Hoha
Гость
|
|
« : 06-04-2006 12:39 » |
|
RXL, судя по фразе "тот же сорсфорж" имеется в виду сервер, а не само приложение. Только при чем здесь программирование - непонятно . P.S. Subversion лучше .
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #1 : 06-04-2006 13:50 » |
|
RXL, угу, просто я в заголовке темы не увидел ничего про обучение и пр., понял, только когда полез по остальным ссылкам. сорри. думал, тут конкурс идей вообще, а не по конкретной тематике. Hoha, под цвс я имею в виду цвс. в плане реализации это трёхзвенка. вам непонятно, при чём здесь программирование? я могу вкратце рассказать
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #2 : 06-04-2006 14:12 » |
|
Мне известно, что такое CVS. Только тогда не понятно, при чем здесь SourceForge .
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #3 : 06-04-2006 14:39 » |
|
Hoha, сорсфорж - это пример того, что в итоге хотелось бы получить пример не сервера, на котором всё это крутиться, не доменного имени sourceforge.net, а именно пример кроссплатформенного цвс с поддержкой веб-интерфейса и различных клинтов.
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06-04-2006 15:13 » |
|
http://sourceforge.net/projects/gaim/ что-то такое? Но там сам cvs - мизерная часть. Есть еще баг трекинг, статистика, форум, подписки, вики и пр. Портал получается неслабый. Здесь 10+ проектов крутится, которые на тот же форж не выложить? Или я что-то опять не так понял? .
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #5 : 06-04-2006 15:17 » |
|
Hoha, не цепляйся за sf - речь шла только о cvs.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #6 : 06-04-2006 16:30 » |
|
Не понимаю. Ткните меня ссылкой, быстрее чем обьяснять.
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #7 : 06-04-2006 16:37 » |
|
Hoha, да нет, просто в теме речь шла о совместной разработке. чего-либо. сразу встаёт ряд вопросов: как это координируется? как осуществляется разделение кода? как собираются вместе различные куски? и т.д. я исхожу из того, что прежде чем начинать строить дом, нехило бы заложить под него фундамент. иначе этот дом рано или поздно развалиться. фундамент любой корпоративной разработки - это ЦВС. на голом энтузиазме и коленочных сборках всё загнётся за месяц, если вообще начнётся, и все мы это уже проходили. в том числе и здесь. поэтому мне представлилось логичным, предложить сначала написать для себя тот самый фундамент, на котором уже можно будет возводить всё остальное. в качестве примера был приведён сорсфорж. меня поправили, что проект "образовательный", и для него это слишком. следовательно, предложение снимается. всё, собственно.
для небольших проектов типа обсуждаемых сейчас домино и пр. легче заюзать готовую стороннюю цвс, тут я согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
|
« Ответ #8 : 06-04-2006 16:40 » |
|
Народ поясните про CVS. Эту аббревиатуру я встречал в качестве системы контроля версий. И пока не вижу того, о чем говорится - т.с. сферу приложения. СоурсФорж, кроссплатформенность, вебинтерфейс, доменные имена - как это с понятием CVS стыкуется?
|
|
|
|
Ёжики, это не только ценные шкурки...
|
|
|
Igel
|
|
« Ответ #9 : 06-04-2006 16:47 » |
|
х77, ты уже ответил! ) Слушай, а что сильно много нужно на сервере настраивать? Я работал с WinCVS, правда в локальной сети. Особых проблем организации не было. Понимаю, что на основе сайта по другому нужно организовывать, но тем не менее не что-то глобальное или я не понимаю чтио-то?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #10 : 06-04-2006 16:53 » |
|
Отделил обсуждение cvs - это не по теме.
Olegator, может тему вообще в "общее" перенести?
Igel, CVS - Concurent Version System (типа того). Система хранения проектов, фиксации всех изменений в составе и содержимом файлов. Позволяет скачивать с сервера себе копию (checkout), локально ее редактировать и затем отсылать на сервер (commit). Система поддерживает многопользовательскую работу. Так есть много других фич.
|
|
« Последнее редактирование: 07-04-2006 05:39 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Igel
|
|
« Ответ #11 : 06-04-2006 17:15 » |
|
RXL, понил - то, что и думал...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06-04-2006 21:02 » |
|
CVS (Concurrent Versions Control) - конкретный продукт, а не название семейства. Что такое "сторонняя" CVS? Она была и есть одна - http://www.nongnu.org/cvs/Поэтому вопрос остается в силе - что такого особенного в сервере CVS сорсфоржа?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #14 : 06-04-2006 21:15 » |
|
Hoha, реализаций интерфейсов придумано множество и все вокруг одного пакета cvs.
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #15 : 07-04-2006 05:46 » |
|
RXL, ты клиентов имеешь в виду? Если говорить о веб-клиенте сорсфоржа, то его не надо писать - он свободный. http://www.viewvc.org
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #16 : 07-04-2006 05:52 » |
|
Hoha, клиент-серверных интерфейсов. Проблема интерфейса в автоматизации. Если ты работаешь по оригинальным протоколам, то для этого существуют клиенты под разные ОС, которые за тебя большую часть работы сделают. С web-интерфейсом значительно сложнее - браузер сам с твоими файлами работать не может и тебе надо указывать измененные файлы самому.
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07-04-2006 08:34 » |
|
А через веб-интерфейс форжа разве можно полноценно работать с CVS? Нет, опять же, только через нормального клиента, который следит за локальной копией. Стоит ли вообще городить огород? Берем готовый, провереный сервер - прикручиваем. Каждый пользуется любимым клиентом под свою платформу. Все довольны и ничего писать не надо, это же прекрасно .
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #18 : 07-04-2006 08:47 » |
|
Hoha, не все так просто. CVS завязан на unix-пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #19 : 07-04-2006 09:36 » |
|
Э? Каким образом? TortoiseCVS, WinCVS и пр. всем приснились? CVS'у вообще поровну, что там на той стороне - и под Win и под *nix и под что-там-еще имеются прекрасные клиенты. Хотя, конечно, не стоит под nix'ом создавать файлы ./README и ./Readme, а потом засовывать их под контроль CVS - win-клиенты огребут проблем .
|
|
« Последнее редактирование: 19-12-2007 22:16 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #20 : 07-04-2006 09:56 » |
|
WinCVS - клиент. Про другие не скажу - не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
Hoha
Гость
|
|
« Ответ #21 : 07-04-2006 10:53 » |
|
Да, клиент, я про них и говорил. Или для работы нужен личный CVS-сервер ? P.S. Для желающих сервер давно портирован на Win.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #22 : 07-04-2006 12:00 » |
|
У нас крутится сервер CVSNT - под виндой. Клиент - TortoiseCVS.
|
|
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
Igel
|
|
« Ответ #23 : 07-04-2006 16:12 » |
|
В комплекте установки WinCVS идет сервер, описанный Мхалычем. У самого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|