Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По нажатию кнопки запускается цикл, та же кнопка заканчивает цикл.  (Прочитано 3751 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shakesbeer
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 16-04-2013 09:18 » 

Как сделать так, чтобы по нажатию кнопки начинался цикл(запускалась какая-нибудь ф-ция), по нажатию той же кнопки запущенный цикл заканчивался?
Проблема в общем то в том, чтобы запущенный цикл работал в фоновом режиме.
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 16-04-2013 09:29 » 

Цикл загнать в отдельную нитку (thread). Через семафор (semaphore) руководиш его работой.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Shakesbeer
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 16-04-2013 09:37 » 

Цикл загнать в отдельную нитку (thread). Через семафор (semaphore) руководиш его работой.
Блиин... на работе заблокирован доступ к майкрософтским сайтам.
Есть похожая информация на других ресурсах?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 16-04-2013 10:10 » 

Программировать под WinAPI лучше чем MS не объяснит никто. Но Google никто не отменял.  И насколько я помню, в Борландском хелпе были  статьи из MSDN.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 17-04-2013 02:12 » 

Shakesbeer, можно в цикле вызывать Application->ProcessMessages();
Записан

while (8==8)
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 17-04-2013 03:23 » 

Тут в свое время в какой то теме в Delphi была дискуссия, что лучше применять, Application.ProcessMessages или отдельный поток.
Кстати, для реализации потоков в Борланде есть класс-оболочка TThread.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines