Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: неявные приведения типов  (Прочитано 13396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #30 : 05-09-2010 20:26 » 

))) это ребилд олл занимает столько много времени, а билд намнооооого меньше, дай бог пару минут. Если дольше, то скорее всего слишком много ненужных инклудов в хеадерах.
или много шаблонов. Что в случае Антона волне возможно Улыбаюсь
Записан
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #31 : 06-09-2010 16:53 » 

ну все равно чтобы сборка шла так долго, туча хеадеров (которые инклюдятся) должно измениться, очень слабо мне в это верится. Причем большая часть этих изменившихся хеадеров должны быть на низком уровне архитектуры (т.е. на них должно опираться много других, в противном случае он них мало что завист), а это еще больше сомнительно...
Записан

С уважением Lapulya
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #32 : 06-09-2010 18:55 » 

Много-много-много шаблонов, pdb файл одной из библиотек (парсер файлов, весь из себя шаблонный для ускорения парсинга) 800 мег, собирается 20 минут
ну это так специфика реализации
я почти всегда стараюсь делать ребилд всего перед коммитом, студия не всегда видела зависимости между файлами и грабли бывали в не предсказуемых местах, слишком сильно связанный код местами.
Записан

Странно всё это....
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #33 : 07-09-2010 23:01 » 

Во наплодили то...

Цитата
я почти всегда стараюсь делать ребилд всего перед коммитом... слишком сильно связанный код местами.

вот я об этом и говорил. Хотя подтвержу, ребилд иногда (редко правда) помогал, поскольку после некоторых обычных сборок была жопа.

А чего вы подобные ребилды не делаете на отдельной машине, так оно никому не мешает... и время не жрет... ну это я так мысли в слух... можно даже повесить скрипт на VCS по простановке метки с новой мажорной (ну или как надо) составляющей запускался ребилд, с выкладкой результатов на шару (или тоже в VCS), а потом можно и тесты запустить... )))
Записан

С уважением Lapulya
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #34 : 08-09-2010 06:37 » 

Клиенту отгружается сборка собранная системой автосборки, которая за одно гоняет тесты: юнит, функциональные, интеграционные
но имхо не круто, когда ты отгружаешь изменения ломая модули коллег и узнаёшь об этом завтра, когда придёт письмо от автосборки
Поэтому я делаю полный ребилд, не от того что боюсь собрать кривые бинарники, а для того, чтобы максимально приблизить точку выявления проблем компиляции в смежных подсистемах.

Вообще мы одно время пользовались (уже на старой работе Улыбаюсь к слову сказать) утилитой IncrediBuild она очень сильно ускоряла процесс сборки, но потом кончился триал, а денег на нормальную версию не выделили (точнее я ушел когда процесс был в стадии согласования)
Рекомендую утилиту, можно поставить её на мощные серваки для разгрузки машин разработки
Суть: выявить зависимости исходников, разослать на разные машины исходный код для сборки, потом на локальной машине всё скомпоновать
Это дело интегрируется в IDE
есть схожее решение для Linux/unix и бесплатное
Записан

Странно всё это....
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines