Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« : 05-10-2010 10:15 » |
|
Для проведения лабораторной работы мне нужен profiler для любого языка программирования.
Требования: 1) Чем проще, тем лучше. Если он будет выдавать одну табличку с количеством выполнения каждой строчки кода - этого достаточно. Но принимаются любые варианты, удовлетворяющие требованию 2. 2) Он должен не иметь инсталлятора. Если кто-то знает какие-нибудь online-профайлеры (например, для JavaScript), тоже можно.
Кто что может посоветовать?
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #1 : 05-10-2010 20:09 » |
|
Ну если стоит Студия, там есть встроенный. По крайней мере в 2008й точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #2 : 06-10-2010 11:27 » |
|
resource, ну естественно, что эти все варианты я изучал.
В классах стоит 2005 студия, в которой profiler есть только в TeamSuite редакции. Там же стоит Professional редакция, в которой искомого либо нет, либо не установлено.
Вообще что-то установить - это разводить бюрократию на пару недель, поэтому мне нужно простое средство, не требующее установки, согласований по инстанциям и, разумеется, оплаты за использование.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #3 : 06-10-2010 14:29 » |
|
Вопрос снялся. Установили NetBeans, там есть profiler - по крайней мере для Java.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 28-10-2010 03:56 » |
|
Ну если стоит Студия, там есть встроенный. По крайней мере в 2008й точно есть.
хм, а как им воспользоваться, что-то не могу понять
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #5 : 28-10-2010 04:01 » |
|
Да там всё довольно интуитивно. К сожалению, сейчас не на работе (болею), и студии под рукой нет, чтобы по пунктам описать, что нажимать.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #6 : 28-10-2010 05:03 » |
|
gprof в Code::blocks наверняка есть галочка под него
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #7 : 28-10-2010 05:21 » |
|
resource, выздоравливай ) насчёт интуитивно - я так понимаю, надо "инструментировать", потом запускать в отладке. Но обламывают 1>cl: командная строка error D8016: несовместимые параметры командной строки '/GL' и '/ZI'
не могу понять эту фразу
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #8 : 28-10-2010 05:29 » |
|
Что касается студийного, то тут всякого про него понаписано. А здесь даже видео есть. Я, правда, пользовался им в гораздо более простом варианте (там на видео мужик реально напрофилировал всякого), поэтому ничего не читал, а просто интуитивно "тычил" и получил, что хотел.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #9 : 28-10-2010 05:36 » |
|
ок, щас гляну
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #10 : 28-10-2010 05:50 » |
|
не могу понять эту фразу Есть такая IDE Code::blocks есть такой стандартный профайлер gprof, так вот насколько я помню там есть кнопка Profile code, которая как раз показывает данные профайлера
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #11 : 28-10-2010 06:07 » |
|
Антон (LogRus), а как они со студией связаны ? Или я не понимяу чего-то
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #12 : 28-10-2010 06:17 » |
|
Да там всё довольно интуитивно. К сожалению, сейчас не на работе (болею), и студии под рукой нет, чтобы по пунктам описать, что нажимать.
Его ещё, возможно, понадобится пропатчить, а то он на семплинге BSoD на интеловских i7 устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #13 : 28-10-2010 06:23 » |
|
он на семплинге BSoD на интеловских i7 устраивает.
интересно бы дамп глянуть. Хотяя... если патч уже есть, то наверное не очень интересно. Вот нафига он там дровами шурудит, это уже вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #14 : 28-10-2010 08:42 » |
|
он на семплинге BSoD на интеловских i7 устраивает.
интересно бы дамп глянуть. Хотяя... если патч уже есть, то наверное не очень интересно. Вот нафига он там дровами шурудит, это уже вопрос. Дамп не сохранил Патч у MS есть. Сам офигел поначалу от такого поворота, когда попрофилировать захотел.
|
|
« Последнее редактирование: 28-10-2010 08:44 от Вад »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #15 : 28-10-2010 08:46 » |
|
Что касается студийного, то тут всякого про него понаписано. А здесь даже видео есть. Я, правда, пользовался им в гораздо более простом варианте (там на видео мужик реально напрофилировал всякого), поэтому ничего не читал, а просто интуитивно "тычил" и получил, что хотел. а сцылки то на 2010-ю студию...
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #16 : 28-10-2010 08:53 » |
|
В VS2008 тоже профайлер есть. Или он там абсолютно другой?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #17 : 28-10-2010 09:01 » |
|
resource, тут я вижу несколько пунктов меню и всё. А где он валяется - шут его знает )
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #18 : 28-10-2010 09:01 » |
|