Меня такой вопрос интересует. В связи с тем, что я начал (пришлось, ну а я доволен) изучать COM есть необходимость создать сервер открытого типа. Я так понимаю, к таким серверам вполне можно отнести компоненты ActiveX (если я ошибаюсь, то сразу говорите где). Я тут нарыл неплохой примере создания компонента ActiveX и (если не найду чего лучше) решил, ориентируясь на него, создавать свой.
Но уже сразу возник вопрос. Дело в том, что компонент создается с помощью ATL. Вот мне и хотелось бы узнать в начале следующее. Я тут дам пару тезисов так сказать, а вы прокомментируйте их, пожалуйста:
Как я понял АТЛ предназначена как раз именно для создания АктивИКС комопнентов. Можно ли будет с помощью АТЛ создавать не только АктивИкс, но и другие сервера СОМ?
Как я понял используя АТЛ, все-равно придется использовать функции ВинАПИ. Так вот, смогу ли я использовать пример с использованием АТЛ легко перейти на написание серверов без использования АТЛ (просто на АПИ)? Или мне придется изучать много нового и отличительного от АТЛ?
Прошу не пинать особо, я еще плохо знаком с предметной областью. Я знаю например, что есть серверА открытого и закрытогог типа. Как я понял АктивИкс относится к серверам открытого типа, но я не уверен правильно ли я это понял.
Прожуйте для меня кашу, которая сварилась у меня в голове
.