Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конвертирование кодировки страниц  (Прочитано 9836 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 19-06-2010 19:56 » 

Решил перейти на кодировку utf-8 с windows-1251... Переделал кодировку БД, всех таблиц в ней, сравнения для каждого поля тоже выставил utf-8, так же кодировку запросов. Но потом дело дошло до страниц... Пересохраняю их в utf-8, в голове указываю эту же кодировку. Во всех редакторах отображается корректно, но в браузерах иероглифы, притом местами (то, что написано непосредственно на странице выводится криво, то то подключено инклюдами выводится корректно). Помогите, пожалуйста, разобраться с этой бедой.
Записан
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #1 : 19-06-2010 20:06 » 

а вот если бы пример…
Записан
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 19-06-2010 20:12 » 

Пример? Аааа. В каком виде? Скриншот или код?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 19-06-2010 20:26 » 

Барин, возможно http-сервер выдает некую кодировку по умолчанию. Надо либо ее переопределить, либо (что существенно правильнее) скрипт должен определить заголовок Content-Type с указанием там кодировки.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 19-06-2010 20:54 » 

У меня есть такой заголовок: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Может это зависеть от настроек сервера? Может необходимо подправить что-то в конфигурации?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 19-06-2010 22:58 » 

Барин, менять надо не только meta-тег, но и заголовок HTTP!

Код:
<?php

header
(&#39;Content-Type: text/html; charset=utf-8&#39;);
echo &#39;.....HTML.....&#39;;

?>


Мета-тег вторичен и имеет смысл в офлайн, а онлайн браузер ориентируется на ответ сервера.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 20-06-2010 12:12 » 


Код:
<?php

echo &#39;.....HTML.....&#39;;

?>

А что это, где пишется и что вместо многоточий должно быть?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 20-06-2010 14:23 » 

Барин, догадайся с трех раз

под html понимать html код страницы
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 20-06-2010 14:46 » 

Код:
<?php
header
(&#39;Content-Type: text/html; charset=utf-8&#39;);
?>

Написал это самой первой строкой на странице... Не знаю правильно это или нет, но подействовало...Хотя странно: скидывал свой файл одному человеку, он сказал, что у него и без этого всё шикарно открылось...
Правда когда были иероглифы авторизация работала, а теперь нет. Вводишь корректные данные, а он не в какую...
Так понимаю, теперь необходимо при подключении к базе как-то кодировку указать?
« Последнее редактирование: 20-06-2010 15:00 от Барин » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 20-06-2010 20:36 » 

Барин, ёпрст... Дык, скидывал страницу офлайн? Тогда "header()" вообще не при чем. Связывай уже причинно-следственную связь! Чудеса - они только при недостатке знаний происходят, либо по переизбытку разных возбудающих веществ (например, гормонов Ага )
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 20-06-2010 21:44 » 

Не, не.... Я кидал ему исходник php, он на своём сервере запускал.
У меня вот теперь только одна проблема осталась: вписываю строку в textarea, отправляю в базу... Мозила всё хорошо добавляет, ИЕ добавляет пустую строку, если я при подключении к базе указываю mysql_query("SET NAMES utf8", $db); и добавляет знаки вопросов если mysql_query("SET NAMES cp1251", $db); Хотя уже всё переведено на utf-8 и страницы и базы.
p.s. Добавление происходит спомощью AJAX'а....
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 21-06-2010 05:54 » 

Честно говоря, ничего не понял.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #12 : 21-06-2010 06:07 » 

Барин, в настройках PHP какое значение стоит у переменной "default_charset"?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Сергей Добросклонов
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 21-06-2010 08:13 » 

Стояла iso-8859-1. Поставил utf-8, стало всё хорошо. Только такой ещё вопрос: если я буду арендовать хостинг, то там возможно будет изменять файл php.ini?
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #14 : 21-06-2010 08:32 » 

Барин, я думаю что нет. Но ты можешь воспользоваться функцией ini_set() для установки некоторых переменных в пределах одной сессии (одного исполнения файла).
Для того, чтобы быть точно уверенным в кодировке - можешь принудительно определять кодировку и переводить с помощью iconv... Но это тоже на любителя...
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #15 : 21-06-2010 10:24 » 

.htaccess вроде как никто не отменял.
В подавляющем большинстве случаев можно там определять кодировку.
Если же нет, то стоит поднять вопрос о целесообразности хоститься именно у этой компании.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #16 : 21-06-2010 10:27 » 

Золотая Лань, в .htaccess все просто, но он только для апача, а настройки php там не задашь.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 21-06-2010 12:00 » 

baldr, можно задать.


Цитата
php_value name value
Sets the value of the specified directive. Can be used only with PHP_INI_ALL and PHP_INI_PERDIR type directives. To clear a previously set value use none as the value.

Note: Don't use php_value to set boolean values. php_flag (see below) should be used instead.

php_flag name on|off
Used to set a boolean configuration directive. Can be used only with PHP_INI_ALL and PHP_INI_PERDIR type directives.

php_admin_value name value
Sets the value of the specified directive. This can not be used in .htaccess files. Any directive type set with php_admin_value can not be overridden by .htaccess or ini_set(). To clear a previously set value use none as the value.

php_admin_flag name on|off
Used to set a boolean configuration directive. This can not be used in .htaccess files. Any directive type set with php_admin_flag can not be overridden by .htaccess.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Золотая Лань
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #18 : 21-06-2010 15:15 » 

baldr, основная сложность с .htaccess в том, что некоторые хостеры ограничивают к нему доступ, то есть, директивы, прописанные в .htaccess просто не работают.
Особенно часто (как раз уж пошла речь о юникоде) в php.ini выставлены неприемлемые параметры mbstring, а то и вовсе выключено это счастье, а через .htaccess правды не добиться.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #19 : 21-06-2010 17:18 » 

RXL, спасибо, очень ценная информация - не знал..
Золотая Лань, согласен Улыбаюсь
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 21-06-2010 20:22 » 

Сейчас стоимость самых простых VPS не сильно отличается от стоимости виртуального хостинга на базе Апача. Там можно крутить что угодно и как угодно, включая установку нужных версий ПО.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines