|
Антон__
|
 |
« : 08-12-2008 18:20 » |
|
Всем привет! Начал изучать Directx 9 и решил создать простенькую игрушку. Наверное что-то в стиле crimsonland... в общем приглашаю всех, кто хочет изучить directx 9.  Желательно: Небольшое знание dx9 (хотя бы знали как нарисовать кубик)  Более-менее знали с++. Кто заинтересовался, пишите в тему или стучите: 440041671 Всё еще проводится набор участников 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09-12-2008 14:42 от Антон__ »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #1 : 08-12-2008 18:31 » |
|
в общем приглашаю всех, кто хочет изучить directx 9.  а ты преподавать будешь ? Или тоже учиться ?  Сюжет игры, жанр и геймплей придумал уже ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #2 : 08-12-2008 18:32 » |
|
Конечно учиться  Какой еще сюжет, жанр и т.д....  Будет игрок и много монстров, которых надо убивать... всё примитивно.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10-12-2008 17:25 от RXL »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #3 : 08-12-2008 18:40 » |
|
сюжет: замочить всех жанр: бездумный линейный 3D шутер с ООП (вроде Serious Sam)  геймплей: драйв + жёсткая музыка + WASD + мышь + сильный указательный палец  ) нужно множество красивых монстров разных размеров, много оружия, много красивых пространств и текстур )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #4 : 08-12-2008 18:49 » |
|
"нужно множество красивых монстров разных размеров, много оружия, много красивых пространств и текстур )" Зачем???  Цели: -изучить основы программирования игр на microsoft windows, используя directx 9 sdk:) -попробывать работать в команде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #5 : 08-12-2008 19:15 » |
|
нуууу, начанай  Я буду учеником )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #6 : 08-12-2008 19:52 » |
|
У меня есть небольшая загатовка проекта. Я разобрался как делать свет, работать с клавиатурой и с mesh-ом... Сейчас выясняю как по клику мышки выделить объкт. Вот "загатовка": http://slil.ru/26414766  Алексей, ты хорошо знаешь ДХ и С++?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17-12-2008 19:41 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #7 : 08-12-2008 20:38 » |
|
DX не знаю ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #8 : 08-12-2008 20:43 » |
|
Посмотри тут: http://www.gamedev.ru/articles/?id=10105Урок 1 и 2. Это была была первая понятная статья про дх, которую я нашел:) Еще установи dx sdk. Задача: Есть main.cpp и много *.h. В срр есть глобальные переменные. Как обратиться к этим переменным из хидеров? Можно, например, в каждом хидере писать extern var; Как сделать проще?  Всё, разобрался. Создал global.h, все хидеры переименовал в срр и включил туда global.h. В global.h сделал все объвления.  Я могу как-то удалять свои сообщения? Или только редактировать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10-12-2008 17:25 от RXL »
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #9 : 09-12-2008 09:18 » |
|
У меня visual studio 2008 pro + dx sdk august. Еще можно svn использовать. избавляться от глобальных, вводить класс - создать экземпляр класса и оперировать ссылкой на экземпляр. По окончании программы экземпляр отправить в Лету )
Зачем от них избавляться? Проект маленький, и мне лень опять всё переделывать.)) По окончании программы всё само отправится куда надо.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #10 : 09-12-2008 12:14 » |
|
Пока попробую написать, что я хочу сделать в проекте: 1. Ландшафт и карта высот. Ландшафт будет загружается из файла, как и всё остальное. 2. Юниты должны нормально ходить и целиться, а еще и умирать. 3. Взрывы. 4. Разные траектории снарядов. Прямая. парабола и синусоида  5. Небо. 6. Можно еще попробывать снег, дожь, траву. 7. Выбрать юнит кликом мышки. Пожалуй всё. Как только сделаю добавлю еще чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #11 : 09-12-2008 12:44 » |
|
4. Разные траектории снарядов. Прямая. парабола и синусоида  Нннда. Загляните в учебник баллистики или хотя бы физики, там не всё так сложно. 
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #12 : 09-12-2008 12:49 » |
|
Пока попробую написать, что я хочу сделать в проекте: 1. Ландшафт и карта высот. Ландшафт будет загружается из файла, как и всё остальное. 2. Юниты должны нормально ходить и целиться, а еще и умирать. 3. Взрывы. 4. Разные траектории снарядов. Прямая. парабола и синусоида  5. Небо. 6. Можно еще попробывать снег, дожь, траву. 7. Выбрать юнит кликом мышки. Пожалуй всё. Как только сделаю добавлю еще чего-нибудь. 3D шутер плавно перешёл в 3D стратегию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #13 : 09-12-2008 13:35 » |
|
Нннда. Загляните в учебник баллистики или хотя бы физики, там не всё так сложно.  Тут всё просто... Всё-таки не crysys 2 пишу:) 3D шутер плавно перешёл в 3D стратегию
Это всё еще клон кримсонлэнда... Где можно скачать много *.х файлов? И чем их создавать и редактировать? 3ds max 9 сохраняет только в *.мах и *.chr...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10-12-2008 17:26 от RXL »
|
|
|
|
|
Aleexeey
Постоялец
|
 |
« Ответ #14 : 09-12-2008 13:57 » |
|
Антон__ , а как ты монстров заставишь бегать за игроком, тебе похоже еще и искусственный интеллект изучить придется  ) алгоритмы обхода препятствий, алгоритмы поиска игрока, ... Даже в самой простой игре, без AI игра - не игра! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #15 : 09-12-2008 14:11 » |
|
Aleexeey, с чего ты взял, что будут препятствия? Цель не создать лучшую игру, а изучить директх... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #16 : 09-12-2008 14:22 » |
|
Антон__, сорри, всё никак время не найду взяться ((( Но подход у тебя неправильный. Давай для начала что нибудь относительно простое будем делать, например кубик рубика или 3D-шашки без АИ
щас попробую проект в 6-й студии запустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #17 : 09-12-2008 14:30 » |
|
Относительно простое уже есть - игрок, которым можно управлять и 100 юнитов, которые за ним бегают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #19 : 09-12-2008 16:35 » |
|
Джон, не, я просто новых проектов на работе не начал, что то серьёзное начну в 2005 делать  А SDK - оно же хочь куда ставится )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #20 : 09-12-2008 17:30 » |
|
Тогда начинай уж лучше новое в 2008. 
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #21 : 09-12-2008 18:05 » |
|
Джон, да я вот купил, а поставить не удалось - забыли в пирацкую версию что то доложить  ) Думаешь, лучше всё таки 2008 победить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #22 : 09-12-2008 18:07 » |
|
Конечно, там говорят такой MFC!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #23 : 09-12-2008 18:16 » |
|
какой такой ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #24 : 09-12-2008 23:29 » |
|
Крутой, даже .NET завидует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #25 : 12-12-2008 21:38 » |
|
хм, странно - в 6-й студии можно закинуть одинокий файлик cpp , скомпилить и студия все файлы проекта сделает.
а эта 2005 не даёт компилить просто main.cpp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #26 : 13-12-2008 11:54 » |
|
блин, как в 2005 всё неудобно после простой и ясной шестёрки )))
Джон, а можно ли как-то запретить среде сохранять *.ncb в папке проекта? Или вообще удалять после окончания работы автоматом. Он чудовищно большой выходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #27 : 14-12-2008 17:19 » |
|
Я смотрю тема совсем не развивается... Где еще можно найти желающих изучить директх?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #28 : 14-12-2008 17:22 » |
|
Антон__, сорри, замотался, я всё ещё желающий ) просто ты подпинывай почаще Я тут винду переустанавливал, а потом сел книжку читать по DX9 , у меня бумажная есть. Проект создал в 2005-й , но ещё ничего не пробовал, с самой студией с настройками долго провозился, непривычно только я предпочитаю MFC
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон__
|
 |
« Ответ #29 : 14-12-2008 17:59 » |
|
Причем тут mfc? И я никак не могу понять, что это...) Что-то типа билдеровского VCL?
Я решил еще раз переделать проект, не подскажешь как его организовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|