Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вложенные таблицы  (Прочитано 4328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sulik
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 18-08-2010 15:59 » 

Приветствую всех!

Выполняется следующий запрос:

Код:
Запрос6 = Новый Запрос;
Запрос6.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | РеализацияТоваровУслуг.Дата,
               | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
               | Количество,
               | Номенклатура.Ссылка КАК Ном,
               | Сумма,
               | СуммаНДС,
               | Цена
               | )
               |ИЗ
               | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
               |ГДЕ
               | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Ссылка = &Контраг";

Запрос6.УстановитьПараметр("Контраг", ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение);
Результат6 = Запрос6.Выполнить();
ВыборкаОбщийИтог1 = Результат6.Выбрать();

ТЗДвиженияПоБанку = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗДвиженияПоБанку.Колонки.Добавить("пНоменклатура");

     
Пока ВыборкаОбщийИтог1.Следующий() Цикл
НовСтрТЗ = ТЗДвиженияПоБанку.Добавить();
НовСтрТЗ.пНоменклатура = ВыборкаОбщийИтог1.Ном;
КонецЦикла;

Возникает ошибка:"Поле объекта не обнаружено (Ном)"
Почему?

« Последнее редактирование: 19-08-2010 04:30 от Sulik » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 18-08-2010 22:08 » 

Есть предположение, что при таком синтаксисе запроса нужно обращаться так:
НовСтрТЗ.пКонтрагент = ВыборкаОбщийИтог1.Товары.Ном;
Но вообще-то у тебя Ном имеет тип СправочникСсылка.Номенклатура, а ты присваиваешь контрагенту - может ошибка в логике?
Записан
Sulik
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 19-08-2010 05:00 » 

Пробовал так: НовСтрТЗ.пКонтрагент = ВыборкаОбщийИтог1.Товары.Ном; - та же ошибка.
С логикой все в порядке (прошу прощения за опечатку "контрагент - номенклатура").
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 19-08-2010 12:02 » 

Я бы просто запрос делал в таком виде:
Код:
"ВЫБРАТЬ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Ном,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма,
| РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС,
| РеализацияТоваровУслугТовары.Цена
|ИЗ
| Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
|ГДЕ
| РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент = &Контрагент"
Записан
Sulik
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 19-08-2010 12:30 » 

Спасибо! Получилось. Теперь можно обратиться к полям. Улыбаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines