Cristianu
Интересующийся
|
|
« : 14-03-2011 10:19 » |
|
Народ, помогите пожалуйста, кто может. Насколько я понял, из своего задания: На компе с ОС Windows XP присутствует множество портов, например LPT1, LPT2, COM1, COM2, COM3, USB1, USB2, USB3. К каждому из портов привязано устройство по физическому расположению разъема. Например, если представить, что все 3 порта USB расположены вертикально, верхний USB - одно устройство, средний - другое, нижний - третье. Аналогично и с COM, LPT - портами. Таким образом может получиться такая нумерация(изначальная): Port1 - COM1 Port2 - COM2 Port3 - LPT1 Port4 - USB3 Port5 - LPT2 Port6 - COM3 Port7 - USB1 Port8 - USB2 (Список 1)
И, насколько я понял, windows самопроизвольно может перенумеровать эти порты, в произвольном порядке. Допустим так: Port1 - LPT2 Port2 - USB1 Port3 - LPT1 Port4 - USB3 Port5 - COM1 Port6 - COM3 Port7 - COM2 Port8 - USB2 (Список 2)
Специализированное ПО думает, что Port1 - COM1, а в результате, на самом деле Port1 - LPT2, и соответственно ПО не запускается. Моя задача, насколько я понял, - написать программу, которая составит актуальный список портов(обязательно посредством WinApi), чтобы ПО знало, где какой из портов находится в текущий момент времени - то есть заменить (список 1) на (список 2). Я не могу ничего найти о том, как нумеруются порты в Винде, не знаю даже какую литературу почитать. Уже неделю в инете роюсь безрезультатно. (( Насколько я понял из найденного за это время, нет единой нумерации всех портов COM, LPT, USB сразу. Может я что-то не верно понял - хз. Существует ли вообще такая нумерация, как в (список 1) и в (список 2)? Если да, то какие есть варианты решения этой задачи? Заранее благодарю за помощь.
|