Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Направления программирования
>
Drivers
(Модераторы:
Ochkarik
,
aks68
) > Тема:
Запрет запуска программ
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Запрет запуска программ (Прочитано 12616 раз)
Alex79
Гость
Запрет запуска программ
«
:
06-09-2003 19:16 »
Доброе время суток!
Мне необходимо сделать следующее: платформа Win9x/ME, есть список программ, которые разрешено запускать на данном компьютере, запуск остальных приложений, нужно запретить. Установить что-нибудь на платформе NT, в силу ряда причин, возможности нет. Так вот, насколько я понимаю, для такой задачи необходимо писать драйвер. Подскажите пожалуйста, как хоть подойти к решению? обpаботать сообщение Create_VM? Но насколько я знаю это сообщение приходит только при создании VM86, или я не прав? Может быть поставить хук с помощью сервиса IFSMgr_InstallFileSystemApiHook, но для всех-ли исполняемых файлов это подойдёт?
Спасибо за ответы, если будут.
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #1 :
08-09-2003 11:22 »
Я для этого делал маленькую програмку, которая периодически просматривала список задач и когда находила указанную, то убивала ее. И еще пытка - прежде чем убить давала поработать указанное время. Могу исходники закинуть.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
NetRaider
Гость
Запрет запуска программ
«
Ответ #2 :
08-09-2003 22:36 »
Можно свою dll'ку прописать в реестре в AppInit_DLLs, тогда она при запуске любой программы будет загружаться в ее адресное пространство. А в dll'ке находишь заголовок окна и проверяешь, разрешено запускать или нет.
maaaaaad
Гость
Запрет запуска программ
«
Ответ #3 :
09-09-2003 00:50 »
самый лучший вариант это действительно через хуки файловой системы. Я чесно говорю не знаю как, но знаю что это можно. Посмотри исходники чиха (как помню там тоже встречается IFSMgr_InstallFileSystemApiHook), он как раз и отлавливал запуски exe и заражал только запускаемые файлы.
srg
Гость
Запрет запуска программ
«
Ответ #4 :
16-09-2003 07:55 »
Можно поставить CBT хук,
Можно написать свою GINA dll
NetRaider
Гость
Запрет запуска программ
«
Ответ #5 :
17-09-2003 02:30 »
С помощью GINA dll невозможно перехватить момент запуска программ, - у нее другое назначение и работает она под NT. А нужно - под Win9x/ME
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Направления программирования
>
Drivers