Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маленькое пояснение или расширение планов!!!!  (Прочитано 14849 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« : 15-04-2004 08:50 » 

Хочу пояснить некоторую свою заторможенность в плане разработки и рассказать, почему я не давлею над проектом который принят в разработке - видимо мне надо уже рассказать!


Первое

Для нашего сайта этот форум становится все более и более неудобным - т.е. работа с ним становится все тяжелее - мне не нравится скованность в возможностях к редактированию исходника и вообще в возможностях этого форума для меня много плохого! Перечислять не буду!

Я начал рассматривать вопросч создания нового форума, который был бы написан специально для этого сайта и работал бы только на нем!
Это позволило бы как с сайтом:
а) спокойно исправлять баги и делать нужные дополнения!
б) привязать базу с форума к базе пользователей сайта и таким образом убрать ненужные регистрации!
г) сделать сайт с форумом единым скриптом - который мог бы нами по нашему желанию млодифицироваться - и в который наши же разработчки могли-бы встраивать свои модули без моего участия - или с его минимальным наличием!

еще 100 пунктов по причине чего это станет много удобнее!

______________________________________________________
Маленькое отступление


Полазив по всем форумам я так и не нашел нормального офлайн клиента для текущих форумов! Более того - я не вижу ни одного сайта которым можно было бы управлять из программы - автоматом обновляя не через веб-интерфейс, а через програмку которая стоит на локальном компьютере - одновременно создавая - как бэкап, так и все обслуживание сайта!

_______________________________________________________

Задача

В задачу - которая мной ставится - следующая!

1, На базе уже написанного интерфейса сайта создать форумный скрипт с дизайном на темплейтной основе - полностью перенастраиваемом!

2. Привязать форум к сайту на уровне доступа, возможностей модераторов, администраторов, гостей и просто регистрированных пользователей!

3. Все администрирование осуществлять программой на локальном компьютере - которая:

а) полностью управляла бы процессом установки и инсталляции!
б) полностью осуществляла модерирование и администрирование форума и сайта!
в) работала бы как офлайн клиент сайта и форума - позволяя держать локальную копию сайта и форума - как целиком - так и по установкам пользователя!
г) работала бы как следящий агент для отсылки сообщений пользователям о новых статьях, новых сообщениях и давала бы возмодность отправлять почтовые и СМС (чат ICQ) типа сообщения друг другу!
д) была бы совместима с большинством ОС!

Сайт и форум должны иметь и стандартный веб интерфейс для просмотра и посылки сообщений на форум (статьей на сайт это не касается - функции администрирования только в программе)!

Вся система должна иметь структуру такую (имеется ввиду скриптовый веб - интерфейс)

1. Блок кернеля (минимальный скрипт - который почти написан сегодня) который будет предоставлять минимальный набор возможностей на сайте с веб интерфейсом.
2. Легко наращиваемые модули для апдейта по типам задач (модуль галлереи, чаво и т.д.  которые легко можно будет дописывать и подключать как в конструктор)

Программа должна уметь автоматом определять типы установленных модулей - включать их администрирование и работу как клиента!

Однако программа также должна быть легко дополняемой с нормальной интерфейсной структурой - дабы сгрузив dll модуль мы бы получали дополнительные возможности к работе с новым модулем!  
Т.е. все програмные модули должны иметь единый интерфейс - с помощью которого они будут общаться с программой!!!

Вот такая идея - которую пока никто не делал!!!!

Изначально я полагаю ознакомить вас всех с етм как организована система  темплейтов ибаза сайта сегодня - принять во внимание ваши мнения и разработать структуру общей базы данных для проекта - после чего - разделить веб-интерфейс и программный модуль - начать потом разработку!!!!

Так же важным является портинг программной части на все ОС - поэтому есть предложение програмный модуль писать на Java но это надо обсудить!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 21-04-2004 11:37 » 

Итак, продолжаем разговор!

В данный момент дополнение к вышесказанному - база сайта и база форума, а так же всех дополнительных модулей будет единой - как и регистрация для всех одноразовой!

Критическим моментом является система форумной базы - которую я счас обдумываю!

Имеется 2 критических момента!

1. Система организации прав! Модно создать одну таблицу где будет прописываться форум и к нему будут прописываться права на этот форум тех кому можно и что!

Примерно так:

ИД форума ИД Юзера Тип прав (писать читать редактировать модерировать администрировать и т. д. )

Можно создать систему в виде масок для каждого юзера и для каждого форума - если маска юзера форума и действия дают 1 то человек может делать то, что он хочет иначе отказ!

Мне лично по душе второй метод - но проблема при разных версиях - будет ли работать и тема подводных камней - возможно я не все вижу!!!!


2,

Второй подводный камень - содержимое форума...

Все нынешние форумы содержат у себя в базе всего 1 таблицу для тем и 1 таблицу для сообщений - сколько бы их не было!

Вот и теперь у нас на форуме 52 000 сообщений - и тормоза становятся заметными не смотря даже на индексацию - ведь я не каждый раз оптимизирую базу!!!
Нагрузка увеличивается как на сервер так и на базу саму! Время ожидания появлния страницы плохое!!!!

Я думал сделать на каждый форум таблицу тем и таблицу сообщений отдельно! Но тогда проблема с переносом и удалением - ведь алгоритм будет более сложен, чем просто сменить ИД кому что принадлежит!

ТАк что надо обдумать - как сделать!


Жду ваших мыслей!!!!


______________________

В дополнение - после просмотра клиента х77 и попыток поработать с MySQL из Visual C++

1. Мы имеем проблему с авторизацией - ее нельзя проводить на клиенте!
2. Каждый запрос сессия теряется - значит авторизация повторяется - в браузерах вопрос решается с помощью куки!  Поддержку печенек - делать ломает - да и не надо оно нам!

Вот что я придумал!


Ситстема работы офлайн клиента и админ центра такова!

1. Клиент (человек ) нажимает на кнопку действия
2. Создаем пакет необходимый запрос как-то:

а) Авторизация (шифрованный пароль + логин)
б) SQL-Запросы необходимые для действия - допустим для добавления сообщения INSERT....
в) формируем все это в POST запрос в виде HTTP протокола как обертки с нашим пакетом внутри!
г) pipe.php кернель который висит на сервере делает следующее

1. Получает пакет - просматривает его формат и определяет его правильность
2. ЗАпрашивает юзера и его пароль из базы по полученному логину
3. Сверяет присланное с полученным из базы и принимает решение (Да - нет)
4. Если мы имеем право на действие то наш запрос переводится к SQL серверу!
5. Результат запроса распаковывается и упаковывается в наш формат отсылается обратно на клиентаскую часть
6. Сессия закрывается!

В этом случае пароль не расшифровывается и голым по сети не гоняется (md5 шифровка)
Не открывается пароль от таких вещей как MySQL и доступ к каким то секретным вещам!
Сессия продолжается столько сколько надо - тайм аут соединения сокета мы ставим сами!
pipe.php Я уже написал так, что тип и структура базы данных не имеет значения - мы ее можем узнавать в динамике - т.е. на старте после инсталляции база голая на локальный копутер клиенту не поставляется - программа сама узнает какя база на сервере по запросу типовом, формирует на локальном компе такую же ее копию и работает с ней!
При изменении (расширении базы) можно сверять версию клиента и смотреть с какой версией базы мы работаем - кроме того - без урезания база не важна - мы попросту будем игнорировать те поля которые мы не видим!


В общем примерно так - начал писать Web интерфейс к форуму - но пока не решим по структуре первых 2-х проблем - дальше делать нечего!!!!

Кстати - учтите - первый проект не накрылся - он включается внутрь второго Я ТАК ДУМАЮ! (С)
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #2 : 21-04-2004 14:25 » 

Гром, насчет второго вопроса тебе поможет конструкция INSERT INTO ..... SELECT FROM

INSERT INTO ..... SELECT FROM LIMIT 1первый запрос для названия темы
сохранить последний $Topic_ID = mysql_insert_id();
если ошибка удалить всё что возможно вставилось
далее также для сообщений
если ошибка удалить и тему и сообщения.
если всё нормально прошло удалить исходные данные естественно я утрирую
как раз над такойже примерно вещью работаю(перенос данных между таблицами) т.е. весь перенос выполнить за 4 SQL запроса 2 "INSERT INTO ..... SELECT FROM " и 2 DELETE

По первому вопросу идей нет.
Начет помоч чем смогу тем помогу.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 21-04-2004 14:32 » 

LogRus, нет нет - ты не понял - вопрос не в форуме который в инете а в офлайн клиенте? ладно поясню!

Я хочу иметь для сайта программу, которая будет служить основным просмотрщиком форума при этом старые сообщения она будет держать на локальном компе! Так можно уменьшить время просмотра тем кто на модеме! Удешевить просмотр и поиск данных в форуме и увеличить колличество наших клиентов? ведь можно в офлайне все написать ответов - 5-6 а потом скопом все отправить!!!!

Так вот когда работать будем с сокетом - проблема не в созранении и в откате - хотя я этого не знал - возможно надо будет использовать- а моделирования сессии и запоминании человека!

Для первого придется делать авторизацию как я писал!
Иначе закрытый сокет и все потеряно!
Либо ассоциировать с ИП что не хочу - ибо есть куки!
Но и их поддержку делать впадлу на клиенте!
Поэтому и хочу сделать как написл выше и запоминать дату последнего захода - и так видеть последние добавления - сортируя по времени сообщения!

А раз так то нужно сортировать не одну таблицу а несколько см. первый вопрос! О!

В общем пока вопросов как улучшить больше чем ответов!

Помощб - конечно нужна - счас как организовать базу придумать а потом писать куски форума - онлайн на php это же много текста будет!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #4 : 21-04-2004 15:14 » 

Это я затупил бывает иногда слишком часто.  Отлично
Гром, а почему нельзя не посредственно к базе через ODBC получить доступ(через ADO нормально получалось. главное драйвер ODBC<->MySQL)?
несколько запросов на каждый из форумов на один форум можно получить необходимые данные за 2 запроса(SELECT).
а отправлять новые данные можно средствами самого форума чарез 80 порт авторизация через метод get, например, http://shelek.com/forum/login.php?username=logrus&password=gfsdfgds (gароль естественно обработанн MD5) будет установленная сессия. далее отравляеем набор запросов типа этого http://shelek.com/forum/posting.php?mode=reply&t=3060&id=hkjhsdkg35tlk43nfdlsn34 где id - номер сессии(хотя он наверное и не нужет если связь не рвать) а далее в POST весть текст сообщения.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #5 : 21-04-2004 16:32 » 

LogRus, сессию рвет сервер по отправке ответа на любой запрос HTTP - так устроено Жаль

А вот не пойму я вопроса по поводу прямого контакта, основной проблемой является наличие обязательного открытого доступа к MySQL который практически никто не дает из провайдеров, да гонять пароль от базы с правами создания и стирания таблиц я не стану и не упрашивай Улыбаюсь

Что-то ты серьезно заработался я посмотрю Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Fireworm
Гость
« Ответ #6 : 22-04-2004 06:40 » 

Рекомендую посмотреть http://xpoint.ru - очень красивая, быстрая, навернутая по функционалу реализация форума.

Теперь пару комментариев:
1. На счет прав - имхо всетаки лучше  использовать первый вариант предложенный Громом. т.е. табличка User_id <=> topic_id. Можно сделать даже более интересно
user_id <=> message_id - т.е. раздать права на каждое сообщение в форумах, а не только к темам.
Этот вариант лучше - т.к. позволяет добится большей гибкости и позволяет получать все флаги доступа одним запросом при выборке сообщений.

2.На счет объемов. Тормоза, скорее всего, из-за неправильной организации базы и скриптов. Проверено, что на средненькой машинке (а-ля P3-800) выборка по таблице MySQL в 2 млн записей, с корректными индексами занимает 0.2-0.5 сек. Так что 52000 - это вообще слезы и сдесь ничего тормозить не должно.
Разбивать по табличке на каждую тему форума - это очень плохое решение. т.к. абсолютно теряется гибкость, возрастает програмная сложность да и много других проблем потом будет.
Надо просто корректно спроектировать базу. Могу предложить вариант организации БД. Вечерком могу набрасать ее в ERwin'е и прислать.

На счет оффлайн клиентов - Зачем придумывать свой протокол работы? Ведь есть такие технологии как SOAP, RSS...  А уж тем более делать коннект напрямую к удаленной БД - вообще неправильное решение. Во первых ненадежно, во вторых проблемы с безопасностью. Вернее это будет одна огромная дыра в безопасности.
По поводу клиентов можете посмотреть на том же xpoint.ru - плагин для Gecko броузеров к этому форуму.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 22-04-2004 06:58 » 

Fireworm, я посмотрю....
Что такое ERwin

Насколько я понял Индекс в Мускуле обновляется только при оптимизации таблицы - а ее не встроили в форум по крону Жаль

Приходится когда вспомню - ручками!!!


Проблема еще в том, что базой пользуемся не только мы - на сервере явно немало сайтов - поэтому загрузка прилична!!!

По протоколам - ситуация известна - хотел использовать MySQL запросы в обертке HTTP POST запроса - кроме того - пара тройка коммандный запросов на инициализации и апдейте - ничего впринципе нового - а ты поподробнее по протоколам в свете проблемы - как бы ты решил?
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 22-04-2004 09:55 » 

Насчет тормозов работы с сравнительно малым числом строк. Если есть одно соединение с СУБД, то все конечно работает быстрее, чем несколько соединений, особенно если есть запись в БД - возникают взаимные блокировки, которые притормаживают работу. Не забывайте, что на том сервере shelek не единственный клиент!
Большие тормоза мне видятся в работе с шаблонами и в самом php. Когда 4.0 была только в бете, разработчики обещали собиться скорости perl-а, но так и не смогли. Делал как-то программку работы с большим объемом текста и множественными обращениями к базе. Сделал сначала на php, а потом переписал на perl. Оказалось, что perl работает по прежнему быстрее. Мои личные впечатления от perl - работает с текстами почти с той же скоростью, как и программа на С.
Это к тому, что phpBB содержит довольно большой объем кода - наверняка можно оптимизировать. К примеру разрезать крупные файлы на несколько кусков - в зависимости от входных данных, как правило, исполняется лишь часть кода.

RSS тут не годится - это формат экспорта новостей, а для полнофункционального форума не годится. SOAP использовать нет смысла - он очень громоздкий и будет только тормозить сервер. Лучше уж XML-RPC - простой и легкий протокол, но не без недостатков.
Предлогаю использовать свой протокол на базе модифицированного XML-RPC.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 22-04-2004 10:18 » 

RXL, подробности по XML-RPC для форума не помешают!

По поводу оптимизации уже писал - сходи на phpbb2 просто качни код форума и загляни внутрь - ни одного объекта в коде - простой функциональный код - ужас!

Кроме того - как там все сделано через Ж - я вообще молчу!

Потом выложу свой класс для сайта - посмотришь Улыбаюсь
Думаю - для форума как раз так и надо будет написать - объект работать будет много лучше!!!

А насчет perl - жаль - но я его не знаю настолько, что бы форум писать!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 22-04-2004 11:05 » 

Гром, исходники 2.0.5 (те же что сейчас тут работают) еще на позапрошлой неделе сдернул и порылся. Шокирован громоздкостью и неудобством изучения. Видимо они это принесли в жертву расширяемости.
На счет перла - я не предлогаю на него переписывать, я привел его только чтобы подчеркнуть тормоза php. Просто следует писать более компактный код и не запускать то, что не нужно в конкретном запросе.

XML-RPC прост до безобразия: http://rtm-cs.sinp.msu.ru/manual/protocols/xml-rpc.html
Явные недостатки:
1) одни вызов на один конект;
2) невозможность задавать имена параметрам и результатам;
3) тройная обертка параметров - можно обойтись одной.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 22-04-2004 11:09 » 

RXL, Ага - убедился Улыбаюсь такой код я бы выкинул программеров - насчет расширяемости - ИМХО неправильно - расширяемость лучше- когда инкапсуляция прописана и структура удобна - а то, что там скорее от неумения - или я бы сказал - зашоренности - но это лирика!!!

НАсчет протокола - а чем тебя не устраивает мой алгоритм - TCP сокет - стандартный HTTP запрос POST внутри передача обычных стандартных же запросов и получение стандартныз ответов  :?:
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 22-04-2004 12:59 » 

Гром, я хочу изменить формат наполнения, а tcp и http оставить как есть, только добавить coockie (для сессий будет полезно). Вот простой пример:
Код:
запрос{
<shoc>
 <call uin="1" name="module1.function1">
  <str name="arg_string">abc</str>
  <int name="arg_int>123</int>
 </call>
 <call uin="2" name="module2.function2">
  <str name="arg_string">abc</str>
  <int name="arg_int>123</int>
 </call>
</shoc>

ответ{
<shoc>
 <return uid="1" code="0">
  <str name="param1">hghjghjghjghjg</str>
 </return>
 <return uid="2" code="1"/>
</shoc>

shoc - це от shelek offline client
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #13 : 22-04-2004 13:06 » 

Ага - а есть стандартные средства в винде и в PHP  для работы с этим форматом! :?:
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 22-04-2004 13:25 » 

Конечно, поддержка xml уже почти во всех языках. Что хорошо, что он замечательно сжимается. Т.е., если вкючить gzip-сжатие, которо сейчас нет, то можно было бы снизить трафик в 2-3 раза.
Занимательный пример: использую табличный процессор gnumeric, а родной его формат xml сжатый gzip-ом; так вот, сжатый файл 21k, если его распаковать то 343k, а если сконвертировать в xls, то он весит 106k, а сжатый тем же gzip-ом xls весит 25k. В обеих случаях использовал максимальное сжатие. Т.е. в случае применения сжатия бинарный формат проигрывает.

Кстати, недавно я спрашивал у тебя про то, какие модули работы с xml есть в php, установленном на мастерхосте. Интересует, нет ли там модуля simplexml - очень простой и легкий - быстрее будет работать.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #15 : 22-04-2004 14:09 » 

Я напишу письмо и спрошу - но там в любом случае нет Gzip-a - пока работать будем без него!

А вот вопрос - как с g_zip под виндой все модули были платными вроде


ВСЕМ

БД - структура тут: https://forum.shelek.ru/index.php/topic,3137.0.html
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Алёна
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Блондинка...


WWW
« Ответ #16 : 22-04-2004 18:49 » 

Цитата

Что такое ERwin

Erwin имеет два уровня представления модели: логический и физический.
Логический уровень – модель, в которой данные представлены как в реальном мире, называются так же, модель не зависит от конкретной СУБД.

Физический уровень- модель,  которая настроена на конкретную СУБД, поэтому в ней можно использовать только те имена и типы данных, которые допускаются в выбранной СУБД. По физической модели можно сгенерировать реальные структуры таблиц БД. По-этому предварительно следует настроиться на эту реальную СУБД.

Т.е. в пакете Erwin как на листе бумаги рисуются таблицы со связями (с интуитивно понятными названиями).
Записан

Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #17 : 23-04-2004 07:06 » 

Алёна, ага понятно
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #18 : 25-04-2004 07:54 » 

Гром, я не говорил про доступ на запись. Если нет возможности для доспупа к mysql даже на чтение с наружи. можно написать PHP скрипт mysql->XML.
Записть я предлогал осуществить через готовый интерфейс форума.
Ладно серевер рвёт ссеию, но можно запомнить ID первой сессии и передовать его на сервер для каждого нового соощения.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #19 : 25-04-2004 08:54 » 

LogRus, тихо - не торопись - объясни мне - зачем тебе сессия ?
Я понимаю это так - в браузинге - скачка страницы - законченное одно действие. Отсюда алгоритм работы HTTP сервера - который автоматом рвет коннект!

Дабы сохранить память о том, кто там был в прошлый раз, придуманы костылики, которые говорят о тебе скрипту (не серверу), что это ты сам.
В офлайн клиенте - скрипт = труба. Ему глубоко побарабану соблюдение тобой сессионных обязательств - он попросту хватает от тебя строку запроса (запросов) и кидает ее в MySQL не особо разбираясь хто ты такой... Ему это не важно!

Тебе - как клиенту важно, что бы только ты мог получить определенный доступ - грубо говоря все секюрити сидит в программе на локалке! Однако, дабы не давать возможность кулхацкерам поломать нас - мы перекладываем 1 действие на ту самую трубу - говорим ей, что в каждом запросе первым делом проверь - хто тут и может ли он чего получить - по типу запроса!

Поэтому можно послать 20 запросов одновременно и получить 20 результатов, за одну сессию не обрывая коннекта - разве это плохо?

У меня вот видится другая проблема фолайн клиента - а именно - наличие закрытых действий на форуме.

Придется дополнять пайп пхп ышо одной хфункцией - записывать себе имя юзверя - который коннект сделал на время открытой сессии сокета и каждый раз сверять права пользователя и права проводимой операции - имеет ли права!!! Покаунифицировать не удается - надо думать!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #20 : 25-04-2004 09:29 » 

Гоню Гром, гоню!  Отлично  Это от желания помочь.
Записан

Странно всё это....
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #21 : 25-04-2004 11:14 » new

LogRus, 'эт хорошо, так и должно быть! Вопрос решаем и практически уже решен!

Итак если по структуре базы вопросов больше нет - то я набросаю - вернее набрасываю структурку документации по скрипту сайта и на днях хочу выложить его для загрузки всем, ну и заодно там же будет полная структура с чего нам начинать и к какой базе привязываться!!!!
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines