Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не получается Фильтр по дате XBASE  (Прочитано 3205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« : 03-04-2013 14:25 » 

вот Это работает:
ФильтрПоДоку = "(KOD =""" + ДБФПайщики.K_MAT + """)"+" .AND. (K_OP =""" + ТЗДоки.Тип +""")";

вот это не работает:

ФильтрПоДоку = "(KOD =""" + ДБФПайщики.K_MAT + """)"+" .AND. (K_OP =""" + ТЗДоки.Тип +""")"+" .AND. (D_VV =""{" + ТЗДоки.Дата +"}"")";

ругается на последнее условие, когда пытаюсь фильтровать по дате

ТЗДоки.Дата - тип ДАТА

ФильтрПоДоку = "(D_VV ={"+ ТЗДоки.Дата +"})";

простой фильтр сделал - тоже ругается на несовпадение типов данных!!!

я видимо неверно передаю дату, но хелпа по фильтрам не нашел
подскажите что же надо передать в фильтр?Не понял
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 04-04-2013 12:41 » 

По-моему это все же не XBASE. Для XBASE было бы так:
Код: (1C v8)
        DBF = СоздатьОбъект("XBASE");
        // ...
        DBF.Ключ.KOD = ДБФПайщики.K_MAT;
        DBF.Ключ.K_OP = ТЗДоки.Тип;
        DBF.Ключ.D_VV = ТЗДоки.Дата;
        DBF.НайтиПоКлючу();
        // ...
Приведи пример кода, как ты применяешь этот фильтр.
Записан
AndyG
Постоялец

by
Offline Offline

« Ответ #2 : 08-04-2013 05:10 » 

я просто передавал ФильтрИндекса сюда:

БД.ДобавитьИндекс(ИмяИндекса,ВыражениеИндекса,УникальностьИндекса,Убывание,ФильтрИндекса);

но ваш вариант помог, спасибо.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 08-04-2013 09:09 » 

AndyG, ИМХО в твоем варианте может заработать, если попробовать задать дату в формате ДДММГГГГ или ГГГГММДД (без точек, все 8 цифр подряд). Попробуй посмотеть как выглядит дата внутри твоего dbf файла (FAR-ом, HEX-viewer-ом или Блокнотом на худой конец)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines