Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запись итога табличного поля в переменную  (Прочитано 3743 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Limonchik
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Женский
Йа блондинко


« : 17-05-2010 06:32 » 

Есть колонка "РасходПоНорме" табличного поля "Задания". Каждая строка этой колонки вычисляется следующим образом:

ОформлениеСтроки.Ячейки.РасходПоНорме.Значение=Формат(ДанныеСтроки.Пробег*ТекущийНорматив/100, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2");

Итог записывается в переменную "Израсходовано":

Израсходовано=Задания.Итог("РасходПоНорме");

Возникает дилемма:
1. Если в свойствах колонки "РасходПоНорме" указать свойство "Данные", то возникает ошибка "Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение): Попытка записи свойства Значение для ячейки, связанной с данными."
2.Если убрать данные, то поле Израсходовано равно 0.

Как мне сделать так, чтобы в израсходовано попадала цифра, отличное от 0?
//платформа 8.2.10.77
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 17-05-2010 09:41 » 

Устанавливаешь Данные, устанавливаешь Формат="ЧЦ=10; ЧДЦ=2"
После пишешь где-то так:
Код:
ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.РасходПоНорме=ДанныеСтроки.Пробег*ТекущийНорматив/100;
Записан
Limonchik
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Женский
Йа блондинко


« Ответ #2 : 17-05-2010 10:41 » 

ААА, да! заработало! Да-да

Спасибочки огромного!
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 17-05-2010 11:59 » 

Есть некоторая некорректность с частотой обновления:
у тебя РасходПоНорме будет перезаписываться при каждом выводе строки (перерисовке) на экран, а с точки зрения логики - должно быть только при изменении пробега или норматива.
Чтобы понять когда это происходит - просто добавь в событие ПриВыводеСтроки что-то вроде Сообщить()...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines