Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тип данных для текстов  (Прочитано 58026 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
adsh
Гость
« : 17-03-2005 01:06 » 

Здравствуйте.

А почему тексты в базе хранятся в бинарном а не текстовом виде   Вот такой я вот ?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 17-03-2005 10:48 » 

В MySQL разница между бинарным и текстовым полями только в том, что при сравнении текстовое поле нечуствительно к регистру. Т.е. text binary идентичен blob.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 17-03-2005 11:09 » 

Да и еще одна причина в том, что тип данных blob гораздо более емкий и туда можно запихнуть больше текста.
А в чем собственно проблема???
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #3 : 17-03-2005 12:27 » 

Насчёт ёмкости не знаю, знаю что тип поля "BIGTEXT" или "LONGTEXT", сейчас точно не помню, позволяет хранить тексты до 4Гб. Бинарные данные, думаю, имеют более широкие возможности.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 17-03-2005 13:47 » 

Типы text и blob имеют одинаковые возможности для хранения: приставки tiny (1 байт длины), medium (3 байта), long (4 байта) и без приставки (2 байта длины). Разница только в учете ригистра при сравнении.
Так что максимальный размер text равен максимальному размеру blob.
Вмещается столько, какое максимальное значение может иметь счетчик байт. Т.е. 2**N - 1.

Как я понимаю, Гром имел в виду сравнение blob и varchar: varchar ограничен длиной 255, а blob - 65535.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #5 : 17-03-2005 14:45 » 

RXL просто читает мои мысли.
Да именно это я и имел ввиду. И потом сказывается мое основное направление работы - я все же железячник и бинарные данные мне ближе по духу Улыбаюсь
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #6 : 17-03-2005 16:05 » 

Я сам не программист а системщик. Просто несколько удивило - обычно такие данные хранят как text. При этом их можно проиндексировать с целью приделывания поиска. Хранить же в базе, например, картинки - вообще нет никакого смысла - с диска они будут отдаваться куда быстрее. В общем - развейте мои сомнения по поводу практического смысла blob данных Улыбаюсь.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #7 : 17-03-2005 16:12 » 

А кто сказал, что картинки в базе хранятся.Не понял
А поиск в статьях можено и так сделать они ж в виде текста там просто бинарно записаны Улыбаюсь

Все объяснения были выше собственно, сейчас уже так пошло.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #8 : 17-03-2005 16:41 » 

А кто сказал, что картинки в базе хранятся.Не понял

А поиск в статьях можено и так сделать они ж в виде текста там просто бинарно записаны Улыбаюсь
Да никто. Это была абстрактная философия Улыбаюсь. Просто такой тип хранения данных больше соответствует бинарным файлам.

Хорошо. Тогда такой вопрос. Если я при создании базы укажу тип данных text - ничего в скриптах изменять не нужно?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #9 : 17-03-2005 16:53 » 

По идее нет не нужно, вопрос в том, что если потом апгрейд будет менять базу, то я буду конвертировать старую в новую с учетом моих типов данных, а не тех кто ставит себе свои.

Вопрос на который я так ответ и не получил, чем тебе не нравится блоб и чем он тебе так мешает.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #10 : 17-03-2005 16:57 » 

Вопрос на который я так ответ и не получил, чем тебе не нравится блоб и чем он тебе так мешает.
Скажу честно - первый раз столкнулся, хотя всякие форумы ставлю часто Улыбаюсь.

Там ещё есть такая штука. В файле class.php в последней версии закомментировали преобразование угловых скобок, амперсанта и кавычек. Это - потому, что такая функция уже была использована и просто дублировалась?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #11 : 17-03-2005 16:59 » 

Это по причине однолго бага в отображении. Баг был локализован и исправлен.
Выяснилось что некорректно все это работало.
Кстати скоро - как скоро не знаю займусь работой над выводом статей - естетвенно напишу конвретер статей из старого формата в новый. Думаю будет удобнее...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #12 : 17-03-2005 16:59 » 

Да еще - если сайт повесишь сохрани копирайт пожалуйста и пришли ссылку - размещу тебя в списке сайтов под управлением так сказать...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #13 : 17-03-2005 17:11 » 

До сайта ещё далеко - пытаюсь приспособить куски кода под уже готовый статический сайт и перегнать всё в базу. Движок буду урезать.

Идея у вас хорошая - большиство движков слишком наворочены для простых задач.

И ещё - пожелание несколько поправить выводимый HTML, чтобы не было пустых строк и теги расставлялись с соответствующими логическими отступами. И HTML будет легче читаться и будет "часть вашей марки" Улыбаюсь.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #14 : 17-03-2005 17:29 » 

Пустых строк не будет - если ты не будешь сам <BR> ставить. Скрипт сам выставляет этот тег там где ты ентер нажмешь перевод строки вставишь.
А что такое логические отступы в HTML это ты мне разъясни так как в HTML никакие отступы не делаются по логике HTML а все сами делаем.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #15 : 17-03-2005 17:53 » 

Пустые строки - имеются в виду в выводе HTML.

Логические отступы. Посмотри, например, какой код генерит http://forum.snitz.com/forum/ или http://forums.punbb.org/ - все теги выводятся лесенкой с полной логической расстановкой.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #16 : 17-03-2005 18:27 » 

Что имеется ввиду в выводе HTML в тексте страницы для браузера что ли???

Где ты в форумах видел теги HTML везде bbcode на который я и собираюсь сайтик переводить.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #17 : 17-03-2005 18:47 » 

Что имеется ввиду в выводе HTML в тексте страницы для браузера что ли???

Где ты в форумах видел теги HTML везде bbcode на который я и собираюсь сайтик переводить.
Ответ веб сервера, исключая заголовок.

Похоже - мы говорим на разных языках.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #18 : 17-03-2005 18:49 » 

Похоже Улыбаюсь
Смотри я понял так, ты имеешь ввиду тот код который идет от сервера и формирует страницу...
Если о нем, то что плохого в пустой строке разделяющей код - кончено его можно адаптировать....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #19 : 17-03-2005 19:02 » 

Да - именно так.

Лишние пустые строки не самое главное. Главное - читабельный HTML код. Пример такого кода я приводил выше в виде двух форумов.

Чем это хорошо - легче читать код при разной отладке и построении сайта. Ну и - "лицо разработчика" Улыбаюсь.

Да и этот форум генерит его по тем же принципам.
« Последнее редактирование: 17-03-2005 19:04 от adsh » Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #20 : 17-03-2005 19:08 » 

Ну это мы подработаем и учтем - правда пока очень важен нам функционал и работа правильно.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
adsh
Гость
« Ответ #21 : 17-03-2005 19:13 » 

Наибольшая на данный момент неприятность - если забыть выбрать категорию добавляемой статьи - без прямого редактирования базы не обойдёшься Улыбаюсь. Неплохо было бы просто проверку вставить на это поле - если не указано - выдавать ошибку. Можно через ява скрипт, можно через проверку передаваемых в POST данных.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #22 : 17-03-2005 19:19 » 

Да этот фикс как и добавление возможности переноса статей второго уровняв первый или под другой первфй уровень стоит на первом месте в исправлениях...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба

lt
Offline Offline
Пол: Мужской
Холадна аднака!


WWW
« Ответ #23 : 18-03-2005 05:30 » 

Гром, если надо будет, то могу написать тебе на ЖабаСкрипте проверку форм.
Записан

MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #24 : 18-03-2005 05:34 » 

Мороз - отлично... Выду в асю поговорим.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #25 : 18-03-2005 17:45 » 

Imho делать отсупы в HTML-коде полезно только для отладки - на практике это добавочный трафик и лишние вычисления.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
adsh
Гость
« Ответ #26 : 18-03-2005 19:31 » 

Если юзать Gzip / Deflate - на трафик оно не влияет. Да и по поводу вычислений - какая разница, выполнить:

echo "<p>";

или

echo "    <p>";

Никакой.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 18-03-2005 20:37 » 

Не всегда есть такая возможность. Например masterhost не позволяет пользоваться gzip.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
adsh
Гость
« Ответ #28 : 19-03-2005 02:48 » 

Маленькое предложение. В go.php вместо:

echo "<meta http-equiv=refresh content='0; url=".$url."'>";

поставить:

header('Location: '.$url);

В этом случае переход будет уже в заголовке ответа сервера без использования HTML.
« Последнее редактирование: 03-12-2007 18:41 от Алексей1153++ » Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #29 : 19-03-2005 10:19 » 

А разница? В данном случае в go.php считается переход на сайты по ссылкам. А будет ли считаться так как пишешь ты я не знаю?? Не пользовался просто таким методом....
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines