Еще можно попасть в Мьянму по суше, но тут могут быть проблемы -- на некоторых переходах требуют спец. разрешение, на некоторых пускают только на несколько дней, а некоторые вообще могут быть закрыты.

Вообще в стране много регионов, куда туристов просто так не пускают. Точнее -- есть некоторые области, куда их пускают, в остальные - нужно получать разрешение. Впрочем, такие разрешения делают местные тур. агентства.  Единственное, об этом надо заранее знать и писать им.




« Последнее редактирование: 03-03-2010 20:18 от Артем » Записан
Артем
Опытный

nz
Offline Offline
Пол: Мужской
Beware the wolf in sheep's clothing.


« Ответ #6 : 20-12-2012 10:33 » 

зы Артём, за тобой ещё "должок". Ага Фотки из Бирмы.

хм... и правда должок...  Улыбаюсь
сейчас начал искать те фото и обнаружил, что большая часть осталась дома вместе с основным архивом. Но зато нашел несколько отобранных ранее.
Итак, не прошло и трех лет как выкладываю небольшое продолжение Улыбаюсь


  Сначала про деньги. Купюра с самым большим номиналом там это 1 тысяча чат (или кьят). Сейчас курс примерно 800 чат за один американский доллар. Вот например, как выглядит примерно 100USD ()Первое время, очень напрягало ходить с такими кирпичиками в карманах Улыбаюсь :




Люди. Мы все-таки до сих пор немного стесняемся фотографировать чужих людей (самим не нравится когда кто-то фотографирует нас), а  длиннофокусным объективом пока так и не разжились... Поэтому фото с людьми совсем немного:















А вот нашел пару фотографий одной и той же статуи Будды, которая стоит в одном из больших местных храмов. Как нам рассказывали, в храмах у них были зоны для правителей (ближе всего к статуи), для знати (чуть дальше), для кого-то там еще, а дальше всех от статуи находился "простой рабочий люд". Так вот, у этой статуи выражение "лица" меняется от зоне к зоне:
Простым людям жилось очень тяжело, и чтобы их поддержать Будда благожелательно улыбается им, но чем выше статус у человека, тем выше и ответственность, поэтому на правителей эта статуя уже "смотрит" очень строго и без тени улыбки. К сожалению, на фото этого не передать, но очень завораживает динамика изменения мимики при движении от/к статуи.







Дальше просто несколько пейзажей, с небольшими комментариями.


Горы, часа четыре от Мандалая на машине.


там же в горах, мост по дороге к водопадам.


один из водопадов,... знаете, врут  американские фильмы, в которых любимое занятие хрупких девушек на тропическом острове - купаться под струями водопада ... Поверьте человеку, который получил по голове потоком воды, который падал всего-то с высоты 5-7 этажа Улыбаюсь




Как я мечтал в детстве,  посидеть на таком листе! Это после просмотра "Вокруг света", где было сказано, что они выдерживают вес ребенка. Вес взрослого он не выдержал Жаль Жаль Жаль


И снова Баган. Если когда-нибудь, нам удастся снова побывать в Бирьме, то Баган - это место, где хотелось бы провести большую часть путешествия,







вот на таких доисторических велосипедах можно на целый день уехать от всех остальных людей и затеряться среди храмов и пагод.









Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 20-12-2012 11:03 » 

Красивые кадры.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 20-12-2012 12:08 » 

Ага, класс! "Дайте две" (с) Жаль что размер маловат. Теперь будем в тайне желать Артёму поскорей вернуться к домашнему архиву. Ага

Насчёт людей фоткать, это не только стестнительность. Сначала надо получить разрешение фотографируемого, особенно детей, хотя бы устно, на произведение съёмки и уж совсем обязательно на публикацию фоток. А если их ещё и продавать...
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines