Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: реализация Map  (Прочитано 13192 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jackson
Участник

ua
Offline Offline

« : 14-11-2011 20:05 » 

Доброго времени суток!Столкнулся со следующей задачей:
_________________________________________________________
Разработать класс, позволяющий работать с табличными данными.
Каждая строка таблицы представляется в виде объекта Map.
Каждая колонка таблицы характеризуется строковым названием (ключ объекта Map)
Добавлять строки в данную таблицу можно с помощью метода add(Map map)
Для данной таблицы должно быть возможно указывать порядок сортировки по заданной колонке
Должен быть реализован механизм разбиения данной таблицы на страницы с заданным количество строк (должно возвращаться общее количество страниц и получение итератора на данную страницу).
В таблице должны присутствовать данные, представляющие собой денежные суммы. Должна быть обеспечена возможность ввода/вывода этих данных в фотмате xxx.xxx,dd
_______________________________________________________

в общем,смысл задания в том,что продемонстрировать степень владения методами Map, но у меня возник вопрос: как в моём случае Map лучше реализовать: при помощи HashTable, HashMap или TreeMap? Заранее спасибо)
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 15-11-2011 00:59 » 

А чем закончилась разработка класса Бухгалтер?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 15-11-2011 04:17 » 

Ну вот смотри: у тебя есть набор каких-то данных, по которому надо на каждый чих генерировать отчёты, периодически меняя порядок сортировки. Потребности в поиске отдельного элемента нет (она нигде вообще не указана) - только постраничный вывод.
Этим, в общем-то, всё сказано, по-моему.
« Последнее редактирование: 15-11-2011 04:23 от Вад » Записан
jackson
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 15-11-2011 13:54 » 

Sla,вот чем закончилась:
Код:
public class Accountant {

    public int[] calculateFullSalary (Employee[] employers) {         
    int[] result = new int[employers.length];           
        for (int i = 0; i < employers.length; i++) 
            result[i] = employers[i].getFullSalary();         
        return result;       
    }   
    public int[] calculateGetPercent (Employee[] employers) {         
    int[] result = new int[employers.length];           
        for (int i = 0; i < employers.length; i++) 
            result[i] = employers[i].getPercent();         
        return result;       
    }   
}

Вад,а как реализовать постраничный вывод?
Записан
Вад
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 15-11-2011 20:39 » 

jackson, ну, у тебя же под страницей подразумевается определённое количество строк. Достаточно хранить общее количество и уметь итерироваться "вдоль", сохраняя последовательность.
Стало быть, вот тебе ещё одно требование к реализации: желательно быстро получать итератор на i-тую страницу (то есть, в случае N строк на страницу - итератор на (N*i)-тую строку).
А дальше зависит от того, каким образом ты страницу как сущность реализуешь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines