Эд17021978
Новенький
|
|
« : 30-10-2020 14:19 » |
|
Здравствуйте!
То есть имеется USB устройство реализованное на микроконтроллере Pic18f2550 с под стыкованным TFT дисплеем. Для данного устройства написан функциональный драйвер. Скомпонованный с помощью DDK. Драйвер позволяет отправлять и принимать данные с USB устройства. То есть WINDOWS приложение с помощью стандартных API функций открывает ХЕНДЛ драйвера и соответственно ведет обмен данными с USB устройством, функциями WriteFile();ReadFile();. В общем проблем нет. Но теперь данное USB устройство решил превратить в USB принтер. Изменил в дескрипторе устройств поля класс устройств на класс принтера. Диспетчер устройств определил , что это принтер и загрузил драйвер usbprint.sys поддержка usb принтера и на этом все. Теперь сам вопрос. Как превратить раннее разработанный функциональный драйвер USB устройства в полноценный драйвер принтера. Чтоб другие WINDOWS приложения могли видеть мое устройство, как принтер и отправлять документ на печать в мое устройство? Примеры из DDK D:\WINDDK\2600\src\print ,что то трудновато для понимания и не могу связать все с моим устройством. Хотелась бы написать драйвер для USB принтера. Может есть у кого опыта в подобных случаях?
|