Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Государство с великим будущим Узбекистан  (Прочитано 6498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« : 01-11-2011 16:38 » 

Смотрю сейчас узбекский КВН - это ужас Жаль Все шутки пошлые, либо на сексуальной почве, либо туалетно-сопливый юмор... На сцене шутят - в зале мужики смеются, девушки не врубаются - на шутку типа мужчину полностью понимает только правая рука... И это при пропаганде целомудрия девушек и хранения ими девичьей чести, и в культуре, в которой мужчинам запрещается относится к девушкам неуважительно и затрагивать в разговоре с ней подобные темы... Единственный номер, который мне понравился - это музыкальный номер, в котором играли якобы соперничая скрипач и флейтист, скрипач так здорово сыграл вступление к песне "Сказка" А.Рыбака - вот я бы подумала, что это оригинальная запись! Потом другой молодой человек отобрал скрипку и сыграл ту же "Сказку", но на национальный узбекский манер - зал взорвался... Вот это культурный, интеллигентный юмор!!! У нас столько всякого красивого и интересного, почему такие низменные шутки у молодёжи? Жаль
« Последнее редактирование: 02-11-2011 06:16 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 01-11-2011 19:51 » 

Цитата: Люсь
почему такие низменные шутки у молодёжи?
А как в Узбекистане обстоит дело с эстетическим воспитанием молодёжи?

Вообще то, что подростки ругаются матом, курят, напиваются до поросячьего визга и т.д. - в этом присутствует элемент бравады, и это попытка испытать окружающий мир на прочность, выйти за рамки, навязанные "взрослыми" и там, за рамками поискать свою индивидуальность, ощутить себя независимой личностью.

Те в общем-то уже не подростки, но молодые люди, которых пустили в телевизор, тем не менее имеют те же самые мотивы - нужно как-то выразить свою индивидуальность, заявить о себе, и заявить погромче, лучше эпатировать публику.

Самый наипростейший способ сделать это - сказать что-нибудь неприличное во всеуслышание. И если нет никакой цензуры, заставляющей искать более приемлемые, но более сложные и творческие способы, основная масса будет идти по пути наименьшего сопротивления.

А то, что называется вкусом, принципами, внутренним стержнем, требовательностью к себе, стремлением справиться с самой трудной задачей - это ведь результат воспитания.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #2 : 02-11-2011 02:54 » 

Да нуууууууу, фигня какая-то...

Не знаю, как было раньше, но судя по книгам, молодёжь была намного уважительнее к старшим и к женщинам, шутки не были такими низменными. Что-то не стремилась молодёжь выражать себя в таком туалетном амплуа... А в последние годы, почитаешь современные книги - волосы на голове шевелятся... Что ни страница - то убийство с извращениями, что ни глава - то сцены сексуального характера... И эти книги раскупаются и имеют большие тиражи... Ужас какой-то.

Ты мне ещё поясни, что является основой эстетического воспитания молодёжи? Насколько я помню школьные учебники и все республиканские газеты, там всегда пропогандируются самые высокоморальные человеческие качества - патриотизм, уважение, почитание старших, трудолюбие, целеустремленность в учебе и в делах, скромность, отзывчивость... Много рассказывается об архитектурных достопримечательностях, древних местах, известных личностей с высокими характеристиками того времени... В семьях и по сей день от детей, молодежи  требуют уважения к старшим и к женщинам, очень сильны традиции, за нарушение которых всё еще очень сильно осуждают и поэтому из страха молодые люди будут подчиняться этим традициям и требованиям своих родственников.

Я не наблюдаю, как воспитывают молодёжь за пределами семьи, но я так понимаю, за пределами - школа, вуз, общежитие, улица... По крайней мере, в дополнительных сферах (кружках и вторых школах) всё отлично - во всех ремесленных сферах очень популярны национальные колориты - национальные музыкальные инструменты, национальные узоры для художников, резчиков по дереву и т.д., национальные архитектурные элементы в зданиях... Это отлично демонстрируют товары на базарах, и моё недавнее путешествие в исламский центр в Ташкенте - вот там я насмотрелась на национальное ремесло!!! Вот это красота! Вот такая культура должна развиваться и красноречиво говорить об этом народе...

Но ещё есть такие весомые элементы воспитания, как КНИГИ и ТЕЛЕВИЗОР. В одежде тоже уже многие не соблюдают традиционных устоев, особенно в столице, и мне кажется, это сильно влияет на отношение к традициям и устоям. Вообще всё это идёт от подражания Америке, ага.

Но в России ведь всё такие же ужасные книги и телевизор, но КВН - нормальный!!! Есть конечно дурацкие шутки, но их одна на десять, а в нашем КВН - одна хорошая шутка на 20 туалетных...
« Последнее редактирование: 02-11-2011 06:20 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 02-11-2011 05:27 » 

Но в России ведь всё такие же ужасные книги и телевизор, но КВН - нормальный!!!

Только лишь потому, что в него вкладываются астрономические деньги. Вся сцена увешана баннерами спонсоров, на деньги которых покупаются готовые шутки и целые сценарии. Команды - это в основном марионетки, а высокооплачиваемые Карабасы-Барабасы дергают за веревочки из-за кулис. Обратите внимание, куда девается все их остроумие, когда нужно выдать настоящий экспромт, а не озвучить домашнюю заготовку.

Оставьте любую команду наедине со сценой - и увидите ее во всей красе.

Это не пустые слова. Как-то в одной компании экспромтом выдал пару-тройку шуток, которые вызвали дружный смех. Тут же подскочил один тип, связанный с нашим местным КВН, и предложил купить их для своей команды. А ведь это даже не высшая лига, так, аутсайдеры...
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 02-11-2011 06:02 » 

Люсь, представь себе два "параллельных" мира.  Да-да
Первый мир - традиционная культура: естественна,  консервативна и нацелена на созидание (то, что помогает выживать). Улыбаюсь

Второй мир - маскультура (субкультура): искусственна, "инновационна", нацелена на потребление (то, что "хавает пипл"). Улыбаюсь  

Цитата
интересного, почему такие низменные шутки у молодёжи?
Молодежь "покупается" на "инновационность" маскультуры считая ее более "продвинутой" нежели "косная" (в их понимании)  традиционность. Улыбаюсь Ведь это "так круто" и главное современно. Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 02-11-2011 07:37 от Oldy » Записан

С уважением, Oldy.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #5 : 02-11-2011 06:19 » 

Oldy, ужас, что ты говоришь. Не хочу!!!

Dale, наверное, ты прав...
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #6 : 02-11-2011 06:29 » 

Хочу сюда покидать о своей родине :hihi: свои посты с ответами из ранее обсуждавшихся тем - никто не возразит, если я вырву их из контекста в других темах?
Положительное потом как-нибудь тоже буду писать, когда будет время - устрою вам экскурс с фотографиями.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #7 : 17-02-2012 18:02 » 

У нас на работе заставляют в обязательном порядке заплатить авансом за свет и газ за год вперёд, иначе не дадут зарплату. Мне пишут неприятные вещи с работы, а я быстро не могу ничего решить, на телефоне деньги закончились, по интернету отвечают все очень медленно, ни с кем не удаётся толком связаться... Подумываю уволиться нахрен, задолбало всё.

У кого-то есть тоже такая фигня на ваших предприятиях?
« Последнее редактирование: 18-02-2012 05:13 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 17-02-2012 18:37 » 

Люсь, мы белорусы, народ спокойный и толерантный, но думаю, если бы у нас на предприятиях до такого додумались, то как минимум, были бы забастовки. Хотя с подпиской на СовБелию (гос газета по контенту - правительственная агитка + перепечатки из Российской желтой прессы, качество бумаги на туалетную не тянет) подобные трюки проходят. Но в случае с подпиской там по божески - 2-3 экземпляра на подразделение из 30 человек. Обычно один экземпляр выписывает начальник подразделения, остальные делятся вскладчину между остальными работниками. Я когда работал на заводе, то вынужден был как начальник подразделения выписывать Совбелию, причем получалось до абсурда, так как моя жена как заведующая детским садом, также была вынуждена выписывать Совбелию. Ну а больше всего от этой напасти у нас страдала почтальон, так как газета почти ежедневная, толстая, а я часто забывал очистить почтовый ящик...
Записан
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #9 : 17-02-2012 19:02 » 

Подписка у нас давно обязаловка, причём такие же абсурдные ситуации, порой на семью приходилось по 3-4 газеты. Обязаловка сдавать деньги на праздники всякие, даже если я не хочу идти, и вообще эти праздники на других предприятиях оплачиваются профкомом (не которые в ресторане отмечаются, а которые на территории предприятия). В профкоме вообще черти что творится: они подходят к какому-нибудь человеку и просят его съездить в управление профкома и получить материальную помощь на своё имя, из которых 5-10% забрать себе, а остальное отдать в профком. Это вообще ненормально я считаю. На что и куда они тратят эти деньги - неясно.

До сегодняшнего дня раз в квартал приносили в бухгалтерию справки с коммунальных организаций об отсутствии долгов, иначе зарплату не выдадут. Зарплату наличкой дают только 65-50% (в зависимости об общего размера начисления), остальные можно потратить только оплатой в магазинах через терминал. Через банкоматы обналичить деньги с карточки нельзя, потому что банкоматов просто не существует. В магазинах и других местах продаж цена за терминал отличается от наличной цены на 20-30% за продукты и от 50% до 200-300% за одежду и обувь. По госкурсу валюту не обменяешь, рыночная цена валюты (незаконно) выше гос.курса в 1,64 раза.

А сегодня вообще намекали на увольнение, если кто-то откажется оплатить авансом за год.

Короче с каждым разом меня это всё больше и больше задалбывает. Особенно бесит всё это из-за того, что я пытаюсь на всём экономить, на учебу денег не хватает, а тут бьют по всем карманам что на работе, что на учебе... Я вот думаю, плюну я и уеду - а какие сюрпризы меня ждут в России на новой работе? Ну вот и спрашиваю, чтоб заранее подготовиться так сказать и не нервничать.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 17-02-2012 19:21 » 

Думаешь в Томске обосноваться?
Не знаю тамошних порядков. Могу сказать только, что у нас в Москве происходит: чересчур много приезжих и их, в общем-то, не любят, т.к. они, в основной своей массе, необразованные, языка не знают и культура у них нездешняя, резко выделяющаяся, и порой ведут себя весьма нагло. Но к адекватным образованным людям относятся хорошо. У меня на работе начальник одного отдела был туркмен - ничем в общении и отношениях не выделялся от остальных. Работал я и с армянами - тоже как-то никто их не отделял от "нормальных" людей, хотя внешностью они резко выделяются. Т.ч., на мой взгляд, главный вопрос в том, как ты относишься к местной культуре и готова ли к ней привыкнуть. Ну и в нахождении работы, конечно же. Лучше всего официально зарегистрироваться и получить разрешение на работу, чтобы не было возможности злоупотреблений со стороны работодателя.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #11 : 17-02-2012 19:33 » 

Нет, не в Томске. Всё будет официально, только у меня одна головоломка - это деньги на первое время. Их нет. Гражданство получу быстро и поэтому никаких разрешений не надо будет, только регистрация и затем прописка нужны. После диплома вплотную займусь, как и что, искать варианты регистрации и прописки. Если что кто посоветует по этому поводу - среди нас же есть приезжие из других городов? - буду рада.
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 17-02-2012 20:01 » 

Цитата: Люсь
У нас на работе заставляют в обязательном порядке заплатить авансом за свет и газ за год вперёд, иначе не дадут зарплату.
Допустим, отказаться. Не выдадут зарплату. И дальше что? Как этот факт соотносится с трудовым и уголовным законодательством Узбекистана?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 17-02-2012 20:11 » 

Dimka, если там контрактная система, то просто не продлят контракт или расторгнут его преждевременно по статье или как не соответствующий занимаемой должности, или создадут такие условия, что сам уйдешь, вариантов много...
Записан
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #14 : 18-02-2012 04:11 » 

Согласна с zubr.

У нас по срочному контракту очень мало людей работают. А есть еще дополнительная зарплата, так называемый "контракт". В первую очередь снимут эту доплату, на это руководству никакие основания не нужны, решение о доплате принимается в одностороннем порядке. Люди с контрактом боятся его потерять, доплата составляет от 20% всей зарплаты "на руки".

Если нет официальных поводов уволить, я не думаю, что при желании у руководства не получится это сделать - разного рода давление психологическое при личном разговоре; либо на экзаменах на допуск к работе будут заваливать постоянно, а там если три раза не сдал - платишь штраф; либо будут придираться к работе, подставлять... Одного парня в нашем отделе именно таким образом заставили уволиться.

Я раньше сопротивлялась, но как-то мне надо было с карточки снять деньги, выписанные авансом. Я сначала неделю названивала и узнавала, когда можно получить, потом за ними бегала неделю по всем инстанциям и то мне дали только половину. Никому ничего не докажешь, не убедишь, не реагируют ни на просьбы с предъявлением билета, ни на угрозы... Все покрывают друг друга... Хотела в прокуратуру пойти, но поразмыслив, не пошла, потому что на след.день после наконец-то полученных денег уезжала. А в прокуратуру наверняка в дальнейшем бы вызывали по заявлению. Да и как там что доказать?

А так мне кажется все молчат и подчиняются, потому что народ такой, на всё соглашаются - а сверху еще больше все ужесточают. На днях обнаружила открытую статью про наш комбинат на официальном сайте - и как не побоялись опубликовать? В статье явной причиной служит желание людей любым способом попасть на работу на комбинат. А потом люди боятся увольнений (ведь потом на комбинат уже не попадёшь) и терпят всё - но про это в статье не написано уже.
« Последнее редактирование: 18-02-2012 04:17 от Люсь » Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Люсь
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Женский

WWW
« Ответ #15 : 18-02-2012 05:03 » new

Только что мне написали, что на крупном предприятии в Бухарской области тоже стали удерживать с зарплаты за газ и свет, хотя они не писали соответствующих заявлений в бухгалтерию. Зарплату им уже 2 года перечисляют на карточку в размере 100%, т.е. они наличку не получают вообще. При том, что предприятие российское... Знаю, что на многих предприятиях в Ташкенте тоже зарплату наличкой не выдают, 100% на карточке. В наших школах у преподавателей полтора года назад на карточке оставляли 70%. Никто естественно не подписывал никаких заявлений с просьбой оставлять на карточке эти % зарплат
Записан

Посторонним просьба не беспокоить!
-------------------------------------------------
O (I) Rh +
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines