Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пересчет табличной формы справочника из справочника  (Прочитано 5472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« : 21-11-2011 10:51 » 

1С7.7
В табличной части справочника есть реквизиты Материал и Норма. В самой форме в таблицу добавил поле Стоимость.
Пытаюсь чтоб при открытии справочника (ПриОткрытии) он пересчитывал сам себя и формировал поле Стоимость (Надо только для просмотра).
В модуле справочника пробовал ВыбратьСтроки() и ВыбратьЭлементы(). Не работает ни одно ни другое.
Неужели справочник не может сам себя пересчитать?
Спасибо всем принявшим участие.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 21-11-2011 14:40 » 

"В табличной части справочника"
В 7.7 у справочников нет табличной части. Попытайся точнее описать, возможно со скриншотами
Записан
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 22-11-2011 06:27 » 

 Здесь была моя ладья...
Добавил несколько реквизитов в справочник.
[img][/img]
Добавил поле Реквизит1 и Реквизит2 в форму списка справочника. И текстовое поле Сумма внизу таблицы.
[img][/img]

И не могу из модуля справочника изменить реквизиты Реквизит1, Реквизит2 и текстовое поле Сумма. То бишь пересчитать справочник из справочника и показать какой то результат в текстовом поле Сумма. (В текстовом, потому что можно поменять шрифт, цвет и размер. Может кто знает как это делать программно?).
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды:
Какой-то бред с картинками. Пробую еще раз.


* capture_11222011_091353.jpg (58.54 Кб - загружено 797 раз.)
* capture_11222011_091723.jpg (67.59 Кб - загружено 806 раз.)
« Последнее редактирование: 22-11-2011 19:08 от RXL » Записан
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #3 : 22-11-2011 06:48 » 

Могу оформить заново третий и удалить предыдущие два. Как удалять? Не нашел.
Записан
Dest
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 22-11-2011 06:51 » 

Какой паталооооооооооок. Как там лампочки менять  Здесь была моя ладья...
Записан
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #5 : 22-11-2011 07:01 » 

Там нет лампочек. Это светодиодные светильники. И если можно по существу, а то админ будет зол.
Записан
Элексир
Помогающий

ru
Online Online
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 22-11-2011 07:21 » 

FxRxTx, а сумму чего надо получить?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 22-11-2011 07:29 » 

Когда мы добавляем текстовое поле в список - то на закладке Дополнительно свойств этого текста мы можем указать функцию, результат которой и будет выведен в это поле:

В качестве параметра функции можно передать ТекущийЭлемент() - это и будет ссылка на элемент, для которого расчитываем значение.
Желательно возвращаемое из функции значение самостоятельно преобразовать к строке.

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд:
P.S. Для текстового поля на форме (а не в таблице) - аналогично.

* sc-20111122092403.png (34.7 Кб - загружено 756 раз.)
« Последнее редактирование: 22-11-2011 07:31 от Kivals » Записан
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #8 : 22-11-2011 08:56 » 

"В качестве параметра функции можно передать ТекущийЭлемент() - это и будет ссылка на элемент, для которого расчитываем значение.
Желательно возвращаемое из функции значение самостоятельно преобразовать к строке."

Я хочу при открытии справочника с помощью ПриОткрытии(), пересчитать все строки справочника в том числе и те которых нет в реквизитах (те что соданы дополнительно в редакторе формы). Ну чтоб посмотреть временные расчеты которые не нужно хранить.
Открываю справочник -> Справочник сам себя пересчитывает -> Показывает просчитанные значения в дополнительных полях -> Я их смотрю.

А по выводу изменения названия текстовой надписи нашел "Форма.НазваниеТекстПоля.Заголовок(Строка(ПерСумма));"

Добавлено через 1 минуту и 41 секунду:
А обработчик формулы элемента вызывается при модификации элемента. Если я правильно понимаю.
« Последнее редактирование: 22-11-2011 08:57 от FxRxTx » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 22-11-2011 10:03 » 

А обработчик формулы элемента вызывается при модификации элемента. Если я правильно понимаю.
В 7.7 не все так просто.
Обработчик формулы текста вызывается при любом изменении формы, вот почему в типовых в этот обработчик часто вложена функция установки доступности.

Да - в твоем случае логично пойти через установку Форма.Элемент.Заголовок() чтобы не вызывать часто функцию пересчета.
Можно еще в поле Формула прописать глобальную переменную модуля и ее значение инициализировать ПриОткрытии()
Записан
FxRxTx
Интересующийся

by
Offline Offline

« Ответ #10 : 22-11-2011 10:30 » 

Спасибо всем за помощь. Тема закрыта.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines