Здравствуйте уважаемые форумчане!
ПредысторияПо долгу моей работы мне приходится решать самые различные задачи, например составление отчетов по массивам данных, пакетная обработка файлов (перекодировка текста, масштабирование изображений, переименовывание, копирование и т.д.), проведение математических расчетов и многое другое. И все это приходится делать вручную т.к. средств автоматизации всякого рода специфичных действий нет или они очень хорошо спрятаны от моих глаз. Собравшись с мыслями и переборов свою лень решил сделать себе инструмент который позволит в короткие сроки решить все мои рутинные задачи и не просто решить, а чтоб после этого еще и какой-то алгоритм остался на будущее.
Описание программыПрограмма представляет собой среду для выполнения сценариев написанных на языке LUA и предоставляет возможность подключения модулей написанных на языке С++ которые расширяют стандартный набор функций.
Скриншот главного окна программыСсылка для скачивания актуальной версии программыhttp://www.e-face.org/content/projects/SmartHelper/SmartHelper.zipОсобенности- редактор сценариев с подсветкой синтаксиса;
- инструменты просмотра справки по функциям расширений и другой информации;
- окно просмотра результатов выполнения сценария в текстовом виде;
- окно просмотра результатов выполнения сценария в виде изображения;
- окно просмотра результатов выполнения сценария в виде HTML страницы;
- возможность включения/отключения выбранных расширений;
- возможность своевременного получения информации о наличии более новой версии программы;
- программа написана целиком на основе библиотек Qt и может быть легко адаптирована к запуску на различных ОС.
Перспективы на будущее- дополнение функциональности которую уже имеют включенные в пакет установки расширения;
- по мере появления новых типов задач которые необходимо автоматизировать - разработка новых расширений;
- добавление контекстной справки по функциям использованным в сценарии;
- добавление инструментов облегчающих написание кода (автодополнение слов и т.д.);
- инструменты отладки кода сценариев;
- выпуск версий для запуска на компьютерах под управлением ОС Linux и др.
Системные требования- ОС Microsoft Windows (XP и выше)
Буду рад услышать Ваши отзывы и рекомендации, а если кому-то данная программа еще и пригодится для использования в повседневной жизни, то не будет конца моему счастью!