У Вас, я так понимаю, там Windows? а нельзя его так настроить, что-бы ни программ установить нельзя было в систему, ни прав, кроме записи в строго определённый каталог, не было? К сожалению не большой специалист по настройке Windows и тонкостей не знаю, но вроде там такое должно быть.
Может, и можно, но я такого способа не знаю.
Я вообще не вижу смысла в этих потугах по защите финансовых документов. Если вирус проник в систему, причем если система под админом, он (вирус) с ними может делать что хочет. А после перезагрузки уже поздно будет пить баржоми. В конце концов если все так серъезно, есть терминал и удаленный рабочий стол на сервере, а ребята сидят в песочнице.
Объективно - там нЕчего прятать на самом деле. Но клиент (Биг БОСС) жутко волнуется и бъёт себя ушами по щекам....
Это лирика. А задача всё равно остаётся прежней. Они не хотят менять порядки в конторке и при этом не хотят возникающих проблем. Готовы заплатить за способ решить их проблемы именно таким образом. Я иного не смог придумать. Однако я - чисто техник (железо), я не програмист. И, соответственно, ищу выход так, как я его мог бы делать.