Санычъ
|
|
« Ответ #30 : 12-11-2012 14:49 » |
|
а вы, Саныч, наверное в каком-нибудь другом деле спец, у которого поучиться ... Удачи ) Как минимум, неплохой бухгалтер И как мужчина... могу ))
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
LemmonRus
Помогающий
В правильно заданном вопросе 90% ответа.
|
|
« Ответ #31 : 13-11-2012 10:41 » |
|
Судя по всему у тебя настроено,что копии для восстановления системы сохраняются на диск С.
И что (с)делать? Чтобы ни-ни? Проверь состояние по мануалу http://www.windowsfaq.ru/content/view/835/37/Насколько я помню эта оснастка с Vista не менялась.
|
|
« Последнее редактирование: 14-11-2012 09:40 от LemmonRus »
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #32 : 14-11-2012 10:54 » |
|
Судя по всему у тебя настроено,что копии для восстановления системы сохраняются на диск С.
У меня как раз такая проблема. В семерине. Как это изменить, пока не нашла.
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
LemmonRus
Помогающий
В правильно заданном вопросе 90% ответа.
|
|
« Ответ #33 : 14-11-2012 12:55 » |
|
У меня как раз такая проблема. В семерине. Как это изменить, пока не нашла. Компьютер (правая кнопка мыши)->Свойства-> (сбоку )Дополнительные параметры системы-> Вкладка Защита системы->Выбрать логический диск->( нажать кнопку) Настроить
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #34 : 18-12-2012 15:09 » |
|
Чтоб в Пайнте уменьшить размер изображения, зайдите в меню "рисунок", там выберите пункт "растянуть.наклонить" (я использую горячие клавиши Ctrl+W) и задайте процентное соотношение уменьшения по вертикали И по горизонтали (в обоих полях одинаковое значение), например 50%. Ну и потом сохранить конечно. НО редактирование графики в Пайнте портит качество картинки, хотя для подобных скринов это не существенно. Удачи )
Даже 25% делал! Что-здесь, на форуме(?) И вам удачи Значит, от исходной 10%, нажать Ctrl+s (или в меню выбрать "Сохранить"), а затем прикрепить сохраненный файл к сообщению в форуме из папки Если всё же 10% будет мало - то выбрать приемлемое значение
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Санычъ
|
|
« Ответ #35 : 18-12-2012 15:16 » |
|
Чтоб в Пайнте уменьшить размер изображения, зайдите в меню "рисунок", там выберите пункт "растянуть.наклонить" (я использую горячие клавиши Ctrl+W) и задайте процентное соотношение уменьшения по вертикали И по горизонтали (в обоих полях одинаковое значение), например 50%. Ну и потом сохранить конечно. НО редактирование графики в Пайнте портит качество картинки, хотя для подобных скринов это не существенно. Удачи )
Даже 25% делал! Что-здесь, на форуме(?) И вам удачи Значит, от исходной 10%, нажать Ctrl+s (или в меню выбрать "Сохранить"), а затем прикрепить сохраненный файл к сообщению в форуме из папки Если всё же 10% будет мало - то выбрать приемлемое значение Вроде, конструкторы форума расстарались и все в порядке (?)
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #36 : 18-12-2012 15:27 » |
|
Вроде, конструкторы форума расстарались и все в порядке (?)
Право слово, я не понимаю Вас
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Санычъ
|
|
« Ответ #37 : 18-12-2012 15:35 » |
|
Вроде, конструкторы форума расстарались и все в порядке (?)
Право слово, я не понимаю Вас Теперь "картинки" отображаются в нормальных пропорциях. Вроде...
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #38 : 18-12-2012 15:52 » |
|
Все равно непонятно.
"редактирование графики в Пайнте портит качество картинки"
Портят кривые руки. Скрины и т.п. компьютерную графику с большим количеством однотонных полей, контрастными переходами и мелкими деталями нужно сохранять в формате png. Paint по умолчанию предлагает jpg, что приводит к потере качества и искажениям. Основы компьютерной грамотности никто не отменял.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #39 : 18-12-2012 16:01 » |
|
У меня Paint по умолчанию приводит bmp А в то время, когда мне приходилось пачками сжимать фотки в Пайнте из-за отсутствия нормальных программ и слабого компа, у меня с png почему-то не сложилось уж не помню что именно, я с того раза всегда сохраняю в jpg - большего качества мне не нужно было ) А я имела в виду, что для других целей графику всё таки лучше редактировать в редакторах более высокого класса, чем Пайнт.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #40 : 18-12-2012 16:03 » |
|
Да, я ошибся — не по умолчанию. Но почему-то большинство начинающих и неопытных пользователей сохраняют скрины в jpg. Не уважают, заразы.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Санычъ
|
|
« Ответ #41 : 18-12-2012 16:11 » |
|
. Не уважают, заразы. Всегда выкладывал в png. Просто масштаб картинки был нечитаем
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #42 : 18-12-2012 16:14 » |
|
Видимо что-то всё-таки с png нечисто. У меня такое ощущение, что всё-таки весит он больше, чем jpg, хотя в нынешней доступности инет-трафика это не критично, а раньше для меня было сильно существенно, может потому и был такой выбор.
Про значения расширений файлов графики я узнала из учебника по веб-дизайну уже позже, а не в процессе ликвидации компьютерной безграмотности ))
С другой стороны, если пользователь видел на своём компе хоть мало-мальскую кучу картинок для десктопа или фото, то подавляющее большинство идут с расширением .jpeg, .jpg, этого в общем-то хватает, чтоб понять, какое расширение должно быть у обычной картинки. Может отсюда и неуважение к другим форматам.
|
|
|
|
|
|
|
Санычъ
|
|
« Ответ #43 : 18-12-2012 16:17 » |
|
Может отсюда и неуважение к другим форматам.
Формат png позволяет на многих сайтах сразу видеть картинку, а не ссылку на нее. (Мнение чайника)
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #44 : 18-12-2012 16:30 » |
|
На мой взгляд, мнение некорректное. Но вроде как у Вас уже всё получается как надо, так что не вижу смысла вдаваться в дальнейшие дебри ) Хотя если имеете желание, то можно разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Санычъ
|
|
« Ответ #45 : 18-12-2012 16:43 » |
|
На мой взгляд, мнение некорректное. Но вроде как у Вас уже всё получается как надо, так что не вижу смысла вдаваться в дальнейшие дебри )
Со всем пиететом, Саныч
|
|
|
|
Благодарю за внимание...
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #46 : 18-12-2012 19:29 » |
|
Тем не менее. Вроде, конструкторы форума расстарались и все в порядке (?)
Право слово, я не понимаю Вас Теперь "картинки" отображаются в нормальных пропорциях. Вроде... О чем все же речь?
|
|
|
|
|
|
|
|