Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "напоминание" по текущему времени, 1cv8.2, обычное приложение  (Прочитано 3861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
asdfr1
Участник

ru
Offline Offline

« : 29-11-2011 04:59 » 

создал задачу,с реквизитами: время, дата напоминания, текст напоминания.в глобальнике это всё хозяйство через ПодключитьОбработчикОжидания переиодически проверяется
ТекущийПользователь = ИмяПользователя();
СёдняшняяДата = РабочаяДата;
СейчашноеВремя = Формат(ТекущаяДата()-300, "ДЛФ=DT");
СейчашноеВремя1 = Формат(ТекущаяДата()+300, "ДЛФ=DT");

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| Напоминание.Исполнитель.Наименование,
| Напоминание.ДатаИсполнения,
| Напоминание.ВремяНапоминания КАК ВремяНапоминания,
| Напоминание.Выполнена,
| Напоминание.Наименование
|ИЗ
| Задача.Напоминание КАК Напоминание
|ГДЕ
| Напоминание.Выполнена = &Ложь
| И Напоминание.ДатаИсполнения = &СёдняшняяДата
//| И Напоминание.ВремяНапоминания = &СейчашноеВремя
|И Напоминание.Исполнитель.Наименование = &ТекущийПользователь
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| ВремяНапоминания";

не удаётся сравнить только время Жаль, может быть как-то по другому данная задача решается, подскажите пожалуйста с чего начать
форма при открытии : Сообщить(ВремяНапоминания); выдаёт 01.01.0001 8:15:00, &СейчашноеВремя - можно преобразовать... результат то же:(

Добавлено через 35 минут и 29 секунд:
  СёдняшняяДата = ТекущаяДата();
  
   СёдняшняяДата1 = ТекущаяДата()-300;
   СёдняшняяДата2 = ТекущаяДата()+300;
  
Если СёдняшняяДата >= СёдняшняяДата1 И СёдняшняяДата <= (СёдняшняяДата2+300) Тогда
  
  Запрос = Новый Запрос;
  Запрос.Текст =
.......  
|ГДЕ
     |  Напоминание.Выполнена = &Ложь  
     | И Напоминание.ДатаИсполнения = &СёдняшняяДата
     | И Напоминание.ВремяНапоминания МЕЖДУ &СёдняшняяДата1 И &СёдняшняяДата2
     | И Напоминание.Исполнитель.Наименование = &ТекущийПользователь
Иначе
      Сообщить(СёдняшняяДата1);
   Сообщить(СёдняшняяДата2);
   Сообщить("рабочая дата   "+СёдняшняяДата);
  
  КонецЕсли;

29.11.2011 9:27:22
29.11.2011 9:37:22
рабочая дата29.11.2011 9:32:22
не сравнивает Жаль
« Последнее редактирование: 29-11-2011 15:05 от RXL » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 29-11-2011 06:25 » 

Зачем такие заморочки с 2мя реквизитами дата и время?
Я создавал другие реквизиты: ДатаВремя и Выполнено.
Соотетственно запрос был по заданиям, где:
НЕ Выполнено
ДатаВремя <= ТекущаяДата

P.S. А у тебя проблема скорее в том, что ДатаИсполнения и ВремяНапоминания у тебя скорее всего типа Дата а сравнить ты пыташься со срокой (Формат возвращает строку) - в запросе преобазование типов не выполняется ка в коде потому сравнение на равенство возращает Ложь
Записан
asdfr1
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 29-11-2011 10:15 » 

Зачем такие заморочки с 2мя реквизитами дата и время?
Я создавал другие реквизиты: ДатаВремя и Выполнено.
Соотетственно запрос был по заданиям, где:
НЕ Выполнено
ДатаВремя <= ТекущаяДата

P.S. А у тебя проблема скорее в том, что ДатаИсполнения и ВремяНапоминания у тебя скорее всего типа Дата а сравнить ты пыташься со срокой (Формат возвращает строку) - в запросе преобазование типов не выполняется ка в коде потому сравнение на равенство возращает Ложь
да Жаль пришёл к двум реквизитам, но начальство хочем именно так, дата и время вбивается отдельно - для удобства
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 29-11-2011 21:23 » 

asdfr1, ну и пусть вбивается отдельно (в 2 поля формы) - а при сохранении объединяй их в один реквизит задачи
Записан
asdfr1
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 30-11-2011 06:46 » 

asdfr1, ну и пусть вбивается отдельно (в 2 поля формы) - а при сохранении объединяй их в один реквизит задачи
проблема решена Улыбаюсь!

Добавлено через 14 секунд:
asdfr1, ну и пусть вбивается отдельно (в 2 поля формы) - а при сохранении объединяй их в один реквизит задачи
проблема решена Улыбаюсь!
СПС Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 30-11-2011 06:46 от asdfr1 » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 30-11-2011 09:45 » 

asdfr1, не забудь заполнять поля формы при открытии для изменения существующей задачи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines