Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка готового сайта на Денвер, проблема с базой  (Прочитано 13890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 25-11-2010 13:43 » 

Здравствуйте.
    Мне скинули дамп сайта с базой для установки на локальный Денвер, чтобы покопаться там в php-скриптах, а потом залить измененную версию обратно.
    Поставила Денвер (вроде, работает, www.test1.ru открывается) сбросила файлы сайта (он на Джумла) в папку z:\home\povt.ru\www (пишу всё с настоящими названиями, чтобы было проще, надеюсь, не моветон) В папке с файлами сайта есть файл дампа базы, с расширением .sql. Через phpMyAdmin создала базу povt, развернула в нее дамп из того файла. Следуя нагугленным статьям и советам, в файле configuration.php изменила var $db = 'povt' (по названию базы в phpMyAdmin).
    При переходе на www.povt.ru выдает Database Error: Unable to connect to the database: Could not connect to MySQL. Значит, сайт не видит свою базу. По поиску находила похожую тему - там советовали изменить настройки доступа к базе в файле dbfunc.inc, у меня такого файла нет. Еще искала, но везде пишут, мол, достаточно все скинуть в папку, закинуть базу, - и все будет работать. Чувствую, что что-то делаю резко не так. Подскажите, пожалуйста, что именно?
(Помогите, пожалуйста, я уже совсем запуталась в попытках что-то сделать, ничего не понимаю  Жаль )
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 25-11-2010 13:48 » 

configuration.php

там, наверное еще есть имя пользователя и пароль

пользователь root
пароль по умолчанию пустой

или создать mysql пользователя для база povt
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 25-11-2010 13:53 » 

Sla, спасибо за ответ.
я так тоже уже сделала. перезапустила Денвер - всё равно всё мертво лежит... быть может, еще где-то прописываются параметры поключения к базе? Я думала, что в файлах сайта где-то к этой базе должны быть обращения (ну через стандартный php-скрипт типа mysql_connect), думала, они мне как-то помогут, искала - не нашла... как же все это делается( ведь должно быть как-то просто...

Добавлено через 8 минут и 3 секунды:
Можно спросить? Вот общий принцип установки сайта на Денвер выглядит как-то так:
- сбросить файлы сайта в home/сайт/www/
- создать базу в денвере (имя - любое и потом его указать его в configuration? или не так??)
- скинуть в эту базу дамп базы сайта
- прописать в configuration имя базы

так оно? или я чего-то не понимаю?

configuration.php
или создать mysql пользователя для база povt

это, в смысле, создать (скажем, через phpMyAdmin) пользователя и потом его логин-пароль внести в configuration?
« Последнее редактирование: 25-11-2010 14:01 от bleak » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 25-11-2010 14:01 » 

создай какой-нибудь тестовый файл
и на нем проверь подключение к базе

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд:
Цитата
configuration.php
или создать mysql пользователя для база povt

это, в смысле, создать (скажем, через phpMyAdmin) пользователя и потом его логин-пароль внести в configuration?
правильно
« Последнее редактирование: 25-11-2010 14:02 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 25-11-2010 14:09 » 

сделала пользователя, внесла его данные в conf, стало совсем странно: при переходе на povt.ru выдает 404 - Component not found
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 25-11-2010 14:17 » 

404 - это не компонент нот фаунд
но может там свой обработчик 404 ошибки
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 25-11-2010 14:21 » 

Sla, там так написано

сейчас попытаюсь тестовый запрос к базе сделать...

Добавлено через 45 минут и 43 секунды:
сделала тестовый запрос...
нашла через phpMyAdmin в базе сайта таблицу jos_categories, хотела из нее колонку вывести.
Код:
$dbh = mysql_pconnect(localhost, user, 111) or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db(jos_categories) or die("Не могу найти таблицу");
mysql_query ("SET NAMES `cp1251`");
$res = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_array($res))
  {
   echo ("category  ".$row['title']."<br>\n");
  }
mysql_close($dbh);

в браузере выдало "Не могу найти таблицу". Значит, подключиться-то он подключился. Это, наверно, хорошо. Но почему тогда сайт не может подключиться к базе и почему (час от часу...) скрипт не может войти в таблицу, которая точно есть?

Про 404 - да. это джумловский обработчик. Покопала под это - обычно, пишут, такое возникает, когда искомый файл неправильно загружен или когда адрес неправильно прописан... как-то так. Но если б оно так было - он ведь не писал бы мне раньше, что в базу не может войти?

Добавлено через 7 минут и 37 секунд:
Можно спросить? Вот общий принцип установки сайта на Денвер выглядит как-то так:
- сбросить файлы сайта в home/сайт/www/
- создать базу в денвере (имя - любое и потом его указать его в configuration? или не так??)
- скинуть в эту базу дамп базы сайта
- прописать в configuration имя базы

так оно? или я чего-то не понимаю?
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь....

* Безымянный.JPG (28.51 Кб - загружено 293 раз.)
« Последнее редактирование: 25-11-2010 15:07 от bleak » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 25-11-2010 15:10 » 

сделала тестовый запрос...
нашла через phpMyAdmin в базе сайта таблицу jos_categories, хотела из нее колонку вывести.
Код:
$dbh = mysql_pconnect(localhost, user, 111) or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db(jos_categories) or die("Не могу найти таблицу");
mysql_query ("SET NAMES `cp1251`");
$res = mysql_query($query);
while($row = mysql_fetch_array($res))
  {
   echo ("category  ".$row['title']."<br>\n");
  }
mysql_close($dbh);

в браузере выдало "Не могу найти таблицу". Значит, подключиться-то он подключился. Это, наверно, хорошо. Но почему тогда сайт не может подключиться к базе и почему (час от часу...) скрипт не может войти в таблицу, которая точно есть?

echo $query;

Цитата
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь....
Я не кто-нибудь Улыбаюсь

Вроде похоже на правду, сам бы так делал Улыбаюсь



Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 25-11-2010 15:42 » 

Я не кто-нибудь Улыбаюсь

извините, разумеется  Да-да

Код:
echo $query;
echo $dbh;    //на всякий случай...
echo $res;

и тишинааа... ничего не выводится.

Код:
echo 'а работает ли эхо?';
нет. не выводит.
а сообщение при die-то выводит. странно всё это.  Здесь была моя ладья...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 25-11-2010 15:50 » 

показывай полностью весь тестовый файл
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 25-11-2010 16:01 » 

Код:
<?php
$dbh 
mysql_pconnect(localhostuser111) or die("Не могу подключиться"); //этот через того созданного пользователя. 
mysql_select_db(jos_categories) or die("Не могу найти таблицу");            //из-под рута так же всё
mysql_query ("SET NAMES `cp1251`");
$res mysql_query($query);
echo 
$query;
echo 
$dbh
echo 
$res;
echo &
#39;а работает ли эхо?&#39;;
while($row mysql_fetch_array($res))
  {
   echo (
"category  ".$row[&#39;title&#39;]."<br>\n");
  
}
mysql_close($dbh);
?>
Записан
bleak
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 25-11-2010 16:29 » 

ой!! какую таблицу... тот скрипт копипастом частей других скриптов делала... ерунду написала! сейчас переделаю, отпишусь

Добавлено через 23 минуты и 28 секунд:
Код:
<?php
$dbh 
mysql_pconnect(localhostroot ) or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db(povt) or die("не могу найти базу");    // это ж база
mysql_query ("SET NAMES `cp1251`");                     
$query "SELECT title FROM `jos_categories`";           // во. выборка строки из таблицы jos_categories
$res mysql_query($query);
//echo $dbh;
//echo $res;
echo $query;
//echo "а работает ли эхо?";                 //работает, работает...
while($row mysql_fetch_array($res))
  {
   echo (
"category  ".$row[&#39;title&#39;]."<br>\n");
  
}
mysql_close($dbh);
?>


так вот. выводит (echo $query)
SELECT title FROM `jos_categories`
ну, это логично
колонку по-прежнему не выводит...

ага, поняла, она просто пустая... сейчас найду нормальную.
но, в целом-то, видимо, база  живая и подключается к ней нормально... (сейчас допроверю) что же делать с сайтом?(

они все пустые, криво восстановлено из дампа. залила дамп заново, не dumper-ом, а через импорт phpMyAdmin, база заполнилась - скрипт заработал =)

Добавлено через 15 минут и 11 секунд:
вот оно! база криво из дампа восстановилась - она пустая оказалась Улыбаюсь
сделала еще раз - сайт открылся! кракозяблами вместо текста, но хоть как-то, теперь надо кодировки ковырять.
Sla, СПАСИБО!
я, наверно, еще про кодировки поспрашиваю, если можно...
« Последнее редактирование: 25-11-2010 16:52 от bleak » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 25-11-2010 18:39 » 

bleak, та всегда!
В конце дня так приятно услышать Спасибо Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines