Ну может и не понимаю, и выводы далеко идущие, за что заранее извинился. Но факты говорят обратное. Насчёт бреда... Конечно, если нифига не понимать, что и как работает, а думать, что мир устроен как МНЕ того хочется, то любая инфа покажется бредом. А собственное творение, с этой колокольни, кажется белым и пушистым.
А "такая" помощь, в последних строчках. Или может ещё проект сделать? Разжевать и в рот положить? Так эт легко. Примера с сообщениями на нажатие кнопки (LVN_KEYDOWN) и клик мыша (NM_CLICK) будет достаточно? Времени на "телодвижения"... да только чтобы ручками написать AfxMessageBox(_T("Key down")); и потом скопировать эту строчку и вписать Click ~ 15 сек. Сможешь быстрее? А то про бред каждый может, а вот возьми и докажи. За слова отвечать надо, иначе, в будущем, всё тобой произносимое будет пусотой передачей кинетической энергии молекулам воздуха.
Добавлено через 3 минуты и 34 секунды:Если же ты просто хочешь решить некую задачу, "пабысраму", и дебри MFC тебе не нужны, то тогда лучше всего решить её с помощю более "дружелюбных" средств, например .NET
Значит не отрицаешь
Дим, чесслово!!! И никогда не отрицал! Простые... нет, скажем так, приложения со стандартными элементами UI в нём делать ГОРАЗДО проще, удобней, быстрей.
Более того, везде и всюду для "подручных" инструментиков только C# и пользуюсь, хотя бы потому, что в нём работать с XML удобно и XSLT процессор уже встроен, не говоря про прибамбасы для работы с Excel. А что MFC пуп земли, и нет бога кроме MFC на просторах винды, я уж точно никогда и нигде не утверждал. БОлее того, если понадобится, то я про него такое могу порассказать...
А там (про грабли) просто разговор немного по-другому получился. Суть моих тезисов была, что MFC можно, и даже очень неплохо, пользоваться, а уж тем более, что ТЕ грабли непосредственно отношения к MFC не имели. Поэтому я не стал продолжать холивар. А вобще я пацифист. Я никогда (ну или почти
) не ругаю то, что мне не нравится, или то, с чем я не работаю. Зачем? А кто его знает, с чем в будущем придётся работать. Помню, как в своё время чморили JavaScript. И шо? Поэтому, ИМХО, гораздо лучше, в первую очередь для самого себя, сосредотачиваться на достоинствах.
Здесь же наоборот. Явное приписывание MFC таких ужасов, но тем не менее, попытка его использовать. Ну не нравится, не ешь. Ну и ещё. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что к MFC можно переходить ТОЛЬКО хорошо освоив или хотя бы хорошо разобравшись в Win API, чего явно не требуется, например, для .NET (да, да ещё один его плюс
). Опять же, этого явно не наблюдается у автора. Пока он убедил меня в одном: дайте мне зелёное, но красное, но чтоб было зелёным.
Ты лишь сказал, что архитектура у MFC сложная, и ты хочешь "в обход".
Да не. В принципе всё понятно. Не в обход он хочет. Он просто хочет сделать СВОЙ CListView. Есть родительское окно, есть контрол. Проблема в том, что его кто-то (или он сам себя) убедил, что ручками делать ВСЁ ТО, что в стд классах MFC уже есть, и в конечном итоге он сделает тоже самое, почему-то проще и быстрее. Вот эту упёртость я так и не понял. Ну ладно, не знает он про отношения контрола с родительским окном, я ему про неё рассказал, хотя это и теория (начальный класс) для программиста под виндой. Но ведь он же спорит с очевидными фактами. Я когда про причины спрашивал, ну никак не мог предположить, что причина - ФАКТОР ВРЕМЕНИ. Те то, ради экономии чего, в принципе MFC и существует (если сравнивать с чисто "ручной" работой с Win API).
В общем я уже ничего не понимаю. Как можно помочь человеку, который хочет сделать побыстрее то, что долго, называя действительно БЫСТРЫЙ вариант бредом.
Аааа ну теперь всё понятно. Блин, как жалко время.
Вот так всегда. Надеешься на что-то хорошее в человеке.
Всё оч. просто. Некто Freid задал вопрос на rsdn-е (легко находится через гугль). Что характерно, текст вопроса совпадает один в один, с первым сообщением в этой теме.
Ответ гениальный (чесслово, от ребят на rsdn я такого не ожидал):
Почему бы не создать пустой документ (класс-наследник от CDocument)
и НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ архитектурой Doc-View, имея просто фейковый класс документа?
Все остальное — уладится как-бы само-собой.
В качестве вида — можно применить CListView, либо CFormView (и на нем разместить контрол CListCtrl).
Гениально. Откажемся от Doc/View, просто "фэйкнем" Doc, а в качестве View используем CListView. Зачем нам Doc/View, нам Doc/View не нужен. Братан только забыл упомянуть, КУДА он эти Documet да CListView, либо CFormView засовывать собрался. Это, наверно, скрыто в формуле чёрной шаманской магии "уладится как-бы само-собой". Хочу! Дайте две!
На что Freid, совершенно справедливо, потерялся в непонятках:
Честно говоря, я не понимаю как это можно сделать и как должно будет работать.
Я тоже. Неважно, главное БЕЗ Doc/View-архитектуры. Птому что это ГЛАВНОЕ.
Ладно, проехали. Блин, столько времени потерял.