RXL, "тут мы с Вами не совпадаем"
1) Ты же настраиваешь ядро Линукс, так вот настройка винды примерно то же самое. Там ничего и нет кроме реестра, да длл. В ядро все равно ничего не интегрируется. А проблемы нестабильности которые могут возникать суть проблемы неграмотно написанных сервисов вспомогательного ПО. После того как я поработал системным программистом под винду, понял что от Линукс ядро почти не отличается, ну может в деталях. У Линукс еще преимущество, то что он open source, и ошибки исправляются быстрее. Моя ХР стоит у меня уже два года, несмотря на то, что я тестировал на ней драйвер, который писал, да и вообще...
Только два, потому что поставил я ее, когда умер старый винт.
Кстати к сверхстабильной ОС я стал относится слегка скептически, когда девушка моего друга села за машину, поводила мышкой чуть-чуть и неубиваемый Линукс повис намертво
2) Я нигде и не говорил, что проблемы с редиректом были связаны с материнкой
Да и обновлятся на английском-то языке мне никто не мешал, что я и делал. Так что windows update здесь ни при чем, а при чем только регет, если бы я раньше заинтересовался этим вопросом, то раньше бы разобрался с этим менеджером закачек. Но ты уже и сам прочитал
3) Почтовый клиент у меня "мышка", сейчас вот еще думаю как вообще снести аутлук, чтобы на винте и следа от него не осталось. Кстати последняя версия "мышки" тоже глючит нормально
Мозилла стоит, но на windows update его не пускают, да и к ИЕ я больше привык уже.
А вот по поводу софта интегрируемого в винду, позволь не согласиться. Все эти программы работают как сервисы( те же демоны в Линукс) и никакой глубокой интеграции, кроме записи в реестре там нет. Да и прогами ты зря не пользуешься
Почему ты считаешь, что в обычный переключатель раскладки инженеры Microsoft смогли удачно встроить распознаватель речи!!! А кто-то другой, по сочетаниям букв не сможет определить, когда раскладку надо переключить. Почему-то для Линукс все пользуются сторонними программами и говорят: "Как удобно!" А под Windows не хотят (не хотят чтобы было удобно наверное
) В общем хочу сказать, если сам не пользуешься, хоть другим не запрещай
ничего страшного в этом нет. Продолжая автомобильную идеологию - электростеклоподъемники гораздо удобнее обычных "весел". Вот если они сделаны неграмотно - тогда другое дело.
Подводя итог. Мое мнение такое - винду не только можно, но и нужно настраивать. Для того чтобы не замусоривался диск С, чтобы самому было удобнее, да и вообще, базовая ее конфигурация не достаточно удобна. В Microsoft решили просто, что их ОС рассчитана на среднего пользователя, которому лучше не давать копаться в настройках. Поэтому отсутствует и инструментарий. Вот такое мнение подтвержденное практикой, по-крайней мере у меня.