Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: C# + ADO  (Прочитано 7094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Oleg
Гость
« : 22-01-2004 08:00 » 

Я работаю с dbf FoxPro на C#, Чем мне пользоваться чтобы получить наибольшую скорость работы с програмой. OLEDB адаптер у нас Advantage. Мне нужно загрузить 50 тыс. записей и каждую из них обработать и все в кристал репорт запхнуть, со фторой задачей проблем нет, все нормально работает а вот когда я обрабатываю 50 000 записей это занимаэт около 3 часов. Посоветуйте что-то
Записан
Tohas
Гость
« Ответ #1 : 10-02-2004 13:21 » 

Я шокирован!
Записан
Oleg
Гость
« Ответ #2 : 10-02-2004 14:43 » 

Ненадо делать большие глаз, это не моя причуда а причуда начальства. Мне нужен дельный совет.
Записан
????
Гость
« Ответ #3 : 10-02-2004 21:46 » 

[q]Посоветуйте что-т
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 11-02-2004 06:11 » 

Oleg, опиши детально, какими средствами ты пользуешься сейчас и какая конкретно задача перед тобой стоит. Средств повышения производительности несколько и надо смотреть каждый конкретный случай. Возможно, сама база имеют нехорошую структуру, т.е. нет индексов на нужных атрибутах или еще что-то...  :?:
Записан
Oleg
Гость
« Ответ #5 : 11-02-2004 06:58 » 

Структура у базы практически обратная от реляционной, там есть все но реляционности нету  Жаль
Записан
Mouse
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 11-02-2004 08:38 » 

Это плохо. Я с нереляционными БД не работал никогда и честно говоря не очень хорошо представляю, что это такое. Oleg, попробуй обратиться в раздел Базы Данных, там народ знающий сидит, может кто сможет подсказать.
Записан
Sash_xp
Гость
« Ответ #7 : 17-02-2004 18:01 » 

Скорей всего дело в адаптере. Насколько я понимаю, в данном случае база данных набор физических файлов dbf (стандарт dbase) и к ним можно подконнеттится как к обычным dBase файлам. И еще что именно ты используешь ADO или ADO.NET? Попробуй каждый из вариантов...
Записан
Oleg
Гость
« Ответ #8 : 17-02-2004 18:23 » 

Использую ADO
Записан
Sash_xp
Гость
« Ответ #9 : 17-02-2004 18:35 » 

отлино, что мешает  подконектится к БД как к обычной БД dBase?
И что значит, что БД нереляционная? C каких пор FoxPro стал нереляционным? ADO как и ADO.NETY предназначен для работы именно с реляционными БД.
Записан
Oleg
Гость
« Ответ #10 : 18-02-2004 07:29 » 

В этой базе нету ключевых полей нету в  следствии нету номальных связе.

Если бы были связи все номальные то можно было бы всю эту муть сделать одним запросом и на это ушло бы на много меньше времени. А в моем случае я для каждой из 50000 записей обращаюсь еще к двум таблицам......  Жаль
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines