Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эврика  (Прочитано 135536 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #120 : 27-06-2008 11:29 » 

Прикольная штука Улыбаюсь надо будет поиспользовать Улыбаюсь
Записан

Странно всё это....
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #121 : 27-06-2008 12:34 » 

да нихрена прикольного, потрачено время, да и использоваться вряд ли - проявляется не всегда почему то Улыбаюсь
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #122 : 31-07-2008 08:08 » 

как определить, что для некоего окна открыто, возможно, дочернее модальное окно:
Код:
if(!pWin->IsWindowEnabled())
{
  //открыто модально
}

но, конечно, если окно блокировано через вызов pWin->EnableWindow(0) , то это вовсе не означает, что там открыто модальное. Но, когда окно своё - это программист должен и так знать, что он там делал )

когда пришлось применить: если главное окно имеет дочернее не модальное окно, которое, в свою очередь, может открыть дочернее модальное. Условие такое - главное окно нельзя давать закрыть, пока дочернее блокировано своим модальным окном
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #123 : 31-07-2008 09:23 » 

А закрывать дочернее не пробовал? Оно не должно реагировать на сообщения, пока у него модальное открыто.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #124 : 31-07-2008 10:00 » 

так его и не получится закрыть ) А если закрыть главное (это легко) , то вылетает окно про отправить
Записан

lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #125 : 31-07-2008 10:30 » 

Алексей1153++, Я так понял Джон советует SendMessage (не PostMessage) из обработки WM_CLOSE главного закрыть дочернее и дело в шляпе
Записан

С уважением Lapulya
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #126 : 31-07-2008 10:38 » 

проверил сейчас - дочернее просто скрывается с экрана, модальное остаётся. Но проблемы такой нет - принудительно закрыть, я просто вытряхиваю дочернее с его модальным наверх - пусть юзер сам тыкается, что он там забыл сделать )
Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #127 : 31-07-2008 10:40 » 

Именно, не закрывать главное, пока не сможешь закрыть дочернее. Вобще-то это лушче всего сделать именно по цепочке. Ведь глубина дочерних окон заранее не известна.
Логика простая - каждое окно не имеет права быть закрыто, пока отрыто хотя бы одно его дочернее окно. Как именно это сделать - решается на месте.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #128 : 31-07-2008 10:47 » 

так и стараюсь обычно делать. А иначе неизбежно будет либо потеря данных (что юзеров не всегда пугает) либо окощко об отправке (что пугает юзеров до чёртиков Улыбаюсь) )
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #129 : 08-08-2008 14:54 » 

о. Как удобно редактировать таблицу: делаем в екселе, копируем через буфер


* tabl.PNG (22.1 Кб - загружено 1315 раз.)
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #130 : 08-08-2008 17:31 » 

Интересный ход Улыбаюсь Только табы надо прибить.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #131 : 08-08-2008 17:44 » 

табы не мешают, они всё равно в пробелы превращаются в посте. А кроме того - если из исходника поста скопировать в буфер, то табы помогут обратно в ексель скопировать )

только вложенные таблицы уже не получится так править
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #132 : 13-08-2008 20:30 » 

Это хоть и Эврика. Но явно не относится к С++. Чтобы не плодить подобную тему в другом разделе. Выложу тут Улыбаюсь
Ситуация такая. На Debian 4.0 Etch был поставлен родной драйвер от NVidia графической карточки. Все работает. Также ставлю по инструкции драйвер для Wi-Fi карточки с чипсетом RT61. При перезагрузки тут же X падают. Причина падения: Нельзя запустить GLX. Мутил долго. Дошло до того, что просто с репрозитария скачал драйвер nv и сидел с ним. Недавно открылась мне причина Улыбаюсь
Когда ставился драйвер для вай фая, то он записал свой альяс в файл /etc/modprobe.conf. Тем самым перекрыв иницилизацию остальных альясов в каталоге /etc/modprobe.d. Что самое интересное, это повлияло на работу только для видео драйвера. Все остальное работало без проблем. Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 13-08-2008 20:31 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #133 : 13-08-2008 21:46 » 

Уже совсем не C++...
Может перенесем тему или распилим?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #134 : 14-08-2008 05:15 » 

Думаю, надо распилить. Займусь на досуге.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #135 : 14-08-2008 11:34 » 

да какой смысл пилить - пусть все любые эврики тут и будут , этакий сборник хЫтростей, так и задумывалось )
Перенести разве что в Общий
Записан

McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #136 : 14-08-2008 11:46 » 

оно конечно хорошо, разные "эврики" иметь в одном месте, но только получится потом одна большая и толстая "эврика" в которой черт ногу сломит.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #137 : 14-08-2008 12:07 » 

McZim, согласен.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #138 : 20-08-2008 07:08 » 

в студии VC++6 имеется некая глобальная переменная err , в отладчике в ней видно то, что вернул только что GetLastError()
« Последнее редактирование: 10-03-2009 12:21 от Алексей1153++ » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #139 : 12-09-2008 03:27 » 

в студии (в 6, по крайней мере):
TRACE() не позволяет слишком длинную строку вывести в лог, а если написать сразу
CString txt=...;
afxDump<<txt;

то ляхко )

Смысла в ограничении при вызове TRACE я так и не понял
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #140 : 10-03-2009 12:18 » 

нашёл в VC6 первый серьёзный глюк:

*** виноват был не компилятор ***
« Последнее редактирование: 25-08-2009 03:13 от Алексей1153++ » Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #141 : 10-03-2009 12:33 » 

Лёш, уже Студия 2010  не за горами, а ты всё в шохе баги ловишь. Ага
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #142 : 22-03-2009 10:01 » 

может для кого то и очевидно, а для меня стало вдруг открытием:  при ловле исключений, производных от CException (MFC) надо пользоваться не
Код:
try
{
}
catch(CException* e)
{
}

а
Код:
TRY
{
}
CATCH(CException, e)
{
}
END_CATCH

иначе при выпадании исключения каждый раз будет небольшая утечечечка памяти ))

Например, исключение CDBException могут генерироваться в методах классов CRecordset и CDatabase
« Последнее редактирование: 22-03-2009 18:05 от Алексей1153++ » Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #143 : 25-08-2009 03:25 » 

открыл для себя "замечательную" штуку
Код:
class A
{
};

A a;
//sizeof(A)==1;
//sizeof(a)==1;

DWORD dwd1=0x11223344;
A a1;
A a2;
DWORD dwd2=0x55667788;
смотрим в память:
Код:
0012FDF4  88 77 66 55 CC CC CC CC
0012FDFC  CC CC CC CC 44 33 22 11
так он ещё и 4 байта занимает! Хотя sizeof() показал 1

я то всегда думал, что если тело класса пустое, то он и 0 байт займёт (то есть просто повыкидывается компилятором)
« Последнее редактирование: 25-08-2009 03:32 от Алексей1153++ » Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #144 : 25-08-2009 03:32 » 

если подумать о передаче указателей на этот класс, то всё становится понятно Улыбаюсь, а если унаследоваться от пустого класса, то размер наследника не увеличится на размер родителя

Записан

Странно всё это....
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #145 : 25-08-2009 03:34 » 

если подумать о передаче указателей на этот класс, то всё становится понятно

а всё равно засада Улыбаюсь Но теперь хоть иметь в виду стану
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #146 : 25-08-2009 03:36 » 

Алексей1153++, ни кто не обещал, что будет легко Ага
Записан

Странно всё это....
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #147 : 25-08-2009 03:38 » 

а никто и не ждал ))
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #148 : 25-08-2009 03:41 » 

ну а что указатель то, кстати. Ведь ни одного мембера нет, всё равно обращаться то не к чему, то есть если извратов с кастами не прилагать, ошибку вызвать невозможно
Записан

Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #149 : 25-08-2009 04:16 » 

по указателю можно узнать тип
от пустого класса могут быть порождены наследники, а могу и не быть.
можно сделать массив
да мало ли, что и где

цитата с http://www.cyberguru.ru/programming/cpp/cpp-velvet-way2-page2.html
Цитата
Если можно ОБЪЯВИТЬ пустой класс, то можно ОПРЕДЕЛИТЬ и объект-представитель пустого класса. Эти объекты размещаются в памяти. Их размещение предполагает выделение объекту участка памяти с уникальным адресом, а это означает, что объекты пустого класса имеют ненулевой размер.
Записан

Странно всё это....
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines