Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Microsoft Visual Studio Community 2019  (Прочитано 1093 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« : 22-10-2020 20:22 » 

перешёл вот, перетащил старый здоровенный проект на MFC

Мне нравится ) Хороша, чертовка, почти идеальная (но ОЗУ много потребляет. Для моего упомянутого проекта минимум 6 гиг)

Бесплатная, качать с офсайта майкрософта

Кто как и с чем боролся - скидывайте лайфхаки

Вот парочка от меня для затравки
« Последнее редактирование: 22-10-2020 20:47 от Алексей++ » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 22-10-2020 20:23 » 

как освободить сожранное озу (естественно, когда не идёт процесс отладки , анализа или компиляции)

делаем батник вот с такой аптекой

taskkill /F /IM vcpkgsrv.exe /T
taskkill /F /IM MSBuild.exe /T
taskkill /F /IM ServiceHub.VSDetouredHost.exe /T
taskkill /F /IM ServiceHub.SettingsHost.exe /T
taskkill /F /IM ServiceHub.IdentityHost.exe /T
taskkill /F /IM ServiceHub.Host.CLR.x86.exe /T
taskkill /F /IM Microsoft.ServiceHub.Controller.exe /T
taskkill /F /IM PerfWatson2.exe /T
taskkill /F /IM clang-tidy.exe /T

нажимаем, когда потребовалось (упомянутые выше случаи учитываем)
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 22-10-2020 20:25 » 

в тырнет можно не пускать, однажды залогинившись. Пускать - разве что для закачивания обновлений. В остальное время тупо запретить фаером
А пытается туда лезть и сама devenv.exe и весь перечисленный выше зоопарк
« Последнее редактирование: 22-10-2020 20:32 от Алексей++ » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 22-10-2020 20:31 » 

"приятно" удивил TRACE/TRACE0 - выводит в консоль кучу пририсованного мусора

полный_мать_его_за_ногу_путь_к_файлу(nnnn) : atlTraceGeneral -  и только вот тут вывод!

лечение нашёл в тырнете (сами майкрософтовцы посоветовали, а я допилил на своё усмотрение)

Код: (C++)
//как отключить atlTraceGeneral -
//--------------------в "stdafx.h" дописываем-----------------------
#if 1
#ifdef _DEBUG
#include <vector>
        #ifdef ATLTRACE
                #undef ATLTRACE
                #undef ATLTRACE2

                #define ATLTRACE CustomTrace
                #define ATLTRACE2 ATLTRACE

                inline void CustomTrace(const TCHAR* format, ...)
                {
                        va_list argptr;
                        va_start(argptr, format);
                        int len=_vsctprintf(format, argptr);
                        if(len<0)
                        {
                                ::OutputDebugString(_T("\r\n**CustomTrace - some error #1 **\r\n"));
                        }
                        else
                        {
                                len++;//место под zt
                                enum{TraceBufferSize = 1024};
                                if(len>TraceBufferSize)
                                {
                                        std::vector<TCHAR> buffer(len,_T('0'));
                                        int res=_vstprintf_s(&buffer[0],buffer.size(), format, argptr);
                                        if(res<0){::OutputDebugString(_T("\r\n**CustomTrace - some error #2 **\r\n"));}
                                        else{::OutputDebugString(&buffer[0]);}
                                }
                                else
                                {
                                        TCHAR buffer[TraceBufferSize]={};
                                        int res=_vstprintf_s(buffer,TraceBufferSize, format, argptr);
                                        if(res<0){::OutputDebugString(_T("\r\n**CustomTrace - some error #3 **\r\n"));}
                                        else{::OutputDebugString(buffer);}
                                }
                        }
                        va_end(argptr);
                }

                inline void CustomTrace(int dwCategory, int line, const TCHAR* format, ...)
                {
                        va_list argptr;
                        va_start(argptr, format);
                        CustomTrace(format, argptr);
                        va_end(argptr);
                }

        #endif // ATLTRACE
#endif // _DEBUG
#endif
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #4 : 22-10-2020 20:39 » 

Субъективное, по анализаторам кода:

В настройках проекта - Code Analysis отключить Clang-Tidy , оставить только MS анализатор.  Clang-Tidy неадекватен в студии для MFC проекта. Кроме того, его вывод в студии - чисто текстовый в output. Жутко неудобно(
Также можно отключить пункт Enable Code Analysis on Build - ни к чему, как по мне. Когда нужно - я кнопочку нажму (вывел на панель, чтобы горячие не запоминать)

Для MS анализатора я сначала включил все правила, а по мере необходимости отключил некоторые глобально + можно супрессить отдельные строки в проекте через контекстное меню, если сильно нужно

Ради справедливости - в QtCreator (с mingw) с Qt-шным же проектом  Clang-Tidy отлично себя показал
« Последнее редактирование: 22-10-2020 20:50 от Алексей++ » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 22-10-2020 20:42 » 

в автосозданной папке .vs копится шоковый объём (гигабайт - только в путь). Как лечить:

В настройках студии (не проекта!) : Enviroment - Text Editor - C/C++ - Advanced - Disable Automatic Precompiled Headers - выставить True

Саму папку можно при выключенной студии удалить, она пересоздастся, но уже намного более скромных размеров
« Последнее редактирование: 22-10-2020 20:51 от Алексей++ » Записан

Ochkarik
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 22-10-2020 22:43 » 


Бесплатная, качать с офсайта майкрософта
чем от обычной отличается, окромя лицензии?
Записан

RTFM уже хоть раз наконец!  RTFM :[ ну или хотя бы STFW...
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #7 : 23-10-2020 04:24 » 

Ochkarik, ну, хм, для меня - бесплатностью Отлично Всё, что можно было делать в ранних студиях, я тут делаю. С гораздо бОльшим комфортом, надо отметить. ОЗУ бы чуток побольше - ищу варианты обновления железа. Пока спасает таблетка из поста №1


Добавлено через 9 минут и 26 секунд:
Ochkarik, а главная для меня вкусность - поддержка C++17 Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 23-10-2020 04:34 от Алексей1153 » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #8 : 23-10-2020 04:43 » 

попробовал сейчас насчёт многопоточной сборки - /MP4 от /MP7 по ОЗУ вроде не отличаются
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 23-10-2020 10:10 » 

По нынешнему времени 8 ГБ — уже не прилично. Надо 16, а лучше 32.
Видимо потому, что комп с 8 ГБ стоит менее 1000$ Ага
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #10 : 23-10-2020 10:18 » 

RXL, так ноуту 9 лет жеж. Изначально там было 4 гига, при освоении QtCreator и VirtualBox добавил до 8 гиг - и устраивало до установки студии 2019
Сейчас разбираюсь, возможно ли сделать 16 гиг (всё же 6000р - это не 100000р ) но есть вероятность, что ноут не умеет. Тогда придётся покупать новый

Добавлено через 29 минут и 15 секунд:
Рома, кстати, вопрос - для Win7 можно ли между гибернациями планки озу перетыкать? А то тестировать придётся, наверное, несколько раз. Чистое включение и выключение долговатое
« Последнее редактирование: 23-10-2020 10:47 от Алексей++ » Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #11 : 23-10-2020 13:15 » 

Тут зависит от того, отключает ли ноут питание на плате, кроме дежурки.  Подобные манипуляции рекомендуют производить с отключенным питанием и батареей.
« Последнее редактирование: 23-10-2020 13:17 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #12 : 23-10-2020 14:01 » 

Finch, ну я рисковать не стал, выключил.

Диагноз такой: в биос память видится, но сама винда Windows 7 Home Basic (64) , сволочь, имеет ограничение 8 гиг. А обновить для ультимы уже нельзя - семёрка не поддерживается. Переустанавливать на левую не буду, я думаю.
Размышляем над приобретением нового ноута, видимо придётся - я чувствую, что 16 гигами дело не ограничится вскоре, а данный ноут больше 16 не потянет. И придётся десятку осваивать  Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 23-10-2020 14:02 от Алексей++ » Записан

Ochkarik
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 23-10-2020 14:19 » 

Алексей++, у меня знакомый какими то действиями обновлял лицензионные 7ки до 8, потом 8ку до 10тки... или это прикрыли? а потом можно позвонить в майкрософт и сказать что материнка сгорела и перепривяжите к другому компу)
Записан

RTFM уже хоть раз наконец!  RTFM :[ ну или хотя бы STFW...
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #14 : 23-10-2020 14:29 » 

Ochkarik, я не знаю, можно ли так сейчас. Но я так делать не буду )
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #15 : 23-10-2020 16:06 » 

Если гибернация честная, с записью на диск, есть шанс. Но не знаю, никогда так не делал.

У меня ноут тоже старый, 7 лет. Вот только недавно расширил до 16 ГБ. Слак и браузеры жрут неимоверно.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #16 : 23-10-2020 16:43 » 

RXL, запись полюбасу на диск, ведь я и питание отключал, и аккум вытаскивал - после этого всё равно оживает )
Записан

Ochkarik
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #17 : 23-10-2020 19:38 » 

Ochkarik, я не знаю, можно ли так сейчас. Но я так делать не буду )
я имею в виду что так разрешалось майрософтом вроде. ну это к слову.
Записан

RTFM уже хоть раз наконец!  RTFM :[ ну или хотя бы STFW...
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #18 : 11-11-2020 04:45 » 

в обсчем, на новом ноуте всё делается мгновенно, довольный, как слон ))
Когда запущено всё, что раньше было запущено (вместе со студией) занято 9-10 гиг. Всего на борту сейчас 32
Кое к чему на десятки немного привыкать приходится после семёрки, а в остальном всё ок
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #19 : 11-11-2020 10:29 » new

Я еще своп отключаю. Правда теперь винда начнет ругаться, когда к 80% расхода ОЗУ подойдет.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines