x77, ну я тоже на защите пошёл поперёк в части экономического обоснования - вместо оценки себестоимости вкатил продажную цену и показал график окупаемости. Комиссия юмора не поняла и спросила, а где "блин" (круговая диаграмма долей затрат)? У всех всегда был "блин"
Я им назвал себестоимость в швейцарских франках (заказчик был швейцарским) - они опять не поняли юмора, так как в валюте, и мои расценки на 1-2 порядка превышали всё остальное, ими слышанное. Но, однако, "поиметь" не решились, ограничились растерянным "как же так?" - и я им тут же объяснил, как.
Думал ещё экологическое обоснование под Швейцарию писать - всё же продукт там работает, поэтому применять отечественные СанПины было нелогично, но поняв, что оперативно не освою тонкости швейцарского регулирования в данном вопросе, решил не выделываться, а скопипастить шаблон. Хотя без слёз это читать было сложно - там требовалось на окна в рабочем помещении программистов устанавливать пылеуловители для (внимание!) защиты окружающей среды от радиоактивной пыли, производимой вычислительной техникой на рабочих местах.