Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Использование Windows Animation API  (Прочитано 1176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
..::SCRIBE::..
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской
не путайте банальность с ленью=)


« : 18-01-2017 10:03 » 

Всем привет.

Кто-то пользовал это чудо в контексте Delphi? Может есть доходчивые простенькие примеры, типа "просто вывести картинку"?
Пока начал читать с 0 то что есть у мелкомягких, но это займет много времени.
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd371981(VS.85).aspx

Есть примеры на делфи, но разобраться в них тоже не так то просто.
http://www.bilsen.com/windowsanimation/index.shtml

Буду рад если кто-то растолкует, что за чем создавать и зачем, ибо там все на переходах, менеджерах, таймерах, в общем очень много всего.
Спасибо.
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 19-01-2017 04:50 » 

да уж, структурирование инфы в мсдн как всегда на высоте ))

На мой взгляд, вот с этой страницы нужно начинать пробовать
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd756784(v=vs.85).aspx

(сам не пробовал, вообще первый раз про это чудо узнал)
Записан

..::SCRIBE::..
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской
не путайте банальность с ленью=)


« Ответ #2 : 19-01-2017 07:04 » 

До этой страницы я тоже дочитал, не надо спешить главное=)

Ну как я понял, это чистая математика и удобный/плавный менеджмент переходов/анимаций, отрисовка дело разработчика, как он себе там уже придумает.(и да, фреймфорк или сам говорит когда отрисовывать, или устанавливается дефолтный фреймрейт)

В примерах используется GDI+, по сути, можно допустить, что нацепив эту математику на простой контрол VCL, он тоже будет вести себя прилично и плавно двикаться в такт музыки :Улыбаюсь
« Последнее редактирование: 19-01-2017 07:16 от ..::SCRIBE::.. » Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 19-01-2017 10:06 » 

(сам не пробовал, вообще первый раз про это чудо узнал)

Это потому, что ты давно забил на MFC Ага
А прогресс не стоит на месте, посмотри ради интереса CAnimationController (не путать с CAnimateCtrl)
Здесь подробно разжёван примерчик

..::SCRIBE::.., я поэтому и молчу, что "в контексте Delphi". Но, как вариант, ведь исходники MFC открыты, а они ни что иное как обёртка для WIN API. Может в них зглянуть?
« Последнее редактирование: 19-01-2017 10:12 от Джон » Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
..::SCRIBE::..
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской
не путайте банальность с ленью=)


« Ответ #4 : 19-01-2017 15:33 » 

Я в плюсах не силен, думаю в таких больших обертках все еще сложнее чем у того примера на Делфи.
И да, библиотека эта появилась начиная с Windows 7 (для Vista надо какой-то патч).
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 20-01-2017 04:44 » 

Это потому, что ты давно забил на MFC Ага

после перехода на Qt на MFC обратно не хочется  Краснею
Записан

..::SCRIBE::..
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской
не путайте банальность с ленью=)


« Ответ #6 : 20-01-2017 07:07 » 

после перехода на Qt на MFC обратно не хочется  Краснею

А как Вы!, организовываете красивенькие анимации интерфейса? (тут добавить бы еще картинку "i want you for U.S. army", но лениво Ага )
Записан
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 20-01-2017 12:56 » 

..::SCRIBE::.., никак, я терпеть не могу все эти скольжения и прозрачности )  И в винде классическую тему включаю всегда без анимации. Минималистичный интерфейс без всяких излишеств. Другое дело, что в Qt для большинства этих красивостей надо пару движений обычно сделать, когда это действительно нужно
Записан

..::SCRIBE::..
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской
не путайте банальность с ленью=)


« Ответ #8 : 20-01-2017 13:51 » new

В том то и дело, возможно присмотреться к нему, т.е. к Qt.
И софт же пишется для заказчика, а не для себя любимого, я бы никогда так не заморачивался насчет каких-то там анимаций, ну разве что в спортивных целях )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines