Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ActiveX controls  (Прочитано 9725 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 17-07-2003 11:24 » 

Как можно заставить программу саму подцеплять необходимые ей ActiveX control-ы?

Пример: В Access-овской БД используются контролы "сторонних" производителей. Если эту БД перенести на другую машину - она начинает требовать эти самые контролы. Как избежать этого?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 17-07-2003 11:41 » 

Что значит саму подцеплять?

чтобы юзать активх нужно его зарегистрировать в системе. Это умеет делать
regsvr32.exe в принципе если предпологается таскать свои компоненты то можно прописать shell  с  regsvr32, помjему есть еще какаято API для этого но я непользовался.
А вообще обычно вояют инсталяшку, которая эти компоненты ставит и регит.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 17-07-2003 11:51 » 

Инсталяшка - это понятно. Тогда другой вопрос - надо регистрить, например Microsoft CommonDialog или он уже зарегистренный по умолчанию (я его не ставил, а он есть)?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 17-07-2003 12:27 » 

Не котороые компоненты входят в сотав ОС или поставляются с другими продуктами (например офис или acad) по этому они уже есть, но разбираться что с чем идет дело не благодарное, всеравно что предохраняться по календарю.
Единственый способ гарантировать что все компоненты будут поставлены и  имеют соотвествующую версию это своять инсталяшку.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 18-07-2003 05:14 » 

А как мне в инсталяше регистрить те же Microsoft CommonDialog и ProgressBar? нужно их откуда-то наковырять и включить в инсталл? И еще вопрос - где обычно в Винде  хранят эти компоненты? Где попало или как?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 18-07-2003 05:42 » 

Ты чем ее буешь воять ?

Я пользуюсь installSheld expres .
Но у него нет визорда для акцесовского проекта.
Можно выйти из положения так
1) Запускаешь VB клепаешь там проект, просто пару форм и налепляешь на эти формы все свои компоненты подключаешь библиотеки , компилишь и сохранаяешь проект.

2) Открываешь его визардом и все компоенты ципляются в проект инстала.
3) В ручную выносих ехешик и на его место добовляешь свой, можно просто добавить не удаляя.
4) Визуально проверяещт наличие библиотек, они там просто галочками подключаются, выдается список либ типа  "ADO DB"(не название dll и ocx  а весь пакет целиком) и прочего и галочка включить в инстал и нет.

5)Создаешь инсталяционный пакет.

После чего я делаю так у меня есть еще в тьму таракань созданый инстал с компоентами я на новою машину его ставлю и заменяю ехе шник на последнюю версию.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 23-07-2003 13:14 » 

Еще вопрос - где можно посмотреть описание этих контролов от Майкрософт, их методы, параметры и т.п.?
Мелкосовтовские хелпы изобилуют непрактичнымм примерами использования, но не расписывают всех возможностей.

ЗЫ: В частности в данный момент интересуют CommonDialog и TreeView.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 23-07-2003 14:30 » 

Я не уверен - но я часто видел неплохие хелпы в DoctorGUI в самом MSDN
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 26-07-2003 06:07 » 

Мда, оказалось все есть в самом Access-овском хелпе. Только хрен доберешься, если не знаешь как. Улыбаюсь
Открываешь Object Browser, находишь нужный тебе компонент и видишь всех его членов, и хелп по ним можешь вызвать.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 26-07-2003 08:18 » 

Ну - заныканность инфы - бич мелкософта.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 26-07-2003 13:07 » new

Еще было бы неплохо видеть это все как в mfc-шном хелпе - с мемберами и кратким описанием, а тут неудобно, блин. Может, есть какой-нить хелп поудобнее?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines