Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, в Денвере всё работает а на сайте работает но не корректно!!!  (Прочитано 5808 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avdey
Участник

ru
Offline Offline

« : 22-10-2011 01:45 » 

Создал сайт всё робит, начал заливать на Можордомо и после этого начал тестить, всё вроде робит, но тут понял что почему-то в скрипте есть уловие которое игнорируеться и код идёт дальше, получается так:

-клиент заходит на сайт
-выбирает приложение
-вводит данные
-эти данные обрабатываю, если всё ровно, с такими данными может работать приложение, скрипт идёт дальше.
-генерирует результат
-и после оплаты отправляет его клиенту на почту

В Денвере всё работает замечательно.....
А вот как происходит на сайте:

Всё тоже самое, но вот если клиент ввёл данные с которыми приложение по условию не может работать, должно выводиться сообщение об ошибке, но нет, скрипт идёт дальше, генерирует результат с незаконченным видом и просто отправляет его клиенту.

Получаеться условие на проверку данных просто игнорируется и скрипт идёт до конца.
Напомню ещё раз в денвере всё ровно, в сети нет.

Думаю что это из-за настроек на хосте косяк, это мой первое общение с хостом, так что может чегог-то не знаю, может кто подсказать?



Добавлено через 11 минут и 55 секунд:
Вот как это выглядит.




* Денвер или Сайт.jpg (81.46 Кб - загружено 619 раз.)
« Последнее редактирование: 22-10-2011 06:59 от RXL » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 22-10-2011 06:39 » 

1. включить вывод ошибок и нотисы в том числе
2. Показать код - может переменная не инициализирована...
3. Показать картинку с кнопкой Оплатить и Решить на хосте.(но картинка нам ничего не скажет)
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Avdey
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 22-10-2011 07:03 » 

Включить вывод ошибок?
Ошибок вообще никаких не выдаёт, на Денвере же всё норм работает, а так-же проверил в опере через консоль разработчика, всё в норме.
Сайт называется storeofnavi.ru можете зайти и всё наглядно посмотреть.
А в плане кода, я даже не знаю какую часть этого кода вам показать, так как он очень грамоский, а смысл код одного условия выводить, вы ничего не поймете, я вот всё же склоняюсь что проблема с хостом, просто есть кто у кого сайт на Можордома?
Код выкладывать сюда не буду, могу вам в личку или на почту.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 22-10-2011 07:25 » 

все равно ничего не понял


а кнопка решить не стала активной, хотя данные ввел правильно

Добавлено через 22 минуты и 42 секунды:
а какое условие не срабатывает?

if (!$type_zadachi == "" && ...

Это?
« Последнее редактирование: 22-10-2011 07:48 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Avdey
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 22-10-2011 22:52 » 

Вы через какой браузер смотрели? Через оперу гляньте.

Вот это условие игнорируется:

if($A == "NaN" or $A == 0 or $B == "NaN" or $B == 0 or  $C == "NaN" or $C == 0 or   $a == "NaN" or $a == 0 or $b == "NaN" or $b == 0 or $c == "NaN" or $c == 0)
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 22-10-2011 23:04 » 

откуда эти переменные взялись?

зы  зачем мне опера? мне и в firefox удобно.

Добавлено через 5 минут и 20 секунд:
NaN - такого в php нет..
« Последнее редактирование: 22-10-2011 23:09 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Avdey
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 23-10-2011 00:03 » 

Эти переменные взялись из файла которые добавляются до этого условия, там алгоритм решения самой задачи.
У вас так и не получилось посмотреть на сайте? У меня в Опере и Хроме всё работает.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 23-10-2011 05:41 » 

if($A == "NaN" or $A == 0 or $B == "NaN" or $B == 0 or  $C == "NaN" or $C == 0 or   $a == "NaN" or $a == 0 or $b == "NaN" or $b == 0 or $c == "NaN" or $c == 0)

Так все же какой это язык?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
RuNTiME
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 23-10-2011 06:43 » 

Цитата
Так все же какой это язык?
Думаю это PHP Улыбаюсь

Avdey, для проверки на значение NaN нужно использовать функцию is_nan(). http://php.net/manual/en/function.is-nan.php
« Последнее редактирование: 23-10-2011 06:46 от RuNTiME » Записан

Любимая игрушка - debugger ...
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 23-10-2011 06:51 » 

не... господа, это написано в php модуле.
Возможно, в какой-то модуль и возвращает такое "универсальное" значение. 
В коде там во таке вот:
Код: (PHP)
if ($type_zadachi == ABC) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1A`B`C`.php');}
   if ($type_zadachi == abc) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1abc.php');}
   if ($type_zadachi == aBC) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1aB`C`.php');}
   if ($type_zadachi == AbC) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1A`bC`.php');}
   if ($type_zadachi == ABc) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1A`B`c.php');}
   if ($type_zadachi == Abc) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1A`bc.php');}
   if ($type_zadachi == aBc) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1aB`c.php');}
   if ($type_zadachi == abC) {require_once(''.$link_application.'/algorithm/1abC`.php');}
   
   if($A == "NaN" or $A == 0 or $B == "NaN" or $B == 0 or  $C == "NaN" or $C == 0 or   $a == "NaN" or $a == 0 or $b == "NaN" or $b == 0 or $c == "NaN" or $c == 0){

Сказать, что человек не использует или не знает о существовании правильной функции нельзя, потому как (проверка POST данных)
Код: (PHP)
if (!$type_zadachi == "" &&
   is_numeric($deg1) && is_numeric($deg2) && is_numeric($deg3) &&
   is_numeric($min1) && is_numeric($min2) && is_numeric($min3) &&
   $deg1 != 0 && $deg2 != 0 && $deg3 != 0 &&
   $deg1 <= 179 && $deg2 <= 179 && $deg3 <= 179 &&
   $min1 <= 59.9 && $min2 <= 59.9 && $min3 <= 59.9 &&
   strlen($min1) == 4 && strlen($min2) == 4 && strlen($min3) == 4 &&
   substr($min1, 2, 1) == "." && substr($min2, 2, 1) == "." && substr($min3, 2, 1) == "." &&
   preg_match('/^[a-zA-Z0-9_.-]+@[a-zA-Z0-9_.-]+\.[a-zA-Z0-9]{2,4}$/', $email))
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RuNTiME
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 23-10-2011 07:06 » 

Sla, А где именно присваиваются значения переменным $A, $B, $C и $a, $b, $c? Я так предполагаю в них должны записываться данные из полей той самой формы на сайте.
Записан

Любимая игрушка - debugger ...
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 23-10-2011 07:09 » 

Коли это PHP, то следует помнить, что он не чувствителен к регистру идентификаторов.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 23-10-2011 07:13 » 

RXL,
http://php.net/manual/en/language.variables.basics.php
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 23-10-2011 08:21 » 

Слава, оффигеть! Значит нечувствительность только к функциям относится...
Моя педантичность сыграла со мной злую шутку: я не использую таких простых имен и всегда пишу в правильном регистре.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Avdey
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #14 : 23-10-2011 08:39 » 

Поменял условия $A == "Nan" на is_nan($A) и всё заработало, огромное спасибо, RuNTiME.
Взглянуть можете на storeofnavi.ru/index.php?action=koso_sfer_angle
Всем спасибо, тема закрыта=)

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд:
Ответ на праблему как всегда был рядом, вот просто смутило что в Денвере всё работает, а на Хосте нет...
« Последнее редактирование: 23-10-2011 08:41 от Avdey » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines