Ну может и не понимаю, и выводы далеко идущие, за что заранее извинился. Но факты говорят обратное. Насчёт бреда... Конечно, если нифига не понимать, что и как работает, а думать, что мир устроен как МНЕ того хочется, то любая инфа покажется бредом. А собственное творение, с этой колокольни, кажется белым и пушистым.
![Ага](/Smileys/test/wink.gif)
А "такая" помощь, в последних строчках. Или может ещё проект сделать? Разжевать и в рот положить? Так эт легко. Примера с сообщениями на нажатие кнопки (LVN_KEYDOWN) и клик мыша (NM_CLICK) будет достаточно? Времени на "телодвижения"... да только чтобы ручками написать AfxMessageBox(_T("Key down")); и потом скопировать эту строчку и вписать Click ~ 15 сек. Сможешь быстрее? А то про бред каждый может, а вот возьми и докажи. За слова отвечать надо, иначе, в будущем, всё тобой произносимое будет пусотой передачей кинетической энергии молекулам воздуха.
Добавлено через 3 минуты и 34 секунды:Если же ты просто хочешь решить некую задачу, "пабысраму", и дебри MFC тебе не нужны, то тогда лучше всего решить её с помощю более "дружелюбных" средств, например .NET
Значит не отрицаешь
![Улыбаюсь](/Smileys/test/smile.gif)
Дим, чесслово!!! И никогда не отрицал! Простые... нет, скажем так, приложения со стандартными элементами UI в нём делать ГОРАЗДО проще, удобней, быстрей.
Более того, везде и всюду для "подручных" инструментиков только C# и пользуюсь, хотя бы потому, что в нём работать с XML удобно и XSLT процессор уже встроен, не говоря про прибамбасы для работы с Excel. А что MFC пуп земли, и нет бога кроме MFC на просторах винды, я уж точно никогда и нигде не утверждал. БОлее того, если понадобится, то я про него такое могу порассказать...
А там (про грабли) просто разговор немного по-другому получился. Суть моих тезисов была, что MFC можно, и даже очень неплохо, пользоваться, а уж тем более, что ТЕ грабли непосредственно отношения к MFC не имели. Поэтому я не стал продолжать холивар. А вобще я пацифист. Я никогда (ну или почти
) не ругаю то, что мне не нравится, или то, с чем я не работаю. Зачем? А кто его знает, с чем в будущем придётся работать. Помню, как в своё время чморили JavaScript. И шо? Поэтому, ИМХО, гораздо лучше, в первую очередь для самого себя, сосредотачиваться на достоинствах.
Здесь же наоборот. Явное приписывание MFC таких ужасов, но тем не менее, попытка его использовать. Ну не нравится, не ешь. Ну и ещё. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что к MFC можно переходить ТОЛЬКО хорошо освоив или хотя бы хорошо разобравшись в Win API, чего явно не требуется, например, для .NET (да, да ещё один его плюс
![Что, съел?](/Smileys/test/tease2.gif)
). Опять же, этого явно не наблюдается у автора. Пока он убедил меня в одном: дайте мне зелёное, но красное, но чтоб было зелёным.
Ты лишь сказал, что архитектура у MFC сложная, и ты хочешь "в обход".
Да не. В принципе всё понятно. Не в обход он хочет. Он просто хочет сделать СВОЙ CListView. Есть родительское окно, есть контрол. Проблема в том, что его кто-то (или он сам себя) убедил, что ручками делать ВСЁ ТО, что в стд классах MFC уже есть, и в конечном итоге он сделает тоже самое, почему-то проще и быстрее. Вот эту упёртость я так и не понял. Ну ладно, не знает он про отношения контрола с родительским окном, я ему про неё рассказал, хотя это и теория (начальный класс) для программиста под виндой. Но ведь он же спорит с очевидными фактами. Я когда про причины спрашивал, ну никак не мог предположить, что причина - ФАКТОР ВРЕМЕНИ. Те то, ради экономии чего, в принципе MFC и существует (если сравнивать с чисто "ручной" работой с Win API).
В общем я уже ничего не понимаю. Как можно помочь человеку, который хочет сделать побыстрее то, что долго, называя действительно БЫСТРЫЙ вариант бредом.
Аааа ну теперь всё понятно. Блин, как жалко время.
![Жаль](/Smileys/test/frown.gif)
Вот так всегда. Надеешься на что-то хорошее в человеке.
Всё оч. просто. Некто Freid задал вопрос на rsdn-е (легко находится через гугль). Что характерно, текст вопроса совпадает один в один, с первым сообщением в этой теме.
Ответ гениальный (чесслово, от ребят на rsdn я такого не ожидал):
Почему бы не создать пустой документ (класс-наследник от CDocument)
и НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ архитектурой Doc-View, имея просто фейковый класс документа?
Все остальное — уладится как-бы само-собой.
В качестве вида — можно применить CListView, либо CFormView (и на нем разместить контрол CListCtrl).
Гениально. Откажемся от Doc/View, просто "фэйкнем" Doc, а в качестве View используем CListView. Зачем нам Doc/View, нам Doc/View не нужен. Братан только забыл упомянуть, КУДА он эти Documet да CListView, либо CFormView засовывать собрался. Это, наверно, скрыто в формуле чёрной шаманской магии "уладится как-бы само-собой". Хочу! Дайте две!
На что Freid, совершенно справедливо, потерялся в непонятках:
Честно говоря, я не понимаю как это можно сделать и как должно будет работать.
Я тоже. Неважно, главное БЕЗ Doc/View-архитектуры. Птому что это ГЛАВНОЕ.
![Не могу...](/Smileys/test/lol.gif)
Ладно, проехали. Блин, столько времени потерял.