Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1С Сохранить картинку и её адрес  (Прочитано 4814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Will
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 15-06-2011 08:47 » 

Есть документ, в который загружается картинка.
В поле ПолеВвода1 выбираем картинку из компьютера(папки, диска...) и в ПолеИзображения она отображается.
Вот код:
Код:
Процедура ПолеВвода1НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
 ДиалогОткрытияФайла.ПредварительныйПросмотр = Истина;
 ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите файл с фотографией";
 ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла = "";
 ДиалогОткрытияФайла.Фильтр =
 "Все картинки (*.bmp;*.dib;*.rle;*.jpg;*.jpeg;*.tif;*.gif;*.png;*.ico;*.wmf;*.emf)|*.bmp;*.dib ;*.rle;*.jpg;*.jpeg;*.tif;*.gif;*.png;*.ico;*.wmf;*.emf|"
 + "Все файлы (*.*)|*.*|"
 + "Формат bmp (*.bmp;*.dib;*.rle)|*.bmp;*.dib;*.rle|"
 + "Формат JPEG (*.jpg;*.jpeg)|*.jpg;*.jpeg|"
 + "Формат TIFF (*.tif)|*.tif|"
 + "Формат GIF (*.gif)|*.gif|"
 + "Формат PNG (*.png)|*.png|"
 + "Формат icon (*.ico)|*.ico|"
 + "Формат метафайл (*.wmf;*.emf)|*.wmf;*.emf|"; // картинки

 Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
 ВыбранноеФото = Новый Картинка(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,Истина);
 ЭлементыФормы.ПолеИзображения.Картинка = ВыбранноеФото;
 Фото= Новый ХранилищеЗначения(ВыбранноеФото, Новый СжатиеДанных());
 Иначе
 Возврат;
 КонецЕсли;

 КонецПроцедуры

Но когда нажимаем ОК, документ сохраняется в журнале, но без картинки.
Как сделать, чтоб картинка оставалась в документе?
И как сохранить её адрес, например, чтоб в ПолеВвода2 было написано С:\Документы\Картинка.jpg
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-06-2011 10:52 » 

Чтобы сохранить что-то в документе нужно это что-то задать реквизитом.
Для адреса (пути файла) обычно использую реквизит с типом Строка (неограниченной длины), для картинки - с типом Хранилище.

В типовых решениях картинки обычно хранятся отдельно: в регистре сведений. Такой подход позволяет написать один универсальный код для привязки картинок к различным объектам базы: справочникам и документам разных видов
Записан
denis3502712
Новенький

kz
Offline Offline

« Ответ #2 : 11-10-2011 17:46 » 

Здравствуйте! нужна ваша помощь, нужно сделать справочник, где будет клиент, дата (оформления заявки), ну и сделать кнопочку или что еще,чтобы прикрепить к этому клиенту изображение или же каталог изображений, ну и еще кнопку чтобы просматривать прикрепленные изображения.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 12-10-2011 05:50 » 

denis3502712, это форум для помощи програмистам.
Т.е. в формулировке вопроса должна быть показана попытка что-либо сделать и описана проблема, с которой столкнулся.
Если тебе нужно чтобы кто-то сделал это за тебя - то такие просьбы размещаются здесь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines