Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать онлайн Юзера.  (Прочитано 6138 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 20-02-2009 07:46 » 

Хочу сделать что бы на сайте выводились Ники Пользователей которые зарегестрированны и в данный момент онлайн.
Не могу понять как это сделать, за счет допольнительной колонки в MySQL?
Подскажит пожалуйста.
Спасибо Большое.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #1 : 20-02-2009 07:59 » 

Lunik, на чем сайт? Если php, то можно по активным сессиям отслеживать, т.е. можно создать отдельную таблицу в базе, и записывать туда активные сессии с привязкой к id пользователя.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 20-02-2009 08:11 » 

да конечно на php, если можно поподробней
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #3 : 20-02-2009 08:42 » 

Именно с сессиями может не всегда получиться (хотя и редкие бывают случаи такие).
Можно сделать совсем дубово, но действенно:
Табличка в БД под список активных пользователей.
Пользователь зашёл на страницу — его занесли в эту табличку. И записали время, когда он зашёл. Если же он уже был записан, то только время обновили.
А перед этим проверили и выкинули из таблички всех, у кого время захода было более пяти минут назад.
Например так.
Записан
Lunik
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 20-02-2009 09:42 » 

Мне просто сама функция не понятна, например при вводе логина и пароля, в доп таблицу отправляеться например еденичка
и потом за счет функции типо если у даного id стоит 1 показать его ник?
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #5 : 20-02-2009 10:04 » 

таблица: id, <время последней активности>
 Если <время последней активности> старше чем 15 минут назад, то считать юзера не активным.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #6 : 20-02-2009 19:53 » 

в принципе мы все тут говорим об одном и том же. А про сессии, так это смотря какаова реализация.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Chuda
Гость
« Ответ #7 : 21-02-2009 09:58 » 

… мы все тут говорим об одном и том же …
а просто вариантов-то принципиально иных и нет Улыбаюсь
Либо отличия в деталях могут быть, либо конструкция будет громозкой, нелогичной и ненадёжной.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines