Собственно, мне нужно узнать направления, где копаться.
Ситуация:
Преамбула Разработали ряд программых продуктов для собственного употребления. Все вращается во внутренней сети, что не суть важно. Сделаны они с применением ВБ, Дельфи, а в основном под АвтоКАД в АвтоЛИСПе. Поскольку вопроса не стояло, что этот программый продукт будет тиражироваться, то и с дистрибуцией не возились и соответственно не изучались способы защиты от копирования. Все лежало в определенном месте и там-же и правилось. Установкой занимались мы же (разработчики).
"Амбула" Тут "братское" предприятие заинтересовалось нашими наработками. Пошло к шефу нашего шефа и предложило купить. (до этого другие "братские" предприятия просто брали за взаимозачет и соответственно им ставился "сырец", т.е. без поддержки, а там было море недоделок и ГОСТы менялись, да и ставили им мы-же сами с примитивненькой защитой.)
Значит руководство вызвало нашего шефа и спросило следующее: "Что нужно, что-бы продать копию?"
Шеф отвечает: "Сделать дистрибутив, купить ключи аппаратной защиты, и что-то еще".
Руководство: "Действуйте, деньги выделим".
Шеф ко мне: "Определиться с ситемой защиты от копирования, предоставить план по доведению продукта до коробочного"
Финита: Вот и все! А я к вам. Собственно не знаю с чего начать. Мы должны продать им коробочку с ПО, что-бы можно было ставить на 1 рабочее место. Либо типа плавающей сетевой лицензии.
А поскольку все это изобретено уже до меня, то не охота бросать текущие дела и начинать изобретать велосипед. Кто сталкивался с готовыми решениями, подсобите. Кто слышал, изучал - направьте.
Ну и самое сложное - это уже переделка, встраивание защиты в программный продукт.