Всем привет!
Я работаю в типографии, занимаюсь препрессом (допечатная подготовка). Программирование - хобби, выучил с++, чтобы написать игрушку, написал, потом еще одну, а потом стал делать всякие маленькие программулинки, чтобы упростить свою работу (в основном - автоматизация всякой рутины, типа спусков сборных тиражей). И вот однажды ко мне подошла одна девчушка-менеджер и попросила написать для нее мастер заполнения технологических карт. С того дня и понеслось. Идея маленькой программки переросла в идею большой системы управления типографскими заказами, которая упростила бы оформление техкарт, освободила бы менеджеров-технологов и прочих от разнообразного софта (который они используют сейчас), позволила бы планировать заказы, а также отслеживать их продвижение по технологическим участкам.
Проект сложный, но очень интересный.
Работаю над этим проектом чуть меньше полугода. За это время определился с инструментарием (Eclipse и Qt), провел аналитику для отдельных модулей, выстроил схему системы и уже почти реализовал один из основных ее модулей (тот самый мастер оформления технологических карт). Тьму времени трачу на непосредственное общение с теми, для кого эта система, собственно, создается. Наблюдаю за их работой, терзаю вопросами, ну и т.д.
Подобный проект можно было бы с успехом реализовать как коммерческий, но я - по определенным причинам и после очень долгих раздумий - остановился на open source. И буду очень рад, если найдутся те, кого заинтересует данный проект и кто захочет ко мне присоединиться.
Сейчас я привожу в порядок наработанную за все это время документацию и доделываю модуль менеджера (с которого вся система, собственно, и начинается).
В общем, если кого-то эта тема заинтересует и возникнут вопросы - задавайте.
Тема разделена. Старые обсуждения здесь: https://forum.shelek.ru/index.php/topic,26652.0.html