Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оформление новостей, статей, линков и прочего.  (Прочитано 8243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jusio
Гость
« : 21-04-2005 20:57 » 

Вопрос! Как редатировать вид в котором выдаются сгенерированная информация? То есть мне например хотелось бы отделять одну новость от другой линией, или скажем выравнять дату новости по правому краю. В каком файле можно поменять эти настройки? Или надо лезть в БД, и править всё там? Заранее извеняюсь если подобный вопросуже задавался.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 21-04-2005 21:10 » 

jusio, см. директорию tpl/ - там шаблоны страниц. Файлы - HTML. Header и footer см. в inc/.
Будут вопросы - задавай. Только "как сделать на HTML..." сюда не надо - это в форум по web.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #2 : 21-04-2005 22:03 » 

Все отдельное в новостях пока делается вывод с помощью скриптов.
Если шаблонная ставка новости вставлена в таблицу с выравниванием вправо - новости будут выводится вправо...
ВСЕ выводы поддерживают HTML код.
Если в новость саму вставить <div align=right>то все что будет внутри тега выравнивается вправо...

Внешний вид сделан с помощью стилей - все стили подгружаются в шаблонах - файлы tpl как ууже написано по сути обычные HTML файлы в которые срипт вставляет внутренние тексты из базы, любые, и они форматируются в соответствии с заданными стилями...
Все стили описаны в main.cssв коневом каталоге.

Линии между новостями можно тоже задавать стилями, хотя в нектором случае это делалось в скрипте, пока, постепенно из скрипта я выведу все элементы офрмления.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
jusio
Гость
« Ответ #3 : 22-04-2005 12:03 » 

Не с шаблонами и стилями я то разобрался. Мне просто было нужно например изменить стиль даты новостей(она в скрипте отмечается тегом <b> то есть из стилей к ней будет доступ только если я настроя стиль для всего этого тега, что меня не устраивало). В итоге нашёл то что мне было нужно. Находилось всё в файлике php/class.php.  Правда искать довольно долго пришлось прежде чем разобрался. Например мне нужно было чтобы таблицы файлов имели английские заголовки и alt-text. Сделать всё это можно только посредством копания в class.php. 
Записан
jusio
Гость
« Ответ #4 : 22-04-2005 15:27 » 

Так новый вопрос. Можно ли увеличить длину новости в [!SHOW_LAST_NEWS!].Каким образом указывать линк на архив остальных новостей?
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #5 : 22-04-2005 16:50 » new

Если надо увеличить новости, то лучше под них использовать модуль блога...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines