Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: скд  (Прочитано 12563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kat
Участник

ua
Offline Offline

« : 29-01-2010 18:56 » 

Подскажите, пожалуйста, как в скд проанализировать регистратор (документ) регистра.
« Последнее редактирование: 29-01-2010 20:24 от Sel » Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 29-01-2010 20:11 » 

kat, хватит мусорить! Одной темы достаточно.
Записан

Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 29-01-2010 20:16 » 

И пиши по-людски!
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 29-01-2010 20:20 » 

Отстань, злобный.

Rак в скд сделать отбор по регистратору регистра&  Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 29-01-2010 20:25 от Sel » Записан
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 29-01-2010 20:24 » 

kat, милое создание (не знаю, он или она), повежливее, пожалуйста. Пришло за помощью, так сформулируй вопрос по-человечески, с соблюдением правил родного языка. И не хами.
Иначе в бан "отстанешь".
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #5 : 29-01-2010 20:25 » 

опа угрозы пошли, не хочешь отвечать - не отвечай
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 29-01-2010 20:44 » 

ГДЕ
   ТоварыНаСкладах.Регистратор <> ПеремещениеТоваров.Ссылка


не отбирает...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 30-01-2010 07:42 » 

kat, ты по русски умеешь говорить?


зы. Тебя об этом просят уже три человека.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 30-01-2010 07:51 » 

Это, оказывается, клон. Ну, подожду еще полчаса, если не исправится - пойдет в бан. Нечего всяких хамов упрашивать.
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #9 : 30-01-2010 08:01 » 

Нужно, чтобы в отчет ОстаткиИОбороты выводились данные из регистра ТоварыНаСкладах, за исключением данных, которые регистрирует в этом регистре документ ПеремещениеТоваров...

Как сделать так, чтобы движения, регистрируемые ПеремещениемТоваров, не попадали в отчет?


ГДЕ
   ТоварыНаСкладах.Регистратор <> ПеремещениеТоваров.Ссылка

При такой записи в отчет попадают все данные из регистра, отбора не происходит...
« Последнее редактирование: 30-01-2010 08:02 от Sel » Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #10 : 30-01-2010 10:05 » 

kat, В основном тут Kivals, очень силен в 1С:Бухгалтерии. Но он обитает на форуме по вечерам. Так что тебе придется подождать его.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 30-01-2010 11:31 » 

ГДЕ
   ТоварыНаСкладах.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 30-01-2010 11:34 » 

Ошибся((
ГДЕ
   НЕ(ТоварыНаСкладах.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #13 : 30-01-2010 11:36 » 

Спасибки  Улыбаюсь
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #14 : 30-01-2010 18:36 » 

Все отлично, однако результат выводится в виде движений регистра, т.е. количество товаров по каждому документу... А нужно, чтоб выводилось количество товаров по каждому наименованию товара... Подскажите люди добрые
« Последнее редактирование: 30-01-2010 18:43 от Алексей1153++ » Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 30-01-2010 18:40 » 

kat,  А что вы сделали для того, чтобы выводилось количество товаров по каждому документу?
« Последнее редактирование: 30-01-2010 18:43 от Алексей1153++ » Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #16 : 30-01-2010 18:56 » 

ВЫБРАТЬ
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(,,Регистратор,,) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
   |ГДЕ
   |   НЕ (ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)


Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #17 : 30-01-2010 19:02 » 

тАК берите сумму , если я вас правильно понял)
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #18 : 30-01-2010 19:05 » 

Вот то что получилось во вложении...

* Безымянный.png (177.15 Кб - загружено 191 раз.)
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #19 : 30-01-2010 19:10 » 


[/quote]
ВЫБРАТЬ
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(,,Регистратор,,) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
   |ГДЕ
   |   НЕ (ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)




.........................
СУММУ(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) НчОстаток
...........................
СГРУППИРОВАТЬ ПО
 ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #20 : 30-01-2010 19:11 » 

читать не СУММУ, а СУММА)))
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #21 : 30-01-2010 19:15 » 

Ух ты, круто, попробую, вы меня спасли второй раз, спасибо огромное Улыбаюсь
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #22 : 30-01-2010 19:17 » 

kat, Да не за что)))
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #23 : 30-01-2010 19:29 » 

тАК берите сумму , если я вас правильно понял)
ВЫБРАТЬ
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(,,Регистратор,,) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
   |ГДЕ
   |   НЕ (ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)





Кстати, вот этот запрос по сути ни одной записи не должен вернуть, если я ошибаюсь, то поправьте(я его не тестировал)
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #24 : 31-01-2010 12:30 » 

Редис 1шт.- 1 приходная, 1 расходная;
Соковыжималка 1шт.- 1 приходная, 1 перемещение товаров.

вот что получилось с СУММА и УПОРЯДОЧИТЬ ПО

                          нач. ост.            приход          расход       кон.ост.
Редис                     1                        1                    1                  1               НЕПРАВИЛЬНО
Соковыжималка                              1                                         1



он получается сложил движения регистра (во вложении)



Должно быть так:                                                    нач. ост.            приход          расход       кон.ост.
                                                      Редис                                               1                    1                 
                                                      Соковыжималка                              1                                         1


* Безымянный2.png (15.1 Кб - загружено 236 раз.)
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #25 : 31-01-2010 16:31 » 

"ВЫБРАТЬ
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
   |   ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(,,,,) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
   |ГДЕ
   |   (НЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)";



       Сообщение об ошибке:    Поле не найдено "ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор"


Почему так пишет? Не понял
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #26 : 31-01-2010 20:13 » 

Код:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
             | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
             | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток,
             | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
             | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
             | ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток
             |ИЗ
             | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&Дн, &Дк, Регистратор, , ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
|  ГДЕ НЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров";
Запрос.УстановитьПараметр("Дн", ЭтотОбъект.Дн);
Запрос.УстановитьПараметр("Дк", ЭтотОбъект.Дк);
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #27 : 31-01-2010 22:02 » 

Редис 1шт.- 1 приходная, 1 расходная;
Соковыжималка 1шт.- 1 приходная, 1 перемещение товаров.

вот что получилось с СУММА и УПОРЯДОЧИТЬ ПО

                          нач. ост.            приход          расход       кон.ост.
Редис                     1                        1                    1                  1               НЕПРАВИЛЬНО Выводит в отчет
Соковыжималка                              1                                         1



он получается сложил движения регистра (во вложении)



Должно быть так:                                                    нач. ост.            приход          расход       кон.ост.
                                                      Редис                                               1                    1                 
                                                      Соковыжималка                              1                                         1


* Безымянный2.png (15.1 Кб - загружено 147 раз.)
Записан
slab
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #28 : 01-02-2010 09:04 » 

Код:
ВЫБРАТЬ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
ЕСТЬNULL(СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток),0) КАК КоличествоНачальныйОстаток,
ЕСТЬNULL(СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход),0) КАК КоличествоПриход,
ЕСТЬNULL(СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход),0) КАК КоличествоРасход,
ЕСТЬNULL(СУММА(ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток),0) КАК КоличествоКонечныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дн, ДЕНЬ), КОНЕЦПЕРИОДА(&Дк, ДЕНЬ), Регистратор, Движения, ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
(НЕ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров)
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура

PS. А вы начало и конец периода указываете?
Записан
kat
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #29 : 01-02-2010 11:20 » 

Указываю начало и конец периода... С функцией ЕСТЬNULL результат тот же.
 
СУММА в любом случае равна 1, зачем использовать функцию ЕСТЬNULL...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines