.
Молодой специалист
|
« : 18-08-2003 18:32 » |
|
Нужно написать руками кодек для AVI по готовым битмапам, контрольным точкам и музыке. Помогите лучше не программами, а форматом AVI (можно без сжатия)
|
|
« Последнее редактирование: 01-05-2007 17:54 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #1 : 18-08-2003 18:34 » |
|
Мда - это тяжко - я поищу, если что найду выложу, просто почему не использовать готовые библиотеки - или это задача такая???
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #2 : 18-08-2003 18:46 » |
|
Мда - это тяжко - я поищу, если что найду выложу, просто почему не использовать готовые библиотеки - или это задача такая??? Мне потом этот код под свою ОСь конвертить 8)
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #3 : 18-08-2003 19:08 » |
|
Поищу обязательно - только AVI это ведь несколько типов декодирования, скорее тебе не столько форамт один сколько методику сжатия надо - есть тут математик один на примете - спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
Sashok
Гость
|
|
« Ответ #4 : 18-08-2003 22:14 » |
|
Поищу обязательно - только AVI это ведь несколько типов декодирования, скорее тебе не столько форамт один сколько методику сжатия надо - есть тут математик один на примете - спрошу. А нельзя ли заодно и по поводу мп3 спросить (см. http://www.shelek.com/forum/viewtopic.php?t=571)?
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
|
« Ответ #5 : 18-08-2003 23:15 » |
|
Сащ я видел - просто я действительно не знаю... Здесь не принято отмалчиваться при вопросах, раз ответа не было - то видимо народ не знает... Я тоже. Я тебе ответил, если тебе тоже надо все ручками под свою ОС - то ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 18-08-2003 23:39 » |
|
Это был я - глюкнул кукис...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #7 : 19-08-2003 05:27 » |
|
Упоминалась "своя ОС" - это какая если не секрет? Возможно, что под нее уже есть библиотеки и для avi и mp3 файлов. Разбирать "руками" я не советую - потом неоднократно придется переделывать обработчик - проще обновить библиотеку. Вот и сюда сходи: http://www.wotsit.org/search.asp?s=binaryТут много описаний форматов.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #8 : 19-08-2003 05:33 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #9 : 19-08-2003 09:16 » |
|
Упоминалась "своя ОС" - это какая если не секрет? Возможно, что под нее уже есть библиотеки и для avi и mp3 файлов. Нет под нее пока бинарников третьего кольца! У нее пока есть только малая часть дров первого и второго колец и кусочек ядра... Над форматами бинарников мне еще рано задумываться!
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #10 : 19-08-2003 09:21 » |
|
:!: И вообще, Если кто-то мне поможет писать ось - буду очень благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #11 : 19-08-2003 10:55 » |
|
Можно взять исходники какой-нибудь программы GNU - xine или xmms - и вытащить из него обработчики. У xine обработчики форматов файлов и форматов сжатия реализованы как отдельные плагины - легче будет понять. Кстати, может заитересует: http://www.lowlevel.ru
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #12 : 19-08-2003 10:59 » |
|
Можно взять исходники какой-нибудь программы GNU - xine или xmms - и вытащить из него обработчики. У xine обработчики форматов файлов и форматов сжатия реализованы как отдельные плагины - легче будет понять. Кстати, может заитересует: http://www.lowlevel.ru Спасибо за ссылку, она мне может быть поможет в чем-то...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #13 : 19-08-2003 11:05 » |
|
А как тебе помочь писать ОСь - и самое интересное, зачем ты ее пишешь???
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #14 : 19-08-2003 11:26 » |
|
А как тебе помочь писать ОСь - и самое интересное, зачем ты ее пишешь??? Я просто в свое время задался вопросом: "а как это работает?", так как-то стандартное работает не всегда так как хочу этого я, стандартное не всегда для меня удобно... В свое время мне не понравился ни линукс (первый линукс упал сам, а мой люимый Дебиан - маленький, да удаленький - собрать нужные пакеты до сих пор не могу), ни виндовзз (в котором до сих пор - и вседа будут - много дыр) и неудобностей.... после я усвоил Золотое Правило Ассемблера : "разделяй и властвуй", а ни в Виндах, ни в линухе этого не добьешься... да и просто интересно написать что-то свое, может даже потом (это решится после окончания проекта, хотя бы версии 3.4, я думаю - если не слетит хард, как в прошлый раз) Как помочь? идеями, дровами, ПО, загрузчиками и менеджерами поддержки окружения выполняемых бинарников...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #15 : 19-08-2003 11:28 » |
|
Линк на сайт - какие - нибудь материалы есть??? Интересно же...
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #16 : 19-08-2003 11:30 » |
|
Линк на сайт - какие - нибудь материалы есть??? Интересно же... у меня нет Java-хостинга, тогда бы и некий (один из первых) билд бы в бинарях лежал бы...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #17 : 19-08-2003 12:35 » |
|
Java-хостинга
А зачем тебе Java хостинг??? Java скрипт выполняется на стороне клиента, или ты о сервлетах говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #18 : 19-08-2003 12:50 » |
|
Java-хостинга
А зачем тебе Java хостинг??? Java скрипт выполняется на стороне клиента, или ты о сервлетах говоришь? Я о сервлетах, об XSP и тому подобных вещах.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #19 : 19-08-2003 13:07 » |
|
Ага - ясно....
|
|
|
|
|
|
|
Sashok
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19-08-2003 15:56 » |
|
Java-хостинга
А зачем тебе Java хостинг??? Java скрипт выполняется на стороне клиента, или ты о сервлетах говоришь? Я о сервлетах, об XSP и тому подобных вещах. Если ты сам себя хостишь, загрузи Tomcat абсолютно бесплатно, и будут тебе и сервлеты, и JSP, и все тридцать три удовольствия...
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #21 : 19-08-2003 16:01 » |
|
Sashok, Мне в инете нужно, а не дома!
|
|
|
|
|
|
|
Sashok
Гость
|
|
« Ответ #22 : 19-08-2003 16:13 » |
|
Sashok, Мне в инете нужно, а не дома! Другими словами, постоянного IP адреса или прописки в DNS у твоего провайдера у тебя нет? Беру свои слова обратно...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #23 : 20-08-2003 07:43 » |
|
Что бы в инете без IP и привязки к DNS иметь свой комп как сервер зайди сюда http://www.no-ip.com
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #24 : 20-08-2003 09:28 » |
|
На абсолютно локальной машине??
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #25 : 14-04-2006 18:01 » |
|
Линки Ромы рабочие, и в принципе отвечают на тему. А так можно разделить на две темы. Так как есть идея "своей ОС". Этот вопрос много раз поднимается. Так что прямой претиндент на "Музей"
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #26 : 14-04-2006 18:07 » |
|
Тема своей оси накогда не доходила до полезной стадии...
|
|
|
|
|
|
|
|