Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« : 26-08-2003 12:38 » |
|
Есть задачка... Необходимо сдеалть многоцелевой просмторщик... Типа просмотрщика HTML файлов на базе CHTMLView. Дабы показывал форматированный текст, линки и картинки.
Единственное в чем загвоздка, что при загрузке самих данных необходимо форматирование текстов и данных в виде выбранном пользователем, скажем длина текста на странице и т.д.
Если заранее из данных формировать HTML код - получается быстро но не вижу как стандартным View сделать просмотр изменяемых данных... Кто имел дело с GUI подскажите, какие объекты от СОМ или от ATL подходят для этого, как это вообще делается?
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #1 : 26-08-2003 13:12 » |
|
Я в этом не профи, но возможно xml поможет это только предположение, и не понятны требования к форматированию
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #2 : 26-08-2003 13:18 » |
|
Поясняю.. Есть блок (вопрос/ ответы) Эти блоки должны отображаться в зависимости от колличества элементов на страницу...
Т.е при наличии двух сотен ответов ее надо разьить на 4 страницы по 50 ответов.
Блоки поступают в виде текста и тагов, которые при парсинге заменяются на типы фонтов или картинки или други объекты...
Все это надо держать линейно, т .е. одним болоком, а выводить в виде форматированного вывода. Есть простая вещь CHTMLView которая отображает файлы HTML но при этом она форматироваться должна 1 раз, иначе будет долго - каждый раз создавать страницы и потом их выводить - много лишней работы...
Если б не постраничный разнокалиберный вывод, то я бы даже не думал, просто все данные держал бы сразу в виде HTML файлов, которые и выводились бы на экран.
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #3 : 26-08-2003 13:19 » |
|
Действительно... попробуй делать xml, а форматировать через xslt.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #4 : 26-08-2003 13:22 » |
|
Каким объектом - где про это почитать - работаю пока в 6.0 но могу поставить и .NET всеж желательно обойтись без Framework...
Я в этом голый и босый, так что с самого начала подсказывайте - какие объекты смотреть что брать и как форматировать.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #5 : 26-08-2003 13:23 » |
|
тогда почему бы не хранить все в html и только при выводе разбивать и добавлять header и footer насколько я понял данные статичные и парсить их в html каждый раз нет необходимости
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 26-08-2003 13:27 » |
|
View HTML файлов умеет работать с адресом файла а не с потоковыми данными. Я так и хотел, закачать статику, форматнуть и все. Но тут же возник вопрос - юзер посмотрел а ответы бывают разной длины и 120 ответов растянулись на 100 с лишним строк, он говорит было 50 ответов на страницу - дай 10... как переформатирвать HTML файлы заново, даже если я форматну эту тему при каждом итаком изменении представляешь себе кашу...
С XML я не работал, вот и думаю теперь...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #7 : 26-08-2003 13:33 » |
|
Но тут же возник вопрос - юзер посмотрел а ответы бывают разной длины и 120 ответов растянулись на 100 с лишним строк, он говорит было 50 ответов на страницу - дай 10... как переформатирвать HTML файлы заново, даже если я форматну эту тему при каждом итаком изменении представляешь себе кашу...
честно говоря не могу понять даже что написано давай напишем user cases так реально будет проще понять и решить проблему
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #8 : 26-08-2003 13:41 » |
|
Я уже вроде надыбал решение...
Проблема вот такая... Контроль окна должен был понимать сформированные на лету потоковые данные а не данные из файлов, как это делает CHTMLView.
Вроде мне сказали, что этот же контроль умеет понять и данные счас проверю...
Проблема простая, блоки (вопрос/ответы) потоянно пополняемые - типа ЧАВО, и их надо удобно просматривать, поэтому юзер может и должен выбирать колличество ответов на странице... А при статичном формировании такого сделать нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #9 : 26-08-2003 14:04 » |
|
единственное что нашел в CHTMLView так это LoadFromResoure так возможно динамически создавать страницу для контрола тогда подходит то, что я предлагал, хранить все отдельно и разбивать при выводе хотя создавать tmp файл не должно быть намного накладней
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26-08-2003 14:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #11 : 26-08-2003 14:17 » |
|
Да я тоже на это наткнулся...
В общем вопрос именно в том, либо создавать tmp файл, что само по себе мне неприятно, либо (в общем изначально вопрос так и формировался), найти контроль который будет лопать вместо имени файла указатель данные в памяти и выводить их на екран, эгегей - кто знает - почему молчите!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #12 : 26-08-2003 14:22 » |
|
создавать tmp файл совершенно не неприятно, даже наоборот а по ссылкам которые я дал ты всетаки сходи
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #13 : 26-08-2003 14:26 » |
|
создавать tmp файл совершенно не неприятно, даже наоборот
Плохо. В процессе формирования одного файла может потребоваться куча других действий, например юзер не даст закончить один вопрос отформировывать и тут же попросит второй - файл надо синхронизовать... Кроме того может пользователь смотреть несколько вопросов в одно время и тут приходит.... ну сам знаешь кто - цепочки файлов и т.д. куча мороки и мало скорости... Хотя конечно при нынешних скоростях... а по ссылкам которые я дал ты всетаки сходи
Я с codeguru начал таперь вот иду по твоим...
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #14 : 26-08-2003 14:31 » |
|
твоей мороке есть одно решение как всегда спасает панацея Дейкстры - дополнительный уровень абстракции делаем враппер для файла, он позаботиться о том чтобы имена не пересекались, синхронизировались, в общем все что нужно
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #15 : 26-08-2003 14:32 » |
|
Ну можно еще проще создавать файлы и список их держать в памяти... После закрытия окна отдавать имя на стирание файла... Видимо так и пойду если ничего толкового не найду, ибо свой контроль для HTNL писать много дольше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #16 : 26-08-2003 14:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #17 : 26-08-2003 15:34 » |
|
Я вроде уже нашел - спасибо огромное - решение выложу...
|
|
|
|
|
|
|
|