scraper, Если ты в самой С++ программе вставляеш ассемблерный код, то то что сказал RXL тебя не волнует. Так как согласование всех вызовов уже берет на себя сам компилятор и линковшик.
_stdcall это один из стандартов вызова функций. Этот стандарт говорит о том, как располагать параметры вызова функции. В данном стандарте все параметры распологаются в стэке. Справа на лево насколько я помню. Данный стандарт считается основным при построении Dll библиотек. Хотя есть библиотеки (также и стандартные) используюшие другие стандарты. Пример как нужно сказать компилятору, что ты хочеш применить данный стандарт
bool __stdcall MyFunc(int param1, int param2)
{
return true;
}
Документацию по ассемблеру. Это любой толковый учебник. Я в свое время прочитал до дыр Питер Абель "Ассемблер для IBM PC". Сейчас, думаю данная книга уже чуть потеряла актуальность. Хотя в свое время была библией дзенствуюших.
Объявлять прототип. Это говорить компилятору, что такая функция сушествует и имеет такие параметры вызова. Компилятор собирает объектныее файл. И указывает, что в коде применяется данная функция. Затем, когда линковшик уже собирает окончательный файл. Он связывает уже линк на другие объектные файлы. Если связь не находится, линковшик дает ошибку построения проекта.
Чтобы указать прототип функции
bool __stdcall MyFunc(int param1, int param2);