Я создала Excel файл с кучей макросов дома на русском офисе 2003 (винда 2000 русская)
Он жил и работал на моем рабочем компе на амер.офисе 2002 (винда XP пан-американская, региональные настройки на Россию).
Когда я поехала с ним в командировку, я пробовала его на японской винде 98 с соотв. офисом - 2000. При запуске макросов выползал Runtime Error.
Запустить его в той конторе мы смогли только на XP с амер. офисом (версий я не знаю).
Потом я обратила внимание, что будучи созданными на русском офисе, листы его,
как объекты назывались по-русски (Лист1, Лист2...). Поэтому, когда я переводила в региональных настройках ХР-винду полностью в Японию (+ японский как язык для не-юникод приложений) - этот файлик открывался только при выключенных макросах, иначе - падал Эксцель.
На амер.офисе 2002 я это исправила, создала новый файл и перенесла туда все через copy-paste, а макросы - импортом. Листы теперь,
как объекты называются Sheet1, Sheet2... Теперь Эксцель в ХР при японских рег.настройках не падает - все работает нормально.
Эту траблу решили.
Но!
Я послала файл другу, у которого офис 2000 на русской 98 винде. У файла из макросов работает только запуск форм, на все остальное - runtime error. Что мне сделать, чтобы везде работало? Упросить японское начальство обновить софт мне сложнее, чем что-либо другое
:?