Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блокировать COM от выгрузки  (Прочитано 8012 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
WDMclient
Гость
« : 28-12-2009 03:53 » 

Есть сервер , обычный , например простейший ATL.
Сервер локальный то бишь EXE.
Проблема  такая:  клиентское приложение  создает объект этого сервера,
а потом выгружается , но надо что бы сервер продолжал висеть в памяти , и продолжал функционировать.
Делаю AddRef  , но зараза сервер потом автоматически вызывает 
Release ровно столько же раз сколько и AddRef.

Срабатывает только один способ резкое закрытие клиента -
например вызывать  TerminateProcess(GetCurrentProcess() , 0);
или если клиент консольны то закрыть окно мышью , тогда сервер продолжает висеть.

В принципе такой метод ничем не вредит общей задаче , но может есть официальный способ?
P.S.
Уже два дня парюсь , все АПИ для блокировки COM перебрал %=/

Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 28-12-2009 04:14 » 

Может стоит сделать приложение, задачей которого будет блокировка твоего COM в памяти?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 28-12-2009 05:15 » 

1. Создаешь приложение, которое только умеет открывать и закрывать COM-сервер.
2. Приложение, которое работает с COM-сервером подключается к нему через GetActiveObject
Записан
WDMclient
Гость
« Ответ #3 : 31-12-2009 01:40 » 


Вроде по условию: одно приложение запускает сервер1 , сервер1 генерит уникальное имя,
под которым приложение тоже регистрируется как сервер2.
в общем сервер1 остается в памяти и если к нему подключается клиент , то передает
имя сервера2. Клиент соеденяется с сервером2.

Вот ведь удивительно что грубое завершение TerminateProcess - никак не противоречит этой цели , сервер остается работать как положено. Видимо завязки где то в SCM менеджере , который весь этот блин-комный регулирует.
в общем в чистой теории этого и не должно быть.
Записан
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 31-12-2009 02:23 » 

WDMclient, при чем здесь SCM менеджер ?
Записан

while (8==8)
WDMclient
Гость
« Ответ #5 : 31-12-2009 08:34 » 

Код:
Так ведь этот SCM управляет COMами
А упомянул я его , так , к слову :=))

Тут у меня непонятки с функцией GetActiveObject , и клиент  виснет по окончанию
работы.
Ведь для начала надо вроде бы зарегить серверный объект в таблице ROT


Тут у меня например (НЕ ATL) server.EXE

вот как он регится у меня.

DWORD regID = 0 , regActive = 0;
IClassFactory*  Share_Factory_Obj = new  Share_ClassFactory ;
           
             //регистрирурую (где-то) фабрику
             CoRegisterClassObject(
          CLSID_ShareMem,
                         (IClassFactory*)Share_Factory_Obj,
                          CLSCTX_LOCAL_SERVER,
                          REGCLS_MULTIPLEUSE,&regID);

 //опять что ли регистрирую фабрику (в таблице ROT)         
 RegisterActiveObject (
                Share_Factory_Obj,
                   CLSID_ShareMem,
                   0 ,
              &regActive   );


  WHILE    .......цикл сообщений

// Разрегистрация
   RevokeActiveObject(regActive , NULL);
               CoRevokeClassObject(regID);


=============================================
Клиент делает тоже просто
Код:
IStatus * shareMem=0 ;

CoCreateInstance(CLSID_CoShareMemory ,
              NULL  ,
CLSCTX_INPROC_SERVER | CLSCTX_LOCAL_SERVER ,
                  IID_IStatus,
                  (void**)&shareMem
);

IUnknown * punk;
    GetActiveObject(CLSID_CoShareMemory , NULL , & punk);



Может я неправильно регистрирую ?
Записан
WDMclient
Гость
« Ответ #6 : 31-12-2009 10:52 » 

Наверно несколько правильнее так для клиента.
Тока что лежит в punk  - неизвестно.(пока)

Код:
hr=GetActiveObject(CLSID_CoShareMemory , NULL ,(IUnknown**) & punk);
if(hr==S_OK)
{
    punk->Release()l;
}
else
{
              CoCreateInstance(CLSID_CoShareMemory ,
             NULL  ,
 CLSCTX_INPROC_SERVER | CLSCTX_LOCAL_SERVER ,
                  IID_IStatus,
                  (void**)&shareMem
);
}
Записан
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 31-12-2009 19:58 » 

WDMclient,
Цитата
... но надо что бы сервер продолжал висеть в памяти , и продолжал функционировать...
а можно полюбопытствовать, зачем это надо?
Записан

С уважением Lapulya
WDMclient
Гость
« Ответ #8 : 31-12-2009 20:02 » 

в общем сработало , после 3х стопарей водки ,
 вроде  регистрировать объект сервера надо  в процессе самого сервера.
грубо это выглядит так в фабричной CreateInstance где он создается.
И в принципе не надо уже ничего делать ,  в клиенте даже не надо вызывать
GetActiveObject. Сервер исправно висит в памяти.

Код:
HRESULT _stdcall  Share_ClassFactory::CreateInstance
                          (LPUNKNOWN pUnk, REFIID riid, void** ppv)
{

               if(pUnk != NULL)

  {
                  return CLASS_E_NOAGGREGATION;
  }

     CoShareMemory * pMem_Object = new CoShareMemory();

HRESULT hr = pMem_Object->QueryInterface(riid, ppv);

       if(FAILED(hr)) delete pMem_Object;



     DWORD regActive = 0  ;        
          hr = RegisterActiveObject (  
                       pMem_Object,
                       CLSID_ShareMem,
                       0 ,
                       &regActive   );

return hr;
}  
Записан
WDMclient
Гость
« Ответ #9 : 31-12-2009 20:09 » 

WDMclient,
Цитата
... но надо что бы сервер продолжал висеть в памяти , и продолжал функционировать...
а можно полюбопытствовать, зачем это надо?


Да так я тестовое приложение делаю  , правда не особо спешу ,
работодатель типа проверяет мою квалификацию(мать его с новым годом)
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 01-01-2010 10:45 » 

WDMclient, а не боишься, что работодатель может прочитать твои сообщения на форуме?
З.Ы. Работодатель и тестовое задание мне известны.
Записан
WDMclient
Гость
« Ответ #11 : 01-01-2010 18:34 » 

Работадатели форумы не читают :=))


WDMclient, а не боишься, что работодатель может прочитать твои сообщения на форуме?
З.Ы. Работодатель и тестовое задание мне известны.


Можешь что нить конкрентное сказать об нем?
« Последнее редактирование: 02-01-2010 07:23 от WDMclient » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines