resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #210 : 27-10-2010 19:05 » |
|
Любят себя сладким побаловать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #211 : 27-10-2010 19:09 » |
|
С некоторых пор я квас вообще не употребляю. В начале своей трудовой деятельности рядовым конструктором, мне пришлось проектировать конвейер для хлебзавода. Так вот при монтаже данного девайса я наблюдал картину чистки бочки из под кваса, с тех пор я квас не употребляю. Аналогично не употребляю соки и плодовоягодные вина местного производства, так как пришлось побывать и на винзаводе...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #212 : 27-10-2010 19:10 » |
|
Ну а как же домашний квас. Его то можно. И делать не особо напряжно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #213 : 27-10-2010 19:12 » |
|
zubr, там же всё мёртвое и обеззараженное Пить можно и вкусно. Кстати, квас из бочек на улице на вкус действительно мерзкий - его сильно разбавляют, что ли. Вот в магазинах квас брожения (такой же по цене, кстати) - только не путать с квасным напитком, именно квас брожения - очень и весьма. Понравились "Кружка и бочка" и "Квас Хлебный" - особенно последний, это вообще улёт.
|
|
« Последнее редактирование: 27-10-2010 19:15 от Алексей1153++ »
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #214 : 27-10-2010 19:17 » |
|
Собственно из-за этих различий в приготовлении солода квас традиционно делали дома, а пиво - на пивоварнях. Кстати, сейчас трудно найти натуральный квас. На бутылках пишут "продукт брожения", но на самом деле, если там и присутствует этот "продукт" (что не факт), то только как добавка к разведенному, подслащенному и подкисленному суслу. Более-менее натуральный квас у нас в Москве можно купить в магазинах разливного пива ("живой" - в нем даже дрожжи не полностью отфильтрованы). Дома я не раз делал свой квас, но есть трудности с отделением дрожжей от готового продукта. Помогает выдерживание в холодильнике: дрожжи оседают на дно банки и можно осторожно слить большую часть жидкости. Кстати, такой квас кислый и сам по себе газирован. А наличие небольшого градуса проверенно утром - употреблением его с похмелья.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #215 : 27-10-2010 19:22 » |
|
Ну а как же домашний квас. Его то можно. И делать не особо напряжно.
Домашний можно. Только домашний совсем другого вкуса и цвета получается. zubr, там же всё мёртвое и обеззараженное Пить можно и вкусно. То что обеззаражено - не уверен. Технологию производства не изучал, но термообработку он не проходит факт, а мясо левое в наличии имеется. Соки хоть пастеризуют...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #216 : 27-10-2010 19:26 » |
|
Домашний квас я делаю просто: беру закваску с хлебзавода, заливаю ее сладкой водой и сверху корки хлеба. По мере расходования добавляется вода, сахар и хлеб, так как процесс брожения идет все время, закваска уже не нужна, по крайней мере на летний сезон хватает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #217 : 27-10-2010 19:29 » |
|
zubr, бутылковый квас, я думаю, пастеризуют. Ну а насчёт левых примесей - дык, в пиве гораздо больше гадости плавает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #218 : 27-10-2010 19:38 » |
|
Алексей1153++, в том то и проблема, что после пастеризации продукт уже не тот...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #219 : 27-10-2010 19:42 » |
|
Вот насчет вкуса и цвета мне самому интересно, как они такое получают. Что ж с квасом надо сделать, чтоб он таким получился.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #220 : 27-10-2010 19:53 » |
|
resource, каким - таким?
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #221 : 27-10-2010 19:56 » |
|
Пиво... Та где вы видели сейчас пиво? Вот... летом подсели как бы на "живое". То ли и его стали бодяжить, но сейчас нет ничего нормального. Есть напитки по вкусу напоминающие пиво. Уже перепробовано уйма напитков. Остались, правда, "фирменные" - но цена у них такая что уже о вкусе забываешь Квас? Только домашний. То что в продаже - моча.
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
resource
Молодой специалист
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #222 : 28-10-2010 04:05 » |
|
RXL, ну очень тёмного цвета (домашний ведь не такой), и при этом не жжённый вкус. Вообще не квасный вкус какой-то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #223 : 28-10-2010 14:33 » |
|
resource, так это то, о чем я выше говорил - это вкус подслащенного и подкисленного сусла. Сахар прибивает горечь, а лимонная кислота придает освежающий привкус. Возможно, что сусло частично (или полностью) заменяется патокой - она богата декстринами и сахарозой, а стоит дешевле сахара и ржаной муки. Суррогат...
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
Offline
Пол:
... и можно без хлеба!
|
|
« Ответ #224 : 29-10-2010 11:37 » |
|
как-то вы так от сигарет плавно перешли к способам производства кваса ))
|
|
|
Записан
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #225 : 29-10-2010 12:37 » |
|
PooH, как видишь, квас тоже вредно курить
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #226 : 29-10-2010 13:55 » |
|
магазинный - не вредно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #227 : 29-10-2010 14:45 » |
|
Спор зашел в традиционный тупик и все остались при своих
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
dusty
Интересующийся
Offline
|
|
« Ответ #228 : 18-11-2010 17:53 » |
|
Не курю уже 2 месяца и 25 дней. Помог Алан Кар. Я, правда, не читал его, просто приятель скинул на флэшку звукозапись, я носил ее с собой (она у меня как брелок, на ключах) и вот не курю. А до этого курил 17 лет. Плюс самоанализ помог: я обнаружил и исторг из своего организма и психики в себе то, что требовало от меня курения. И до этого, я наверно, лет 5 курил сигареты с 0,1 мг. никотина и 1 мг. смолы. Самые слабые, то есть. Могу сказать, что нужно "не бросать курить", а помочь своему подсознанию понять обман в которой вы оба попали. Проблема еще в том, что терминология высказывающая проблему курения, смазана в понятии, то есть дурость защищает свое право на существование. Об этом можно много распространяться, если кому то интересно, могу продолжить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #229 : 18-11-2010 17:58 » |
|
dusty, не про курение, а про дурость, защищающую себя, интересно. Есть ведь и другие вредные привычки кроме курения, а дурость та же
|
|
|
Записан
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
|
Nowereman
Интересующийся
Offline
Истина где-то тут, Щасвирнус.
|
|
« Ответ #231 : 18-11-2010 18:24 » |
|
Сразу признаюсь, не читал тему полностью.
Теперь добавлю своего: Никотиновая зависимость имеет место быть только психологически. Сам бросал курить "наспор", не курил около года, даже не тянуло, но как только время договора закончилось - тут же купил пачку сигарет.
Есть у меня знакомый, которые купил себе электронную сигарету... Смолит ее постоянно.
Есть другой знакомый, курит очень легкие сигареты... Смолит постоянно.
А если нет разницы, может вообще не курить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|