Malaja
|
|
« : 28-02-2005 15:23 » |
|
Люди, может кто-то работал с SOAP? А то начальство опять идеями радует... Есть контора, предоставляющая веб-сервис, есть адрес, по которому надо посылать запрос, есть схема, по которой надо составлять хмл - файл для запроса. Вопрос - как это организовать на C++ для винды и для unix-подобных систем? Сама контора - веселые ребята, у них есть только пример на бейсике, а на C++ никто из них не работает и понятия не имеет, как это долгно выглядеть... В данном мне примере они используют вот что: 'The XMLHTTP object used to communicate with the Web Service. Private mobjXMLHTTP As Variant 'XMLHTTP Set mobjXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") А каков аналог этому в C++? Я пока что еще не нашла... Может, кто-то что-то знает???
|
|
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:13 от Алексей1153++ »
|
|
холоднокровней, Маня, Ви не на работе --------------------------------------- четкое определение сущности бытия: - А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса. - Мы в жопе, - ответил кролик. - А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса. - А "жопа" - это у нас символ вечности.
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #1 : 28-02-2005 15:44 » |
|
Сюдя по всему они цепляются к СОМ объекту из MSXML микросовтовская библиотека для работы с XML. SDK лежит на msdn.microsoft.com Есть какие-то библиотеки под *nix системы, но я их по названиям не знаю.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
xelos
Гость
|
|
« Ответ #2 : 28-02-2005 16:22 » |
|
вообще-то работа с web services интегрирована в .НЕТ - если есть возможность пользоваться .НЕТ, то там все достаточно просто. все что надо для работы с XML в целом и SOAP в частности - интегрировано. Если надо, то могу кинуть пример клиента, использоющего Web Service.
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #3 : 01-03-2005 08:12 » |
|
xelos, спасибочки, если можешь - скинь на этот маил (на крайний случай, если в VC6 ничего не найду ): tebirina2@yahoo.comПроблема в том, что я должна это склепать на c++ под vs6 ;-( (по возможности без использования других технологий). Lex, я попыталась поискать аналог этой vb - библиотеки для c++, но пока ничего не нашла... ОПять же желательно все клепать на одном языке, причем в связи с тем, что все это потом должно работать на случай пожара и под чем-то не виндовским, языком должен быть c++...
|
|
|
|
холоднокровней, Маня, Ви не на работе --------------------------------------- четкое определение сущности бытия: - А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса. - Мы в жопе, - ответил кролик. - А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса. - А "жопа" - это у нас символ вечности.
|
|
|
Chaa
|
|
« Ответ #4 : 01-03-2005 09:37 » |
|
Средства для работы с SOAP появились в Visual C++ с версии 7 (.NET 2002). Там есть утилита sproxy.exe, которая по файлу описания веб-сервиса (WSDL) генерирует обертку на C++ (обертка использует классы ATL). Раз Visual C++ версии 6, придется переписать пример на бейсике: ' The XMLHTTP object used to communicate with the Web Service. Private mobjXMLHTTP As Variant 'XMLHTTP Set mobjXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP") превратится в #import "msxml3.dll" using namespace MSXML2; IXMLHTTPRequestPtr pIXMLHTTPRequest = NULL; pIXMLHTTPRequest.CreateInstance("MSXML2.XMLHTTP"); Подробно http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/xmlsdk/html/xmobjxmlhttprequest.asp
|
|
« Последнее редактирование: 19-12-2007 19:15 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #5 : 01-03-2005 10:21 » |
|
Chaa,
Спасибочки! Сейчас буду разбираться!
|
|
|
|
|
|
|
xelos
Гость
|
|
« Ответ #6 : 01-03-2005 10:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01-03-2005 11:01 от xelos »
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #7 : 01-03-2005 15:18 » |
|
Malaja, вот наткнулся http://xml.apache.org/Это все мультиплатформено.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #8 : 01-03-2005 15:25 » |
|
xelos, спасибочки !!!
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #9 : 01-03-2005 15:31 » |
|
Lex, извини за тупость, но что-то я там ничего не нашла ;-( Т.е. как из-под линукса хмл-фаил послать и забрать результаты с учетом этого СОАП. Я увидела хмл-парсеры, отдельно описание соап, а вот чтобы в одном стакане-не нашла...
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #10 : 02-03-2005 07:49 » |
|
Ирина, боюсь, что апач тебе не поможет -- у них поддержка SOAP реализована только для Java Если ваше начальство такое образованное, то есть два пути -- написать свою мультиплатформенную поддержку SOAP (дорого и долго), или купить коммерческие/открытые решения. Открытое решение gSOAP http://gsoap2.sourceforge.net/Коммерческих полно, но сходу не могу вспомнить, чем мы пытались пользоваться. Мы пробовали пользоваться SOAP, но потом забросили и переписали всё на RPC (remote procedure call).
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #11 : 02-03-2005 07:59 » |
|
npak, во-первых, огромное спасибо за инфу, сейчас почитаю. Второе - ты же знаешь постановку вопроса : кто начальник, а кто дурак Уйти от соап не получится, т.к. предлагаемый продукт сделан на его основе... А другого подобного продукта, судя по всему, нет - речь идет о базе данных, содержащей адреса по всей Европе, при этом они могут при получении запроса (типа улица, город) проверить соответствие заданных данных.
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #12 : 14-03-2005 15:18 » |
|
Люди,
один дурной вопрос - я тут с этим бредом немного разобралась (правда, только под виндой). Стоит ли сделать из этого маленькую статейку или если кому-то потом понадобится, человек мне просто маил кинет, чтобы я ему свой примерчик выслала?
|
|
|
|
|
|
|
xelos
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14-03-2005 17:07 » |
|
статейку стоит, имхо, про WebServices в целом. Я, скорее всего, смогу добавить как с ними работать в .NET.
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #14 : 15-03-2005 08:17 » |
|
xelos,
что ты имеешь в виду под "WebServices в целом"? Если детальное описание этого монстра, то я тут, к сожалению, не помощник, ибо занималась этим первый раз и разобралась настолько, насколько мне это было надо. Если ты в этом вопросе силен, то можно было бы сделать по-другому - я могу описать свой работающий примерчик и послать это все тебе, а ты уже посмотришь и дополнишь.
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #15 : 15-03-2005 13:48 » |
|
Ирина, пиши о применении SOAP. Это сама по себе интересная тема. Может быть потом знающие товарищи дополнят, расширят и углубят
|
|
|
|
|
|
|
Malaja
|
|
« Ответ #16 : 15-03-2005 15:15 » |
|
npak, тогда маленький вопросик - куда писать или кому отправлять написанное? Кто у нас тут по этому делу главный? А по поводу "дополнят, расширят и углубят" - я всегда "за", если кто-то согласен поделиться знаниями!
|
|
|
|
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #17 : 15-03-2005 18:11 » |
|
Это вопросик не ко мне, а к Грому
|
|
|